Заливное из курицы – отличное блюдо для праздничного или повседневного стола. Зачастую она готовится с добавлением желатина, то есть можно не переживать, что бульон не застынет. Традиционно украшается заливное кусочками яркой моркови, ломтиками или дольками вареных яиц, свежей зеленью, ягодами клюквы. Для приготовления заливного лучше использовать не слишком обезжиренную курицу, чтобы получить наваристый бульон.
Как приготовить праздничное заливное из курицы с овощами
- В кастрюлю кладем куриное филе, морковь, сельдерей, лук, душистый перец и соль. Закрываем крышкой и варим после закипания примерно 30 минут: не забываем убирать пенку.
- Совет. Морковь в бульон кладем целую: ее необходимо только тщательно промыть и почистить. Головку репчатого лука тоже отправляем в бульон целиком, сняв только верхнюю шелуху.
- Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, солим и, после закипания, выкладываем капусту. После закипания, варим капусту 7 минут и сразу же перекладываем ее в холодную ледяную воду.
- Соленые огурцы разрезаем каждый на 4 части: я использовала маринованные хрустящие огурцы, которые закрыла на зиму. Каждый кусочек огурца заворачиваем в колбасу.
- Куриные яйца заранее отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через марлю.
- Стаканом бульона заливаем желатин, размешиваем и смешиваем с остальным бульоном. На дно приготовленной формы наливаем 5 миллилитров бульона и ставим в холодильник застывать.
- Нарезаем вареную морковь на кружочки. Мясо нарезаем кубиками.
- На застывший слой бульона выкладываем три кружочка яиц, около них выкладываем листики петрушки. По бокам раскладываем горошек, заливаем бульоном и снова ставим в холодильник, застывать. Когда все застынет, выкладываем рядами кружочки моркови.
- На морковь выкладываем колбаски с огурцами и опять заливаем бульоном. Ставим в холодильник.
- Когда застынет и этот слой, выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, на кукурузу кладем брокколи: головкой вниз. Надо постараться, чтобы капуста была одной высоты.
- На капусту выкладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем форму пленкой, сверху кладем разделочную дощечку и ставим в холодильник на 5-6 часов: а лучше всего, на ночь.
- Для того, чтобы заливное переложить из формы на сервировочное блюдо, форму опускаем в кипяток на 5 секунд и переворачиваем.
По краям заливного на тарелке можно выложить для украшения половины долек лимонов. В принципе, блюдо и так красивое! Шедевр кулинарного искусства! Праздничное заливное из курицы с овощами – это невероятно вкусная холодная закуска. Ни один новогодний стол, как правило, не обходится без холодца: так почему бы не сделать его таким нарядным. Другие рецепты изумительной закуски смотрите на нашем сайте: и ваш праздничный стол сразит всех гостей наповал.
Попробуйте приготовить: у вас обязательно получится!
Маленькие хитрости приготовления блюда
- Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
- Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.
Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.
Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!
Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.
По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.
Приготовление:
1. Подготовьте куриное мясо – помойте его, обрежьте все лишнее.
2. Сложите филе и куриное бедрышко в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику.

3. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень был выше курицы на два пальца. Подсолите и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену и сделайте огонь минимальным. Варите около часа.

4. Спустя час положите в бульон очищенную морковь. Варите заливное еще час.

5. Пока варится бульон, насыпьте в пиалу желатин. Залейте его теплой водой (около 50 мл) и размешайте. Дайте желатину набухнуть в течение 15-20 минут.

6. Достаньте вареное куриное мясо, дайте ему чуть остыть, после чего разберите на небольшие кусочки. Морковь нарежьте тонкими половинками кружочков. Желатин влейте в бульон и размешайте, дайте постоять минут 5.

7. В глубокую тарелку на самое дно выложите кусочки моркови, а сверху – кусочки курицы.

Чем аккуратнее будут разложены продукты, тем эффектнее будет смотреться готовое блюдо на столе.

8. Залейте мясо с морковью процеженным через сито бульоном. Дайте остыть при комнатной температуре, после уберите в холодильник для застывания.

Перед самой подачей заливного украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Холодец из куриного филе
Самый диетический рецепт для тех, кому обычный холодец кажется жирным.
- Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 25 г желатина, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:1. Вымой филе и отвари его с овощами на медленном огне в течение часа. По мере необходимости снимай пену, а через 20 минут после начала убери морковь с луком и добавь специи.2. Достань мясо и разбери его на волокна, а бульон процеди.3. Желатин разведи в холодной воде, дай разбухнуть и добавь в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.4. Выложи в форму измельченную курицу и морковь, залей бульоном и отправь в холодильник.
Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом
Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.


Ингредиенты:


- Курица (части или целиком) – 1,5 кг.
- Желатин – 60 г.
- Вода – 2,9 л.
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
- Морковка – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Горошек – ¼ банки.
- Свежая зелень – по вкусу


Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!


Заливное из курицы с добавлением сметаны
Ингредиенты:
- луковица, корешок сельдерея, морковка;
- половинка перца сладкого;
- филе курицы — 300 г;
- томаты черри — 100 г;
- свежая сметана — 200 г;
- желатин — 20 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе на литре бутилированной воды, добавив морковку, лук, соль и специи. Готовое мясо нарезаем маленькими кусочками.
- Желатин смешиваем с холодной очищенной водой, оставляем на 40 мин. для набухания. Процеживаем бульон, немного остужаем, распускаем в теплой жидкости половину количества желатина. Остальную часть гранул соединяем со сметаной, прогретой до комнатной температуры.
- Собираем заливное из курицы. На дно формы выкладываем половинки черри, затем помещаем мясо птицы, кусочки нарезанного перца и сельдерея. Заливаем бульоном с желатином, заполняя половину емкости. Отправляем блюдо в холодильник.
- Спустя 2 часа достаем кушанье, выкладываем сметанный состав, возвращаем блюдо в холод.
Через 3 часа заливное из курицы со сметаной окончательно застынет, обретет необычайно приятный вкус и оригинальный внешний вид.
Рецепт в мультиварке
Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, потребуется несколько ингредиентов:

- 0,85 кг филе курицы;
- болгарский перец;
- пара помидоров;
- упаковка желатина;
- 3 – 4 чесночных зубчика.

Действия по изготовлению
- Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем куриное мясо необходимо нарезать на некрупные брусочки.

- Перец промыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарубить кубиками. Вымытые помидоры также нарезать на мелкие кубики.
- Нарубленные овощи перемешать с курицей, добавить измельченные чесночные зубчики, специи, соль. Переложить полученную массу в пакет для запекания, залить 1,5 л очищенной воды, засыпать желатин, смешать компоненты.

- Края следует зафиксировать, после чего поместить пакет с заготовкой в чашу техники.
- Готовим в мультиварке в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».

- По прошествии времени переложить мясную смесь в чистую бутылку из пластика, остудить и поставить в холод на 6 ч для полного застывания.
Совет! Для того чтобы легко извлечь заливное из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду.