Закусочные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Закуска из кабачков на зиму по-корейски

Закуска из кабачков – блюдо очень острое, отлично подходит вместо гарнира, гармонично сочетается с блюдами из картофеля, с макаронами, кашами и разными постными блюдами.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь — 400 -500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи;
  • лук -500 г;
  • болгарский перец – 5 – 6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -200 г;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • зелень (укроп или петрушка по желанию) – пучок.

Этапы выполнения работы:

  1. Морковь необходимо очистить, вымыть. С помощью специальной для этих целей терки натереть, в результате чего получатся длинные полоски.
  2. Вымыть хорошо кабачки, очистить, удалить, если имеются крупные семена, сердцевину. Натереть их на этой же терке.
  3. Приготовленный, очищенный лук нарезать в виде удлиненной соломки.
  4. Взять болгарского перца 6 штук, вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать продольными полосами.
  5. Соединить в емкости все приготовленные овощи, добавить выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень.
  6. Все аккуратно перемешать.
  7. Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса, соли и специи (для морковки по-корейски).
  8. Заправить смесь приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4 часа.
  9. По истечении времени, закуску раскладывают по банкам. Стерилизовать необходимо около 20 минут.
  10. Разложить по банкам и закатать с помощью крышек.

Пришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь! Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится тут.

Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье: -blyud/vy-pechka/

Как из кабачка сделать рулетики с творогом

Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде, отлично подойдет в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам.

Закуску можно приготовить не только с творогом, но и с брынзой или творожным сыром. Чеснок хорошо сочетается с любым из них. Желающие разнообразить могут ввести в творог помидоры, нарезанные маленькими кубиками, или измельченный болгарский перец. Очень необычной получится начинка с грецкими орехами.

В случае необходимости рулетики можно закрепить зубочистками, шпажками или красиво перевязать завязочками из перьев зеленого лука.

Не забывайте: любой рецепт – лишь наводка: варьирование ингредиентов, начинки авторского сочинения – вот истинный результат вовремя подброшенной идеи.

Читайте также:  Желтые лисички в белой сметане – отличное сочетание цветов и вкусов

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени: рецепт в домашних условиях

Кабачок считается универсальным овощем, он отлично сочетается с различными продуктами, жарится в масле или запекается в духовке, вкусный как в горячем, так и холодном состоянии. Сегодня на повестке дня простая в приготовлении закуска на основе этого овоща. Блюдо считается диетическим, поскольку кабачок жарится на гриле, а не в масляной сковороде. После жарки круги кабачка смазываются пикантной смесью, приготовленной из болгарского перца, помидора, чеснока и зелени. Острый перец добавляется по желанию. Свежую зелень можно использовать любую, но лучше всего подойдет кинза или базилик.

Острая закуска из кабачков с перцем и зеленью: рецепт в домашних условиях

Кабачки позволительно заменять цуккини, главное, чтобы плоды были молоденькими, имели мягкую кожицу и мелкие недозревшие семена.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 кабачок;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ¼ стручка острого перца чили;
  • соль.

Как приготовить Острая закуска из кабачков с перцем и зеленью

рецепты из кабачков

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Читайте также:  Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Подробнее…

1 2 »

Как приготовить закуску из сырых кабачков:

  1. Подготовить нужные ингредиенты.

    Продукты

  2. Сырые кабачки нарезать очень тоненько овощечисткой.

    Сырые кабачковые слайсы

     

    //

  3. Свернуть гармошкой и с помощью зубочистки скрепить, чтобы кабачки держали форму.
  4. Теперь нанизать оливки на эти же зубочистки.

    Кабачки с оливками на зубочистках

  5. Орехи измельчить.
  6. Масло, соль, специи и измельченные орехи смешать и полить цуккини этой смесью.

    Маринуем закуску

  7. Дать постоять 2-3 часа.

А теперь можно украшать стол!

Закуска готова

Приятного аппетита!

оценка: 4,63 из 5 (32 голосов) Loading…

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 г — муки
  • растительное масло — для обжаривания

для начинки:

  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • 250 г — творога
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 дольки — чеснока
  • укропа — небольшой пучок
  • 1 шт. — помидор

для украшения:

  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — огурец
  • 3-4 шт. — помидоры
  • веточка — петрушки

Кабачковые рулетики с тунцом

Этот рецепт рулетиков из кабачков особенный. Нотку необычности и изысканности придает им тунец и добавление других ингредиентов, таких как горчица, орех, мята.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кабачка или цуккини
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • красная смородина (по желанию и наличию)

Для начинки потребуется:

  • 2 консервных банки тунца в масле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 г сливочного сыры
  • 12 очищенный грецких орехов

Для соуса надо:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Этапы приготовления рулетиков из кабачков

  1. Приготовить ингредиенты для блюда.
  2. Начать следует с приготовления начинки. Для этого надо взять тунца. Натереть сыр. Горчицу. Грецкие орехи перетолочь. Все это смешать до однородной массы.
  3. Кабачки (можно цукини) вымыть. Нарезать тонко слайсами. Это удобно делать специальным гаджетом для нарезки овощей.
  4. Покрыть каждую пластинку кабачка начинкой. Положить на него листик мяты. Скатать слайс в рулетик.
  5. На каждый рулетик положить ягоду смородины (если есть) и проколоть ее вместе с рулетиком шпажкой. Делается это для того, чтобы закуска не раскаталась.
  6. Последний этап. Смешать два ингредиента соуса. Залить соусом серединку рулетиков. Сделать это перед подачей закуски.
  7. Как дополнение к данной закуске можно подать виноград, грецкие орехи и ягоды смородины.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.
  2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.
  3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
  5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Шарики из сыра и крабовых палочек

Нежные шарики из сыра и крабовых палочек с начинкой из оливок в первую очередь съедаются за праздничным столом. Попробовав это блюдо, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 170 г сыра твердого;
  • 3 яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 зеленых оливок без косточек;
  • 1,5 ст. л. укропа;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.
Шарики из сыра и крабовых палочек
  1. На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр.
  2. Заранее отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Также отдельно натереть очищенные от полиэтилена крабовые палочки, чтобы в результате получилась мелкая стружка.
  4. В глубоком салатнике смешать сыр и тертые яйца, добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, заправить майонезом и все содержимое перемешать. Также добавить небольшое количество соли по вкусу.
  5. Набрать столовой ложкой полученную сырную массу. Сделать средний шарик, аккуратно сплюснуть в небольшую лепешку. Выложить посередине одну оливку и сформировать небольшой шарик. Таким же образом поступить с оставшейся массой.
  6. Все полученные шарики обвалять со всех сторон в стружке из крабовых палочек.
  7. Перед подачей посыпать готовую закуску измельченной зеленью.
Шарики из сыра и крабовых палочек

Совет!

В качестве панировки для сырных шариков можно использовать семена кунжута или молотую паприку.

Шарики из сыра и крабовых палочек

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 70 мл 90%-го уксуса;
  • 1 л воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 листов лавра;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
  • по предпочтениям перец горошком, гвоздика;

Технология:

  1. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
  2. Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
  3. Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
  4. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
  5. Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
  6. Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  7. Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
  8. Хранить заготовки в прохладном месте.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.