Закуска «Рафаэлло» с оливками

Конфеты Рафаэлло — одни из самых моих любимы конфет. Ну… кто не любит «Рафаэлло»? Лично я ещё не встречала таких людей.  Уже совсем скоро День святого Валентина – праздник всех влюбленных.  И, если вы до сих пор не определились с  подарком, то предлагаю вам приготовить в качестве подарка это наивкуснейшее лакомство и преподнести  его своей второй половинке в праздничный день. Думаю такие конфеты можно подарить на любой праздник, не только на День святого Валентина.

Классический вариант

Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать. Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Как готовить

Рецепт «Сырные шарики «Рафаэлло»»- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.- Из полученной массы формируем шарики.- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.- Обваливаем шарики в крабовых палочках.- Поставить в холод на 1 -2 часа.P. S. любителям «поострее» можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!Приятного Вам аппетита!!! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год: новогодние, простые, легкие и очень вкусные

Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками

Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.

Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.

Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке. Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.

Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.

В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.

Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.

Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.

Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.

На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Маринованная капуста «Пелюстка» Печеночные рулетики с начинкой Печеночный торт с грибами Вкусные малосольные огурцы в пакете Роллы из огурцов с крабовыми палочками Вкусная морковь по-корейски Яйца, фаршированные грибами и сыромНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Майонез на сыворотке после приготовления сыраЛодочки из красного перца по-греческиБлюда из фермерского сыра. Рецепты

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Сырные шарики жареные во фритюре

Ох, сколько же вариантов закуски можно придумать из сыра. Вот, например, сырные шарики, жареные в растительном масле очень интересная идея для неожиданно пришедших гостей или для вечно просящего ребенка сделать что-то вкусненькое. Готовится довольно просто, времени занимает всего около 40 минут. Так что знакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!

Сырные шарики жареные во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • мука для обваливания шариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сырные шарики жареные во фритюре
  • Готовится очень просто, так что смело можно поручить это дело своим маленьким помощникам.
  • Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем его в глубокую миску.
  • Добавляем в сыр яйца (все 3 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Теперь постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем вилкой. Тесто должно получиться плотным.
  • Разделяем тесто на много небольших равных частей, из которых будем лепить круглые шарики.
Сырные шарики жареные во фритюре
  • На плоской миске насыплем немного муки для обваливания. Возьмем каждый шарик и обваляем его со всех сторон в муке (по примеру обваливания сырников).
  • Выкладываем сырные шарики на доску, присыпанную мукой. Кладем их так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Следующим шагом наливаем в кастрюлю с толстым дном растительного масла (не жалеем). Ставим на плиту и хорошо разогреваем его, чтобы оно начало потрескивать.
  • Осторожно по одному шарику опускаем в кастрюлю с маслом. Накладываем столько, чтобы им не было тесто жариться.
Сырные шарики жареные во фритюре
  • Периодически переворачиваем, чтобы шарики прожарились со всех сторон.
  • При помощи шумовки достаем сырные круглые котлетки из масла и выкладываем их в миску, застеленной бумажным полотенцем. Нужно чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Даем немного остыть сырным пончикам и подаем к столу теплыми. Отлично сочетается с легким свежим супом. Также можно подавать, как закуска к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Сырные шарики жареные во фритюре

Совет!

Если тесто получается жидким и шарики при формировании теряют свою форму, добавьте немного больше муки, чем указано по рецепту.

Сырные шарики Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Шаг 8

Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики.

Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Переложите их в миску.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре. При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.
Шарики с брынзой и помидорами

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) — 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Чеснок, соль — по вкусу.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь: