Закуски на Новый 2021 год: новогодние, простые, легкие и очень вкусные

Тарталетки — корзиночки небольшого размера, испеченные из песочного, слоеного или пресного теста, а порой даже из сыра, что не менее вкусно. Они пользуются огромной популярностью и заняли свое место на новогоднем столе.

«Новогодние свечи» из болгарского перца

Достойное блюдо для праздничного стола можно приготовить из небольшого количества продуктов. Помимо этого, “Новогодние свечи” гармонично будут смотреться во время торжества, придавая застолью тематическое настроение.

Ингредиенты на 7 порций:

  • зеленый сладкий перец (некрупный) — 7-8 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.

Приготовление:

«Новогодние свечи» из болгарского перца
  1. Куриную грудку очищаем от костей, нарезаем мелким кубиком.
  2. Плавленый сыр и свежую морковь натираем на терке.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Сладкий перец промываем, срезаем верхушку, удаляем семена и немного срезаем низ, чтобы закуска устойчиво стояла на сервировочном блюде.
  7. Начиняем полученной курино-сырной смесью.
  8. Выставляем фаршированные перцы на тарелку.
  9. Из красного болгарского перца вырезаем “фитильки”, похожие на горение свечи и украшаем ими начиненные перцы.
  10. По желанию можно на блюде разложить веточки укропа, чтобы было похоже на “елочные веточки”.

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию в луковой шелухе

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Тарталетки с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень для украшения.
Тарталетки с авокадо и семгой

Способ приготовления:

  1. Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  4. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  5. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  6. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.

Простая рыбная закуска

  • Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!

    Тебе понадобится: 150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.

    Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.

  • Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

    Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

    • 1 куриная вареная грудка;
    • 100 гр. крахмала;
    • 1 яйцо сырое;
    • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
    • 150 гр. свежих шампиньонов;
    • Майонез, перец, соль – по вкусу.
    Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

    Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:

    1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
    2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
    3. Грибы нашинковать, не жарить!
    • 200-250 гр. мякоти бройлера;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1/3 ст. сливок;
    • 150 гр. тертого сыра;
    • Специи – по вкусу.

    Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

    Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая
    1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
    2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
    3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
    4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
    5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
    6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

    Достать кушанье и подавать!

    Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

    Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г — красной рыбы
    • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
    • небольшой пучок — укропа
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль и специи — по вкусу

    Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

    Десерты для новогоднего стола

    Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

    Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

    Ингредиенты:

    • печенье савоярди – 30 шт.;
    • кофе с сахаром – 300 мл;
    Десерты для новогоднего стола

    Для крема:

    1. творог – 500 г;
    2. сливки 33% — 400 мл;
    3. сахарная пудра – 100 г;
    4. экстракт ванили – 2 ч. л;
    5.  соль – ¼ ч. л;
    6. какао-порошок для декора.

    Приготовление:

    • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
    • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
    • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
    • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
    • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
    • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

    При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

    Творожно-сметанный десерт с мандаринами

    Ингредиенты:

    1. сметана – 700 г;
    2. творог – 400 г;
    3.  сахар 250 г;
    4. вода – 100 мл;
    5. желатин – 30 г;
    6. мандарины – 4 шт.;
    7. масло сливочное – 20 г;
    8. сахар ванильный – 10 г.
    Десерты для новогоднего стола

    Приготовление:

    • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
    • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
    • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
    • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
    • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
    • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
    • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

    Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

    Полезные советы на Новый год 2021

    Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

    Полезные советы на Новый год 2021

    Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

    • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
    • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
    • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
    • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
    • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.
      Полезные советы на Новый год 2021

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Порции: 6

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Время готовки: 45 мин.

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Ингредиенты:

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Горошек консервированный – 200 гр.
    • Мясо копченое – 150 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Петрушка – пучок
    • Луковица – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Масла – 1 ст. л.
    • Сода – щепотка
    • Салат – по желанию
    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Процесс приготовления:

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
    1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
    2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
    3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
    4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
    5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
    6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
    7. Копченое мясо режем также, как картофель.
    8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
    9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
    10. Перед подачей салат переворачиваем.
    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Приятного аппетита!

    Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

    Подготовка основных компонентов

    Прежде чем заняться формированием бутербродов, следует подготовить все основные компоненты. Для начала необходимо натереть твердый сыр на маленькой терке, а затем смешать его с измельченным чесноком и майонезом. В полученную массу требуется добавить и порубленный свежий укроп. Далее следует нарезать маринованные огурцы на тонкие кружочки и вынуть мелкую рыбу из масла.

    Помимо всего прочего, следует подготовить и белый бутербродный хлеб. Резать его лучше на куски толщиной не более полутора сантиметров.

    Легкий рецепт тарталеток с начинкой

    Предлагаю воспользоваться простым вариантом приготовления закуски с незабываемым вкусом. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • 80 г красной икры;
    • 100 г сливочного сыра;
    • Огурец;
    • Зелень;
    • Тарталетки.
    Легкий рецепт тарталеток с начинкой

    Приготовление:

    1. Корзиночки на ¾ части заполняем сливочным сыром при помощи чайной ложки;
    2. Добавляем огурец, нарезанный полумесяцем;
    3. Выкладываем красную икру и украшаем зеленью.

    Подаем к праздничному столу сразу после приготовления. Ирка оттеняет вкус сыра, поэтому закуска обладает незабываемым нежным вкусом. При желании, можете использовать в рецепте творожный сыр или сливочное масло. Приятного аппетита!

    Основные прописные истины

    • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
    • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
    • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

    Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

    Основные прописные истины

    Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

    • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
    • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
    • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
    • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

    Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.