Закуски и салаты на праздничный стол рецепты с фото пошагово

Отличная заготовка на зиму — паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Подробный обзор

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.
Читайте также:  Блюда вегетарианской кухни в Санкт-Петербурге

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Простые и вкусные закуски

Закуска “Елки с крабами”

Ингредиенты

  • мясо краба-150-200 гр.;
  • яйца отваренные-3 ш.;
  • сыр-150 гр.;
  • чеснок (зубчик)-2 ш.;
  • майонез-80 гр.;
  • соль (по вкусу).

Украшение

  • крекеры (соленые)-120 гр.;
  • салат фриллис-4 листа;
  • белок вареный-2 шт.;
  • гранат (зерна).

Готовим

Мясо краба натираем на терке (крупной). Сыр и яйца натираем на терке мелкой. Чеснок давим в чеснокодавилке. Указанные ингредиенты соединить и посолить. Скатать три шарика, из одного сформировать лепешку (диаметр крекера), из другого – лепешку поменьше, из третьего – конус. В виде елочек выложить салат на крекер в таком порядке – сначала большая, потом поменьше и третья в виде конуса. Посыпать укропом, украсить зернышками граната.

Новогодняя закуска с семгой

Ингредиенты

  • семга слабого посола-250 гр;
  • огурец (средний)-1 ш.;
  • сыр творожный-120 гр.;
  • хрен консервированный-2 ч.л.;
  • цедра лимона-1 шт.;
  • укроп-5 веточек;
  • икра красная-70 гр.;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Готовим

Нарезаем тонко семгу. Огурец чистим, удаляем семена, мякоть режем тонкими ломтиками. Сыр, хрен и цедру лимона соединяем и перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Кусочки семги промазываем сыром и сворачиваем в рулетики. Вертикально ставим на тарелку, вставляем ломтики огурца, укроп, украшаем икрой.

Закуска в тарталетках с креветками

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • яйца (вареные)-4 ш.;
  • креветки (вареные)-100 г.;
  • лимон (выдавить сок)-1 л.с.;
  • масло г.;
  • авокадо-1 ш.;
  • перцы (чили-1, молотый черный-по вкусу);
  • соль.

Готовим

Нарубить мелко креветки, яйца разрезать на две половины, желтки вынуть. Половину желтков перемешать с креветками и майонезом, поперчить и посолить. Яичные белки наполнить получившейся смесью. Почистить авокадо, мякоть вырезать. Нарубить петрушку и чили. Оставшиеся желтки, мякоть от авокадо измельчить (лучше в блендере). Добавить, масло оливковое, сок лимона, поперчить и посолить. Все перемешать. Из кондитерского мешка наполнить тарталетки массой. Нафаршированные яйца поместить сверху и украсить.

Закуска “Мандаринки из сыра”

Ингредиенты

  • сырки (плавленные)-2 ш.;
  • яйца-2 ш.;
  • морковь-2 ш.;
  • чеснок (зубчики)-2 ш.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лаврушка (для украшения).

Все составляющие этой закуски мелко измельчаются.

Отварить морковь, яйца. Сырок и яйца натереть, добавить нарубленный чеснок, порезанную зелень, перемешать. Морковь так же натереть. Сформировать шарики из сырной массы и обвалять в натертой моркови. Положить на тарелку и украсить лавровым листом (как на картинке) и зеленью.

Закуска из курицы и ананаса в тарталетках

Ингредиенты

  • курица (филе)-200 г.;
  • сыр (твердый)-70 г.;
  • консервирован. ананас-200 г.;
  • орехи(грецкие)-30 г.;
  • ш.;
  • зубцы чеснока-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Варим филе курицы, остужаем, затем режем на небольшие кусочки. Добавляем ананас, порезанный на маленькие кубики. Трем сыр на терке (крупной), измельчаем орехи (можно порубить ножом), чеснок, яйца. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, перчим и солим. Раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью и орехами.

греческая закуска с фетой

Ингредиенты

  • черри-250 г.;
  • фета-250 г.;
  • огурец чвежий-250 г.;
  • мачлины-200 г.;
  • масло (оливк.)-2 ;
  • молотый (черный) перец-по вкусу;
  • орегано-чайн. ложка.
Читайте также:  Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Готовим

Режем огурцы поперек кружочками, маслины – на две половинки. На зубочистки нанизываем фету, маслину, огурец, черри. Для соуса смешиваем масло, черн. перец, орегано. Перед подачей на стол сбрызгиваем канапе.

Ингредиенты

  • сыр (твердый)-200 г.;
  • ветчина-600 г.;
  • яйца-4 ш.;
  • чеснок (зубч.)-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Трем на терке сыр и яйца, соединяем с чесноком (пресованным). Заправляем майонезом, перемешиваем. Кладем на кружочки ветчины начинку, закручиваем и кладем на тарелку.

Шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны-от 800-1000г;
  • корейская приправа-2 ;
  • лук (репка)-2 шт.;
  • масло (раст.)-2 ;
  • сахар (песок) и соль- по 1 ;
  • чеснок (зубч.)-4-5 ш.;
  • уксус-1

Готовим

Моем шампиньоны, солим и посыпаем сахарным песком, корейской заправкой, поливаем уксусом и тушим 10-15 мин. Добавляем масло, порезанные крупно чеснок и лук и тушим еще 5 мин.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Интересные роллы с креветками

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.

В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.

Приготовление:

нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.

нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.

роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.

готовые роллы по тарелке и подаём к столу.

блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно ккал на 100 г.

Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,46
Жиры 10,35
Углеводы 4,44

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпроты – 1 банку;
  • огурцы (длинные) и яйца – по 2 шт.;
  • картофель и чесночную дольку – по 1 шт.;
  • сыр «Голландский» – 40-50 г;
  • майонез классический – 1-2 ст. л.;
  • соль, укроп, черный молотый перец.
Со шпротами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты для начинки: картофель — отварить в мундире (40-45 мин), куриные яйца – вкрутую (8-10 мин после закипания воды).
  2. Пока сваренные ингредиенты остывают, нужно помыть укроп и мелко порубить его ножом.
  3. Уже готовый картофель и яйца следует почистить и вместе с «Голландским» сыром обработать теркой с мелкими делениями.
  4. Все измельченные продукты нужно отправить в глубокую емкость, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать.
  5. В полученную массу выдавливается зубчик чеснока, добавляется соль и перец.
  6. На следующем этапе следует помыть огурцы и порезать их тонкими пластинками.
  7. На край каждой овощной заготовки с помощью чайной ложки выкладывается небольшое количество полученной начинки и по одной рыбке. Шпроты предварительно стоит отправить на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло. Кстати, последнее по желанию можно добавлять в начинку вместе с майонезом для яркого рыбного аромата угощения.

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Ешь ананасы, курицу жуй…

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез.
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.
Тоже смажьте майонезом.
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез.
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.
Соломкой нарежьте огурец, яйца.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема).
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Теплый салат с курицей — легкий

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.
Приготовьте маринад, смешав масло, соус.
Добавьте приправы.
Хорошо перемешайте.
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте.
Оставьте мариноваться на полчаса.
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем несколько колечек острого перча чили.
Посыпаем кунжутом.
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

Мясной салат с маринованным луком

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.

Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт.
Говядину необходимо разобрать на волокна.
Процесс может занять некоторое время.
Огурцы нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.
Смешайте мясо, огурцы и лук.
Заправьте майонезом.
Можно подавать порционно.
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар. У вас получатся отличные закуски на Новый год!

Закуски на тарталетках

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Видео — начинка для тарталеток

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты