Закуска рулетики: пошаговый рецепт с фото

Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински.

Подробный обзор

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами

  1. Баклажаны нарезаем продольно на тонкие пластинки. Каждую пластинку солим и перчим.
  2. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон.
  3. Отвариваем горох маш (зеленая соя) до готовности и отбрасываем на сотейник, чтобы стекла вода.
  4. Лук и морковь чистим и измельчаем.
  5. В нагретую сковородку без масла высыпаем лук и морковь.
  6. Шампиньоны хорошо промываем и измельчаем.
  7. Добавляем в сковородку с луком и морковью измельченные шампиньоны и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. К тушеным овощам с грибами добавляем вареный горох маш, базилик, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
  9. На каждую пластинку из баклажанов выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем в ролл. Можно закрепить ролл зубочисткой.
  10. Готовые рулеты кладем в огнеупорную емкость и помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами
Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами
Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами

Нравится

Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами

Новости сети:

Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами

Подготовка продуктов

Прежде чем приступить к сборке рулетов с грецкими орехами по-грузински необходимо подготовить все его составляющие, то есть нарезать, перемолоть и т.д.

  1. Баклажаны нужно вымыть, обрезать хвостики и шляпки и нарезать продольными полосками шириной не менее и не более 0,5 см. Для того чтобы овощ не горчил и из него ушла лишняя влага, каждую полоску с двух сторон следует посыпать солью и оставить минут на двадцать. По истечении этого времени смыть соль проточной водой, а баклажановую нарезку промокнуть обычным или бумажным полотенцем.
  2. Ядра грецкого ореха нужно в течении 2-3 минут обжарить на сковороде, затем остудить и перемолоть блендером до консистенции порошка. Если нет блендера, то подойдет кофемолки либо ступка. На крайний случай можно воспользоваться скалкой — для этого ядра складываются в полиэтиленовый пакет, затем берется скалки и несколько раз прокатывается по пакету с орешками. Если под рукой нет даже скалки, то нужно будет потратить время на измельчение орехов ножом.
  3. Зелень (петрушку, кинзу) помыть, просушить и мелко нарезать.
  4. Зубчики чеснока измельчить при помощи чеснокодавки.
Читайте также:  Шакшука рецепт израильской яичницы на сковороде

Для приготовления грузинских рулетиков из баклажанов с орехами по рецепту понадобится следующая кухонная утварь:

  • сковорода если баклажаны будут обжариваться на плите или противень — если в духовке;
  • миска или кастрюля для ореховой смеси;
  • широкое блюдо для готовой закуски.

Далее можно приступать к основному этапу готовки баклажанов по-грузински.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке
  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

мясной фарш. Вы можете использовать любое мясо, на вкус.

его в миску, присолить и приправить на ваш вкус. Можете использовать меленый перец, ароматные травы или букет специй к мясу. Выдавить сюда же прессом чеснок, все старательно размешать.

помыть, удалить кончики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами, если овощ немолодой, вы не уверены во времени его сбора, то посыпьте его в нарезанном виде солью. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите. Он станет более мягким и горчить потом не будет.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

край каждого такого слайса положить примерно чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть, не слишком плотно. Проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы рулет не расправился.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

на противень или другую емкость для выпекания, промазанную изнутри маслом. Сверху на каждое изделие положить по ломтику сливочного масла. Печь нагреть до 200 градусов, убрать сюда форму на 10 минут. Затем накрыть сверху фольгой или крышкой. Когда мясо выделит сок, полить им сверху баклажаны. После этого выпекать нужно еще минут 10, до готовности.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

их сыром и вновь вернуть в печь. Готовить до румянца и расплавления сыра.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком
сыр любого твердого сорта — 100-150 г неострая морковь по-корейски — 100 г
творожный сыр (кремообразный творог) — 150 г сметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Пошаговый рецепт:

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

-1-

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

-2-

Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

-3-

Перемешайте.

-4-

Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Приятного!

Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

Закуска мясные рулетики

Эта закуска может стать самой главной на вашем праздничном столе, ведь она такая вкусная. Сочное мясо с аппетитным луком и пикантным привкусом дижонской горчицы понравится всем, без исключения. Закуска получается очень сочной и нежной. Мясо для рулетиков подойдет любое, на ваш вкус. Но мы рекомендуем свинину, так как она, чаще всего, более сочная.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг
  • сладкий лук — 100 гр
  • маринованный огурцы — 200 гр
  • дижонская горчица — 2 ст.л
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец
Закуска мясные рулетики

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на тоненькие, но крупные пласты. После этого выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.
  2. Лук очищаем  и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем на тоненькие полоски.
  3. Берем отбитый кусочек мяса, кладем его на доску, солим и перчим. Затем на один край кусочка кладем дижонскую горчицу (1 ч.л) , сверху немного лука и маринованный огурец (2 полоски). Сворачиваем подготовленные продукты в рулетик. После этого обваливаем его со всех сторон в муке. Таким образом обрабатываем все мясо.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Затем выкладываем обжариваться рулеты. Важно! Класть мясную заготовку в масло необходимо швом вниз!
  5. Обжаренные рулетики перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажанные свертки, печеные в духовке

Для приготовления этого ароматного и нежного на вкус блюда потребуется:

  • Синие – 400 г.
  • Сыр Моцарелла – 150 г.
  • Листья базилика – 8-10 шт.
  • Оливковое масло.
  • Свежие томаты – 350 г.

Промыть синие, разрезать на продольные пласты, подсолить, отставить на десять минут. Затем обмазать каждый пласт оливковым маслом, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку на четверть часа. Оптимальная температура выпекания – 190 градусов.

Ошпарить помидорки кипятком. Нарезать мелкими кубиками. Натереть Моцареллу на мелкую терку. Промыть и мелко нашинковать базилик.

Достать форму с печеными овощами, посыпать их сначала сыром, затем базиликом, свернуть. Уложить плотненько заготовки в небольшую форму для выпекания, положить сверху кусочки томатов и поставить в духовку еще на десять минут с температурой 190 градусов.

Вкусные и простые рулеты из баклажанов и сыра, приготовленные в духовке, – настоящий кулинарный шедевр, который оценят многие. Это блюдо станет отличным украшением на любом столе.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Вкусная и простая слоеная запеканка из баклажанов и помидоров с сыром очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Душистые травы – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Процесс приготовления:

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
  1. Баклажан промойте в проточной воде, после чего нарежьте его на тоненькие пластиночки. Эти самые пластиночки пересыпьте солью и отставьте в сторону, пока будете подготавливать помидоры и сыр.
  2. Включите заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Затем промойте в проточной воде помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на средней терке или даже на мелкой – по желанию.
  3. Баклажанные пластинки ополосните от соли и слегка обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем выложите в форме для запекания первый слой из баклажанов. Присыпьте их травами и молотым перцем, солью. Следом выложите слой помидоров и насыпьте немного сыра.
  4. Повторяйте шаги до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой сыра должен быть самым плотным, чтобы получилась аппетитная корочка. Форму затяните фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
  5. Спустя полчаса аккуратно снимите фольгу с формы и оставьте запеканку в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. После этого вынимайте форму из духовки и подавайте горячее блюдо к столу.
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны по-корейски с острой морковной начинкой

Корейская кухня славится остротой, поэтому такие баклажаны понравятся любителям жгучих закусок. На приготовление блюда потребуется время – до готовности закуска дойдет дня за три. Поэтому стоит сразу сделать много «синеньких» (при желании их потом можно будет разложить в стерильные банки и закатать).

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 0,5 кг;
  • корейская приправа для моркови – 1 пакетик;
  • зелень (кинза, сельдерей, петрушка) – по пучку;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • уксус (9%) – 3 ст. л.

Приготовление:

Свежие баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а в форме «книжки». Эти заготовки отварите в соленой воде – в процессе их желательно переворачивать. Времени такая предподготовка займет 3-5 минут. Готовые овощи легко прокалываются острием ножа, но они не должны слишком раскиснуть.

Достаньте «книжки» на дуршлаг, установите гнет и дайте хорошо стечь воде (час-полтора).

Баклажаны по-корейски с острой морковной начинкой

Очищенную морковь натрите на специальной шинковке, чтобы получились тонкие длинные брусочки (как у обычной корейской закуски).

В глубокой сковороде вскипятите масло, положите приправу для моркови, добавьте острый перец по вкусу, все хорошенько прокалите (около минуты, интенсивно помешивая). Добавите морковь, измельченную зелень и соль. Перемешайте и снимите с огня. Положите давленый чеснок. Дайте начинке остыть.

Между половинками стекшего баклажана поместите морковь, плотно сжав нашу «книжку». Чтобы она не развалилась, обмотайте каждый фаршированный овощ обычной ниткой. Уложите все заготовки в кастрюлю.

Приготовите рассол: накипятите один литр воды, посолите (потребуется примерно 2 столовые ложки соли) и добавите уксус. Горячим «бульоном» залейте баклажаны, дайте остыть при комнатной температуре (лучше всего оставить в покое на сутки). Затем положите пресс и отправьте кастрюлю в холодильник на два дня.

Перед подачей с баклажана снимите нитку и нарежьте фаршированный овощ на небольшие ломтики.