Заливное из рыбы: простые и вкусные рецепты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином

Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 1,5 кг.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Вода – 650 мл.
  • Желатин – 27 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут).

  2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками.

  3. Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное. Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть.

  4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

  5. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде.

Приятного вам аппетита!

Правила приготовления заливного

Общая суть этой кухни в принципе предельно ясна, но как в любом кулинарном деле и у заливного есть свои тонкости в приготовлении.

Курица или петух?

Куриное заливное лучше всего готовить из петуха, поскольку именно в этом красавце со шпорами желирующих веществ содержится побольше, чем в его дамах.

Вместе с тем, чтобы безжелатиновый рецепт удался на ура, бульонную основу для студенистой закуски необходимо делать из костных и хрящевых элементов тушки таких, как ножки, крылышки, шейки и головы.

Несомненно, мясо также должно присутствовать во всей этой петушиной эпопеи, однако следует отдать предпочтение менее жирному филе, и идеальным вариантом для наших целей станет куриная грудка.

Время приготовления

Перед тем, как приготовить заливное из курицы, нелишним будет узнать, сколько времени оно должно вариться. Тут все зависит от того, в чем варится бульон.

Например, для готовки в кастрюле на самом малом огне потребуется 5 часов, в мультиварке при режиме «суп» или «тушение» — 3 часа. Но быстрее всего с поставленной задачей справляется скороварка, этому гаджету под силу сделать отменное заливное всего за 1 час.

Однако для тех, кто является почитателем куриного заливного с желатином, время варки в кастрюле может быть сокращено до 2-х часов, ведь в данном случае мы не боремся за крепость бульона для его самостоятельного застывания.

Добавление желатина

Подготовка желатина для несведущих кулинарок порой превращается в одно мучение.

Лучше всего замачивать «клеевой» порошок или гранулы в охлажденной кипяченой воде на полчаса. После этого разбавленный небольшим количеством бульона желатиновый состав необходимо подогреть на плите до полного растворения желтых комочков. Далее желирующий состав можно смешать с общим объемом бульона и все это довести до кипения.

Не менее важен вопрос относительно пропорция желатина и мясного навара: 20 г желатина на 0,5 л бульона – это идеальная пропорция для заливного.

Особое внимание во всей этой кулинарной затее заслуживает посол навара. Добавлять соль в бульон следует лишь в самом конце готовки, и в идеале горячий отвар должен быть слегка пересоленным, тогда после остывания блюдо будет иметь идеальный вкус. Читайте еще похожие записи:Секреты вкусного холодцаРецепт холодца из курицы Теперь же, вооружившись этими мудрыми советами, мы можем приступать к готовке.

Как приготовить:

1. Кусок горбуши выложите в ковш, и залейте ее водой.

Если рыба у вас целая, тогда обязательно ее очистите от шелухи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Затем вымойте ее и нарежьте на нужные по размеру куски.

2. Выложите к рыбе очищенную морковь.

3. Туда же сразу же добавьте перец горошком и лавровый лист.

4. Теперь всыпьте соль. Ее количество может быть большим.

5. Варите рыбу в течение 25 минут. Затем аккуратно достаньте ее и морковь. Специи выбросьте. В маринад добавьте агар-агар. Варите его 3 минуты.

6. Рыбу нарвите на кусочки, удалите косточки. Морковь нарежьте.

7. В форму застелите пищевую пленку, выложите горошек и листики петрушки.

Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

8. Туда же добавьте нарезанную морковь и рыбу.

9. Залейте все продукты подготовленным маринадом с агар-агаром. Теперь оставьте заливное в холодильнике минут на 15.

10. Когда заливное хорошо застынет, переверните форму на удлиненное блюдо, дайте выпасть ему, снимите пищевую пленку.

Вот такое яркое, аппетитное и красивое заливное на Новый год из горбуши вышло!

Приятного аппетита!

Порционная подача заливного языка на Новый год

Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.

Возьмем для рецепта:

  • Язык свиной – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт (вкрутую)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Желатин 25 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком – 10-15 шт
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.

2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.

3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.

4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.

5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.

Бульон снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.

7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.

8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.

Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.

Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.

10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.

11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.

Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.

Как приготовить заливное из щуки без желатина

Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.

Ингредиенты:

  • рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком — 3 штучки;
  • половинка лимона;
  • вода для бульона — 1,5 литра.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.

Начинаем приготовление заливного:

Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.

Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.

Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.

Кабачковые блины — несколько простых и оригинальных рецептов на разный случай.

Читайте как приготовить яблочное пюре для грудничка в нашей статье.

