Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Как правильно варить яйца

Существует довольно много подходов, применяемых при варке яиц, и конечно, какого бы из них вы ни придерживались, вам наверняка удастся более или менее нормально эту нехитрую задачу осуществить. Главное правило варки яиц, используемых впоследствии для приготовления салатов и закусок, состоит в том, что они должны не менее 10 минут находиться в интенсивно кипящей воде, тогда их желток гарантировано полностью затвердеет и яйца будут сварены «вкрутую». Однако, если в салаты яйца кладутся в нарубленном виде и их внешний вид имеет несущественное значение, то в случае фаршированных яиц становится необычайно важным сохранить белки в максимально целом и неободранном виде, и соответственно, нужно уметь варить яйца таким образом, чтобы они потом легко и аккуратно очистились. В этом разделе я хочу изложить несколько несложных, но полезных и действенных правил, которые по возможности желательно соблюдать, чтобы приготовить для праздничного стола самые красивые и аппетитные фаршированные яйца.

1. Для приготовления фаршированных яиц лучше брать в магазине самые крупные яйца сорта С-0, иначе велика вероятность, что после плотного наполнения всех белковых половинок у вас останется еще примерно столько же неизрасходованной начинки.

2. Если вы хотите приобрести продукт с ярким оранжевом желтком, то в этом случае надо брать яйца под названием «Деревенские», однако, если вы будете покупать их не у проверенной деревенской бабушки, а в обычном магазине, то скорее всего это будет лишь означать, что кур на птицеферме кормили специальными пищевыми добавками.

3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но для фаршированных яиц лучше выбирать продукт не первой степени свежести, поскольку такие яйца даже при максимальных стараниях будет невозможно аккуратно очистить от скорлупы и в результате ваша закуска может выглядеть так, так будто ее уже ели. Тем не менее, совсем залежалыми яйца тоже быть не должны, так как это может быть чревато негативными последствиями для здоровья. Чтобы проверить свежесть яиц, их надо опустить в холодную воду – всплывшие на поверхность яйца являются безнадежно испорченными, те, что лежат на дне, слишком свежие для фарширования, а вот яйца, плавающие вблизи дна, — это как раз то, что нужно для данного блюда.

Читайте также:  Артишок – зимний король итальянской кухни

4. Перед варкой яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так как слишком большой перепад температур в кипящей воде может привести к тому, что их скорлупа треснет.

5. Посуда, предназначенная для варки яиц, может быть из любого материала, но она обязательно должна быть подобрана по размеру с учетом их количества. Яйца не должны быть слишком плотно в нее вбиты, иначе варить их просто неудобно, если же они будут чересчур свободно плавать в бурлящей воде, то легко могут побиться раньше времени.

6. Варить яйца следует на среднем огне или чуть ниже среднего в зависимости от ситуации – вода в кастрюле должна заметно кипеть, но при этом не бурлить с устрашающими звуками.

7. Теоретически яйца можно класть и в холодную воду, и в уже кипящую, но я советую вам второй вариант, поскольку именно он позволяет провести следующую интересную процедуру. После того, как яйца по одному аккуратно опущены в горячую воду (для этих целей удобно воспользоваться ложкой либо маленькой шумовкой), их надо постоянно переворачивать в воде в течение пары минут, чтобы желток внутри яйца принял как можно более центральное положение. Это помогает предотвратить неприятную ситуацию, когда желток случайно оказывается с самого края яйца и при его вынимании белковую лодочку трудно оставить в целости и сохранности.

8. По окончании варки яйца прямо в кастрюле следует поставить под струю холодной воды, при этом скорлупу лучше надбить в нескольких местах и оставить в таком виде яйца на 15 – 20 минут либо до полного остывания. В течение этого времени вода будет постепенно просачиваться под разбитую скорлупу, что в дальнейшем заметно поспособствует нормальному процессу очистки.

9. Начинать чистить вареные яйца лучше всего с плоского конца, поскольку в этом месте под скорлупой часто имеется полость, за счет чего отделение скорлупы происходит проще и безболезненней.

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Приготовление

Для начала приготовьте омлет для начинки. Хорошо смешайте яйца с майонезом, вылейте на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. При желании можно заменить майонез в омлете на жирную сметану.

Приготовление

Хлебный мякиш вымочите в молоке. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом и луком. Добавьте соль, перец и прогоните через мясорубку второй раз.

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на неё фарш тонким слоем около 1,5-2 см. Посыпьте его тёртым сыром, а сверху положите готовый омлет. С помощью пищевой пленки скатайте все это в рулет.

Приготовление

Противень смажьте маслом, аккуратно переложите на него рулет. Сделайте проколы в нескольких местах и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. О готовности рулета можно судить по выделившемуся бесцветному соку.

Лаваш с семгой

Что может быть вкуснее жареного лаваша с начинкой из семги и расплавившегося сыра. Простая, но с богатым, насыщенным вкусом закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сыр – 150 г;
  • семга – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, измельчаем.
  2. Семгу нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  4. Все обработанные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль, перец, вводим сметану.
  5. Лист лаваша режем на квадраты, на один край каждого кладем немного начинки, заворачиваем в рулетики.
  6. Обжариваем на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
  7. Удаляем лишний жир бумажными салфетками и перекладываем на большое блюдо.

Совет: для тех, кто любит похрустеть, можно добавить в каждый рулет по 1-2 листа салата.

Быстрая, аппетитная горячая закуска с семгой готова. Идеально подходит к пиву и овощной нарезке. Съедается молниеносно.

Из сыра и яиц получаются самые разные угощения, которыми можно удивить гостей. Эти продукты универсальны, поэтому прогадать просто невозможно.

С начинкой из грибов

Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.

Для нее понадобятся:

  • шампиньоны или другие свежие грибы – 300 г;
  • 1 большая морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление начинки:

  1. Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
  2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Соединить все продукты, приправить их и посолить.

Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Читайте также:  10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.

Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))

Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — вообще не то! Покупать нужно на рынке и выбирать тот, что хорошо слоится.

Но это лирика, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.

На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.

Этапы изготовления омлета

В глубокую посуду выбить яйца, доложить сметану, посолить, поперчить, после чего перемешать при помощи миксера. Противень выстелить пергаментом и вылить на него начинку. Готовится омлет 10-15 минут при температуре +180 °С. Когда омлет будет готов, отделить его от пергамента, перевернуть более прожаренной поверхностью вниз и обратную сторону равномерно промазать начинкой, при этом не промазывая края. Плотно скатать рулет, упаковать в бумагу и оставить в холодильнике на час. Омлет с зеленью готов!

Ознакомившись с предоставленными рецептами, вы сами убедились, что рулет такого рода своими руками приготовить можно быстро, и легко. Начинки возможны совершенно разные. Результат зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хранится рулет в холоде. У него небольшой срок хранения, но в течение нескольких дней он может быть для вас как завтраком, так и ужином. К тому же его неплохо брать собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу.