Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей.  Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

Приготовление яиц, фаршированные консервами

Сварить яйца вкрутую, после этого каждое разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть желтки.
В миску положить рыбные консервы, нарезанный лук, желтки, добавить майонез, горчицу и мелкорубленый укроп.
Тщательно всё это перемешать. Если смесь получится слишком сухой, то добавить немного масла из рыбных консервов. Добавить по вкусу соль, перец.
Наполнить яичные белки этой начинкой. В результате получите вот такое красивые фаршированные яйца.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

КайсабаБутерброды с красной рыбойЯичница в виде сердцаЯичница в луковых кольцахЯичница-болтуньяТорт «Тирамису»

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

  1. Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  2. В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  3. Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  4. Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.
Читайте также:  Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Рулет из скумбрии с морковью

Ингредиенты:

  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.

Этапы приготовления:

  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.

Что приготовить на закуску

В этом разделе нашего сайта вы найдете рецепты закусок и бутербродов на любой вкус. Все они делятся на три категории:

Читайте также:  Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления

● Горячие — эти блюда можно есть также холодными, но в горячем виде они по-особенному вкусны: куриные и рыбные наггетсы, жульен, фаршированные шампиньоны, тарталетки с сыром и беконом.

● Холодные — фаршированные яйца и помидоры, рулеты из лаваша с лососем, волованы с семгой, мексиканское гуакамоле.

● Сэндвичи — бывают горячими (гамбургеры, хот-доги, шаурма, бутерброды с расплавленным сыром) и холодными (канапе, гренки с чесноком).

Выбирайте рецепты бутербродов и закусок по душе вместе с , и пусть каждый ваш день будет вкусным!

Простая закуска в тарталетках с грибами

Тарталетки с грибной начинкой – лучшее решение для праздничного стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, вкусным и нежным.

В качестве основы рекомендуется использовать тарталетки из слоеного теста, так как песочные корзиночки лучше подходят для приготовления сладких десертов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 17 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:

  1. Очищаю лук и шинкую его на мелкие кубики. Ставлю сковороду на средний огонь. Добавляю масло, и обжариваю лук до появления золотистого оттенка.
  2. Мелко нарезаю шампиньоны. Добавляю грибы к обжаренному луку. Готовлю шампиньоны до появления золотистого оттенка. В процессе обязательно перемешиваю грибы с луком, чтобы они тщательно подрумянились. Также не забываю посолить и поперчить.
  3. Готовые шампиньоны с луком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставляю заготовку до полного остывания.
  4. В большую миску натираю на крупной терке яйца и плавленые сырки. В общую массу продавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю грибы с луком, и тщательно перемешиваю ингредиенты. Мелко шинку укроп и отправляю его в начинку. Солю и перчу основу для закуски по вкусу.
  5. Заправляю начинку майонезом. Тщательно перемешиваю ингредиенты до однородности. Наполняю тарталетки готовой начинкой. Рекомендую это делать прямо перед подачей.

Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола

В отличие от красной рыбы, селедка не такая дорогая, но тоже вкусная. И для новогоднего стола с такой рыбкой можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем сразу несколько рецептов.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Ломтиками нарезаем черный хлеб и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла.
  • Консервированную фасоль измельчаем блендером, а затем перебиваем вместе с вареной свеклой.
  • В получившуюся пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, измельченный укроп и перемешиваем.
  • Гренки натираем чесноком, намазываем пастой, сверху кладем кусочек селедки.
Читайте также:  Варёная колбаса – самое интересное, что нужно знать!

Украшаем закуску тонкими колечками красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке, мелкими кубиками шинкуем лук.
  2. Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и измельчаем их ножом.
  3. Теперь все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. Сверху на фаршированные яйца выкладываем кусочки селедки и украшаем закуску зеленым луком.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • К сливочному сыру добавляем тертый чеснок, мелко нашинкованную зелень и хорошо все перемешиваем.
  • На крупной терке измельчаем свеклу и морковь.
  • У огурцов срезаем кончики, а если они крупные, то делим вдоль на четыре части.
  • Багет разрезаем вдоль, но не полностью, убираем мякиш.
  • На одну сторону багета выкладываем свеклу с морковью, а вторую смазываем толстым слоем сырной массы.
  • На сыр выкладываем филе селедки, а рядом – огурчики, сверху еще раз смазываем сыром.
  • Багет с начинкой закрываем, немного прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву

Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву
Маринованные сосиски к пиву