Попробуйте приготовить колбаски к пиву по нашему рецепту.

Вкусный заливной рулет из бутылки

Друзья, если вам не хочется раскладывать заливное по тарелкам, как это делают многие хозяйки. Предлагаю вкусную закуску в виде рулета. Нет ничего проще, чем нарезать и подать к столу на одной праздничной тарелке.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 1200мл;
  • Лист лавровый – 3-4 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец горошком по желанию;
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. Окорочка промываем и заливаем водой. Добавляем к нему лист лавровый, чёрный перец, чеснок и соль. Варим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Не забываем снимать пенку после закипания.

2. Процеживаем бульон, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.

3. Нарываем курицу такими кусочками, чтобы влезали в пластиковую бутылку ёмкостью один литр.

4. Далее заливаем кусочки бульоном, бутылку закрываем и хорошенько встряхиваем. Ставим вертикально в холодильник на 7-8 часов.

Читайте также:  Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

5. Когда рулет застынет, разрезаем бутылку ножом и убираем. Заливное разрезаем на кусочки.

Ну вот и приготовили быстрый заливной рулет. Очень вкусный получился неправда-ли? Кстати, закуску можно сделать также в коробке из под сока.

Пошаговый рецепт из скумбрии с желатином

Это новогоднее заливное делается из самой обычной и многими любимой скумбрии, получается на вкус очень нежным с красивым студнем. Застывает угощение за 3 часа, не требует никаких изысканных продуктов. Гости будут от такого блюда в восторге.

Потребуется следующий набор продуктов:

  • Крупная скумбрия – 2 тушки.
  • 2 ложки чайные желатина.
  • Среднего размера луковица.
  • Специи по вкусу любые, соль.
  • Воды один литр или немного больше.
  • Для украшения морковка и лимончик (можно не использовать).

Как приготовить заливное из рыбы скумбрии – алгоритм действий:

– Если скумбрия используется свежемороженая, предварительно ее нужно разморозить в естественной среде, то есть поместить из морозильника в холодильную камеру, а затем дождаться, пока тушки полностью оттают.

– Удалить кишки, срезать голову, плавники, хвост, вынуть хребет и кости, снять кожицу, порезать мясо скумбрии на части. Жабры и все остальные части от скумбрии не выбрасывайте, их отправляйте в кастрюлю, заливайте водой, добавляйте очищенную луковицу, специи, морковку и ставьте вариться на 20 минут.

– Полученный бульон процедите, извлеките овощи.

– Вбросьте в навар рыбное мясо, готовьте на слабом огоньке до готовности скумбрии.

– Достаньте скумбрию, разложите ее аккуратно, дабы не повредить, по тарелкам, рядом разместите подобранную зелень, если вы ее берете, лимонные дольки, морковку, нарезанную красивыми полосками, листиками или как нравится.

– В немного остывший бульон добавьте сушеный чеснок, прованские травы, иные специи, которые вы берете (добавляйте в соответствии с собственными предпочтениями). Ставьте все это на огонь, доводите до кипения. При образовании пены, обязательно ее снимайте.

– Желатин предварительно настоять в воде до разбухания, ввести в горячий навар, дать продуктам настояться несколько минут.

– Студнем залить скумбрию, дать холодцу из рыбы немного остыть, а затем можно выносить на балкон, если блюдо готовится зимой или помещать в холодильник до полного застывания. Все готово, праздничное угощение может быть подано гостям, приятного аппетита!

Идеи и рецепты для заливных блюд из птицы

Подготовить по основному рецепту мясо и бульон, добавив в него желатин.

Далее, формируя окончательное блюдо, можно добавить в него:

  • Кружочками нарезанную морковь, сваренную вместе с бульоном одновременно.
  • Свежий либо солёный красиво нарезанный огурец.
  • Зелень.
  • Отварное яйцо, нарезанное на ломтики.
  • Зелёный горошек.
  • Кукурузу.
  • Тонкие ломтики ветчины.
  • Болгарский перец (свежий либо маринованный).
  • Отварную брокколи либо цветную капусту.
  • Отварной либо копчёный язык, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Маслины без косточек (целиком либо же нарезанные).

После застывания верхний слой заливного можно оставить так, как он есть, а можно смазать тонким слоем майонеза либо сметаны и украсить по вашему усмотрению другими продуктами.

Идеи для заливного слоями

Для приготовления заливного блюда слоями нужно каждый слой продуктов заливать бульоном с желатином, давать застывать и после этого выкладывать следующий слой продукта, снова заливать бульоном и т.д.

