Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов. Канапе с колбасой

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

Отдельной строкой следует выделить бутерброды, канапе и тарталетки, подаваемые на свадебный стол. Эти простые и быстрые в приготовлении мини-закуски, настоящий фаст-фуд (в самом хорошем смысле слова) праздничного застолья, способный сэкономить хозяйке массу времени и сил.

Здесь вы узнаете 7 рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол:

Для их приготовления подойдут самые разнообразные продукты, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом и рыбой.

Также бутерброды и канапе открывают широчайший простор для творчества хозяйки, позволяя блеснуть своей фантазией и хорошим кулинарным вкусом.

Но при составлении меню, следует помнить, что одни из бутербродов и канапе больше подходят к крепкому алкоголю, другие – к лёгким напиткам.

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

В общих чертах, здесь действуют те же правила, что и для прочих блюд. Для напитков с высокой крепостью отлично подойдут бутерброды и сэндвичи с мясом, птицей, икрой, солёной и копчёной рыбой.

Для столовых вин, особенно для белого сухого – бутерброды с овощами, морепродуктами или рыбой. Под десертные и сладкие/полусладкие игристые сорта традиционно подаются фруктовые канапе и тарталетки.

Однако знатоки застольного этикета утверждают, что лучше всего букет настоящего шампанского раскрывают не пресловутые ананасы, а всё те же морепродукты и дорогие сорта сыра.

Особое предпочтение любители и знатоки шампанских вин отдают простой нарезке из благородных сортов с плесенью – бри, камамбер, рокфор, стилтон.

Особенно удобны и оптимальны с точки зрения расхода продуктов небольшие канапе, надетые на шпажку и красиво оформленные на фуршетном столе. Для них лучше всего использовать несколько видов дорогостоящих ингредиентов: мясные и рыбные деликатесы, дорогие сорта сыра и т.д.

Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

Расход компонентов при этом будет минимальным при максимуме кулинарного эффекта.

Канапе со шпротами и сыром:

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половина лимона;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • кресс-салат небольшой пучок.
Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

С помощью блендера размельчаем до однородной консистенции творог, сливочное масло и 100 г шпрот. Сыр твёрдых сортов нарезаем квадратами толщиной в 3-5 мм. На один ломтик сыра кладём паштетообразную массу из измельчённых шпрот с творогом, а другим ломтиком накрываем начинку сверху. Получившееся канапе украшается зеленью и надевается на шпажку.

Сырные канапе на чипсах:

  • круглые чипсы больших размеров;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Томаты режутся кубиками, вытекающий при этом сок убирается. Сыр натирается на тёрке. Приготовленная и помытая зелень вместе с очищенным луком измельчается, затем смешивается с тёртым сыром и помидорами. Получившаяся смесь заправляется майонезом, после чего выкладывается горкой на каждую чипсину.

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Чем нельзя закусить?

В списке наиболее популярных закусок нередко встречаются продукты, употребление которых приводит к замедлению процесса переработки спирта. При употреблении водки закуска не должна быть слишком обильной, иначе повышенная нагрузка на желудок приведет к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта даже без дополнительного действия спиртного.

Чем нельзя закусывать водку? Рекомендуется избегать употребления бобовых, содержащих белок, чтобы предотвратить возникновение проблем с перевариванием пищи и усиление интоксикации. Не подходят и свежие томаты, содержащие в повышенной концентрации органические кислоты, действие которых усиливает спирт, что в результате приводит к сильному раздражению стенок желудка.

Не стоит подавать к водке закуску в виде кондитерских изделий. При их употреблении совместно с алкоголем организм сразу начнет перерабатывать сладкие продукты, содержащие глюкозу, тогда как ничем не смягченное вредное воздействие спирта приведет к интоксикации и тяжелому похмелью. Не лучшим выбором будет и шоколадная продукция, отрицательно влияющая на функционирование поджелудочной железы, а в сочетании с алкоголем в больших дозах может послужить причиной спазмов и появления панкреатита.

Жареное мясо — сильный стресс для органов пищеварительного тракта, а в виде закуски к спиртному ощутимо увеличивает нагрузку на печень. Мясо лучше подавать отварное либо запеченное в духовке или на огне.

Следует избегать слишком острых закусок, которые под воздействием алкоголя могут спровоцировать повреждения стенок желудка.

Сладкая и освежающая дыня также не самый лучший вариант, так как содержит много сахара и в компании со спиртным способна вызвать активное брожение и трудности с пищеварением.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Ингредиенты:

Бутерброды «Праздничные» на Новый год
  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка
Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Приготовление:

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Полученной пастой намазать батон.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.

Детские закуски на Новый год Петуха: видео-рецепт

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.

Детские закуски на Новый год Петуха: видео-рецепт