Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей. Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.
Приготовление яиц, фаршированные консервами
Сварить яйца вкрутую, после этого каждое разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть желтки. | |
В миску положить рыбные консервы, нарезанный лук, желтки, добавить майонез, горчицу и мелкорубленый укроп. | |
Тщательно всё это перемешать. Если смесь получится слишком сухой, то добавить немного масла из рыбных консервов. Добавить по вкусу соль, перец. | |
Наполнить яичные белки этой начинкой. В результате получите вот такое красивые фаршированные яйца. |
Источник рецепта — Вкусный Блог
- Яйца фаршированные курицей пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на RussianFood.com
- Яйца фаршированные креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фаршированные закуски: пошаговый рецепт с фото
- Нравится
- Tweet
КайсабаБутерброды с красной рыбойЯичница в виде сердцаЯичница в луковых кольцахЯичница-болтуньяТорт «Тирамису»
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
Ленивая шуба
- 100 г селедки (филе);
- 200 г свеклы;
- 2-3 картофеля;
- 20 г лука;
- соль по вкусу.
Для мусса:
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или феты;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
- Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
- Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
- Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
- На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
- Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.
В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.
Фаршированные яйца
- 5 яиц;
- 200 г селедки (филе);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 20 г стебля сельдерея.
Приготовление:
- Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
- В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
- Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
- Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.
Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.
Закуска на черном хлебе
- 200 г черного хлеба;
- 100 г селедки (филе);
- 30 г лука;
- 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
- Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
- Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
- Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.
Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.
Слоеные тарталетки с красной рыбой
На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 150 г красной рыбы;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, соль, специи.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
- Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
- Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
- Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
- Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
- Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
- Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
- Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
- Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
- В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
- В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.
Рулет из скумбрии с морковью
Ингредиенты:
- 1 большая скумбрия;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 щепотка соли;
- 10 г пищевого желатина.
Этапы приготовления:
- Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
- Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
- Получившееся филе посолить.
- На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
- Накрыть сверху другой половиной филе.
- Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
- Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.
Что приготовить на закуску
В этом разделе нашего сайта вы найдете рецепты закусок и бутербродов на любой вкус. Все они делятся на три категории:
● Горячие — эти блюда можно есть также холодными, но в горячем виде они по-особенному вкусны: куриные и рыбные наггетсы, жульен, фаршированные шампиньоны, тарталетки с сыром и беконом.
● Холодные — фаршированные яйца и помидоры, рулеты из лаваша с лососем, волованы с семгой, мексиканское гуакамоле.
● Сэндвичи — бывают горячими (гамбургеры, хот-доги, шаурма, бутерброды с расплавленным сыром) и холодными (канапе, гренки с чесноком).
Выбирайте рецепты бутербродов и закусок по душе вместе с , и пусть каждый ваш день будет вкусным!
Простая закуска в тарталетках с грибами
Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.
В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.
Ингредиенты:
- тарталетки – 17 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 350 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 3 веточки;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
- Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
- Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
- Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
- В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
- Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.
Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола
В отличие от красной рыбы, селедка не такая дорогая, но тоже вкусная. И для новогоднего стола с такой рыбкой можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем сразу несколько рецептов.
Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Ломтиками нарезаем черный хлеб и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Консервированную фасоль измельчаем блендером, а затем перебиваем вместе с вареной свеклой.
- В получившуюся пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, измельченный укроп и перемешиваем.
- Гренки натираем чесноком, намазываем пастой, сверху кладем кусочек селедки.
Украшаем закуску тонкими колечками красного лука и веточками укропа.
Фаршированные яйца с селедкой
- Вкусные рецепты on Instagram: “Варианты начинки для фаршированных яиц. Спасибо за лайк ⠀ Фаршированные яйца — это всегда б… в 2020 г | Идеи для блюд, Еда, Кулинария
- Фаршированные яйца с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога
- Фаршированные яйца — 15 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Фаршированные яйца «Мышки» — 9 пошаговых фото в рецепте
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и свеклу натираем на крупной терке, мелкими кубиками шинкуем лук.
- Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и измельчаем их ножом.
- Теперь все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- Сверху на фаршированные яйца выкладываем кусочки селедки и украшаем закуску зеленым луком.
Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.
Приготовление:
- К сливочному сыру добавляем тертый чеснок, мелко нашинкованную зелень и хорошо все перемешиваем.
- На крупной терке измельчаем свеклу и морковь.
- У огурцов срезаем кончики, а если они крупные, то делим вдоль на четыре части.
- Багет разрезаем вдоль, но не полностью, убираем мякиш.
- На одну сторону багета выкладываем свеклу с морковью, а вторую смазываем толстым слоем сырной массы.
- На сыр выкладываем филе селедки, а рядом – огурчики, сверху еще раз смазываем сыром.
- Багет с начинкой закрываем, немного прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Маринованные сосиски к пиву
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
Ингредиенты:
- Сардельки – 1 кг
- Кориандр – 10 г
- Соль – 10 г
- Сахар — 10 г
- Уксус – 300-500 мл
- Остры перец – 3 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.





Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.





В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.