Выглядит это примерно так:

  1. Кусочки птицы + бульон.
  2.  После застывания – кусочки овощей + бульон.
  3. После застывания – следующий слой и т.д.

Слоистое заливное лучше готовить в высоких формочках, а не на плоском блюде, и делать несколько слоёв. Тогда, после его застывания, можно перевернуть заливное на блюдо и подавать. Очень красиво смотрится!

Слои могут повторяться, их можно делать из самых разных продуктов, которые только вам нравятся, здесь большой простор для фантазии.

Одна из идей для очередного слоя заливного: приготовить сметанное желе, смешав бульон с желатином и сметану:

  1. Первый слой – кусочки птицы заливаются бульоном с желатином.
  2. После застывания желе – слой овощей.
  3. Слой мяса птицы.
  4. Слой из сметанного желе.

Выглядит просто потрясающе! Сметанный слой придаёт сливочный вкус и бархатистую нежность блюду.

Готовьте заливное из мяса и птицы вкусно, готовьте с удовольствием!

Как красиво подать заливное из рыбы

Способов подачи заливного настолько много, что они ограничиваются только вашей фантазией. Для этого можно использовать салатницы, как простые таки и из керамики, можно сделать небольшие заливные в больших бокалах или круглых стаканах. В последнее время стало модно делать в силиконовых формах. Получается очень эффектно.

Или вот, посмотрите на коллаж, я собрал интересные варианты подачи заливного. Глаза так и разбегаются, а от некоторых просто дух захватывает.

Как красиво подать заливное из рыбы

Морковь, лимон, зеленый горошек, маслины и болгарский перец будут лучшими продуктами для украшения заливного. После застывания которого может получиться настоящая картина.

И напоследок, специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, у меня есть интересное видео, которое я хочу вам показать.

На этом у меня все, надеюсь ваше заливное все оценят по достоинству. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Как красиво подать заливное из рыбы

С уважением, Александр.

Заливное из курицы с желатином «Курочка под снегом»

Хотите удивить ваших гостей? Угостите их заливным из курицы по этом рецепту. Готовое блюдо получается красивым и как раз новогодней тематики. Для приготовления блюда можно взять целую курочку, окорочка или бедрышки.

Необходимые продукты:

  • 1 курица,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Плавленый сырок – 2 шт. по 100 г,
  • Перец душистый — 5-6 шт.,
  • Желатин – 20 г,
  • Хрен – 2 ст. л. (его можно купить готовый в банках),
  • Майонез – 5 ст. л.,
  • Лимонный сок 1-2 ст. л. (по желанию),
  • Для украшения свежий укроп.
Заливное из курицы с желатином «Курочка под снегом»

Как готовить

Сначала разделываем курицу. Убираем кожу и ненужный жир в местах, где будем разрезать тушку. Вырезаем филе от грудки, можно заливное сделать и без нее, так как это мясо сухое. Но можно ее тоже добавить, только в бульон ее опускают чуть позднее, чем остальное мясо, чтобы она не переварилась.

Читайте также:  Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

Складываем части курицы, кроме грудки, в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Воды наливаем немного, чтобы она только покрыла полностью мясо. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

Добавляем для аромата и вкуса луковицу и морковь, несколько горошин душистого перца и солим. Прикрываем крышкой кастрюлю и варим курицу до полной готовности. Через полчаса от начала варки добавляем в кастрюлю куриное филе и продолжаем варить.

Если вы готовите бульон от курицы-бройлера, то она варится около 1 часа. Домашнюю курочку следует варить чуть дольше, пока мясо не станет мягким.

Из готового бульона достаем луковицу, морковь, выкладываем куски курицы на блюдо, а бульон процеживаем через сито.

Разбираем курицу от костей. Мясо разрезаем на мелкие кусочки и складываем в форму, в которой будем готовить заливное. Туда же добавляем измельченный чеснок, а над блюдом на терке натираем плавленые сырки. Натертые сырки равномерно распределяем по поверхности.

Заливное из курицы с желатином «Курочка под снегом»

В 1 стакане остывшего бульона растворяем 20 г желатина, размешиваем и оставляем для набухания. Необходимое количество зависит от его силы и количества бульона, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке. Для приготовления блюда понадобится примерно 0,5 — 1 л бульона, то есть столько, чтобы он полностью прикрыл кусочки мяса. В оставшийся бульон добавляем 2 ст. л. хрена и 5 ст. л. майонеза, все размешиваем.

Предлагаем ознакомиться Редкие красивые розы

Набухший желатин подогреваем, чтобы он хорошо растворился и выливаем в бульон с хреном и майонезом, по желанию добавляем сок лимона, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости ее добавляем. Готовую заливку аккуратно выливаем на мясо.

Украшаем мелко нарезанным укропом, который символизирует елочные иголки, и украшаем кружочками моркови, оставшейся от варки бульона. Убираем кушанье в холодильник до полного застывания.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Давайте рассмотрим еще один очень интересный рецепт приготовления заливного из курицы. Вы только посмотрите как красиво смотрится эта закуска на столе. Таким образом можно украсить это блюдо на какой-нибудь праздник. Выглядит почти как торт. На носу новогодние праздники, в самый раз приготовить к этому замечательному празднику такую красивую закуску. Она займет достойное место на вашем столе. Очень вкусная и красивая, она будет изюминкой вашего стола.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Это очень похожий рецепт на предыдущий и смысл его в том же, чтобы правильно сварить мясо и получить очень вкусный бульон. В данном рецепте я хочу Вам показать, как можно празднично украсить и подать заливное на стол. А начнем мы рецепт как всегда со списка продуктов.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — 50 грамм
Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Итак, варим мясо курицы до готовности вместе с овощами, как и в предыдущем рецепте. За 10 минут до завершения нужно не забыть посолить по вкусу. Затем бульон процеживаем, а мясо снимаем с кости. Морковь не выбрасываем, из нее будет делать розочки для украшения.

Желатин заливаем 100 мл. теплого бульона и подождем пока он набухнет. Затем переливаем его в основной бульон и перемешиваем. Часть нужно отлить для украшения, примерно 1 стакан.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Я буду готовить в стеклянной, прозрачной посуде. На дно выливаем немного бульона, примерно чтобы слой получился 1-2 см. и уберем в холодильник для застывания.

В майонез добавим пару половников бульона уже с желатином и перемешиваем. Получился очень жидкий майонез, который в процессе приготовления застынет и будет украшать блюдо.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Из вареной моркови сделаем розочки для украшения. Для это просто нарежем ее пластинками и свернем трубочкой. Достаем из холодильника тарелку и выкладываем их на уже застывший желатин. Помним, где у нас низ, на готовом блюде это будет вверх. Дополнительно украшаем веточками петрушки.

Заливаем частью бульона и убираем снова в холодильник для застывания. Затем делаем слой из подготовленного майонеза и снова ждем когда он схватится.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

После этого выкладываем все мясо и заливаем оставшимся бульоном. По желанию в него можно добавить специи и выдавить несколько зубчиков чеснока.

Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт с майонезом

Убираем в холодильник до полного застывания. После этого его нужно перевернуть на блюдо с плоским дном, а чтобы он лучше отходил от стенок, подержите его в горячей воде.

Вот такая вот красивая закуска у нас получилась. Готовится немного дольше чем в первом рецепте, но выглядит нарядней и будет украшением любого стола в том числе и новогоднего.

Полезные советы

Советы по приготовлению заливного из курицы:

  1. Чтобы бульон получился насыщенным и ароматным, необходимо добавить в него специи и овощи. Чаще всего кладут лавровый лиц и перец горошком.
  2. Сделать заливное менее жирным можно, убрав куриную кожу и жир.
  3. Готовое блюдо будет выглядеть креативно и интересно, если фигурно нарезать ингредиенты.
  4. В качестве форм можно использовать обычные тарелки, силиконовые формы для выпечки, бокалы, стаканы и многое другое.
  5. Курица и вода добавляются в соотношении 1 к 2.
  6. К заливному подходят почти все овощи, поэтому экспериментируйте и кладите разные ингредиенты. Так получится очень красочное и аппетитное лакомство. Овощи нужны не только для красоты, они ещё и увеличивают питательность готового блюда, делают его более полезным.
  7. Блюдо получится прозрачным, если процедить бульон. Кроме того, его не следует сильно кипятить. Нужно готовить на слабом огне.
  8. Если заливное трудно убрать из формочки, нужно ненадолго поместить её в горячую воду.
  9. Готовое лакомство сначала нужно остудить при комнатной температуре и потом убрать в холодильник.
  10. В заливное с курицей можно добавить и другие виды мяса.
  11. Подавать лучше всего с хреном, горчицей, майонезом или свежей зеленью.
  12. Если вместе с курицей сварить и куриные лапки, то заливное застынет и без желатина.

Видео-рецепт заливного из курицы:

Следуйте вышеперечисленным советам, фантазируйте, и у вас обязательно всё получится. Надеемся, что куриное заливное станет одним из ваших коронных блюд.