Закуска на крекерах «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Федя, дичь!

Итак, вводные ясны: на столе должно быть мясо, способ приготовления — крайне простой, в рецепте обязательны желтые, оранжевые или красные овощи. А еще желательно не слишком-то нагружать желудок — все-таки ночь на дворе… Решено: будем готовить дичь.Нет, на охоту отправляться не нужно. Точнее, нужно, но не в лес, а в супермаркет или на рынок. Там не составит никакой сложности отыскать утку, кролика или перепелку.Утка — для тех, кто любит мясо пожирнее, но этот жир полезный, ведь он содержит большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в утятине много витаминов, особенно А, микроэлементов и аминокислот. И не стоит бояться, что утка будет жесткой. Если ее правильно приготовить, блюдо получится нежным и — для сторонников диеты хорош всегда и везде. Тут ни о какой жирности речь не идет. Исключительно нежное мясо, насыщенное витаминами и микроэлементами, которое рекомендуют для лечебного питания. И вкусное, — казалось бы, экзотика для нашего стола, но на самом-то деле и перепелок, и рябчиков на Руси ели, пожалуй, всегда. Да и сейчас купить их можно во многих фермерских хозяйствах. Мясо перепелов считается диетическим. К тому же эту птицу называют царской едой — за отличный вкус.

Мясные отбивные под оригинальной шубкой

Быстро приготовить беспроигрышный вкусный и эффектный вариант сытного мясного блюда на горячее к новогоднему столу можно по простому рецепту с подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (или говяжья) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо нарезаем на три порционных куска, делаем надрез так, чтобы каждый кусок можно было развернуть пластиной.
  • Каждую мясную пластину отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой, солим перчим и посыпаем специями, также с двух сторон.
  • Укладываем подготовленное мясо на противень или в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с чесноком, раздавленным под прессом.
  • Сверху раскладываем тонкие кружки помидор, укладывая их внахлест друг на друга.
  • По всему периметру каждой отбивной укладываем предварительно натертый на мелкой терке и отжатый картофель. Натертый отжатый картофель не забываем посолить и смешать с лимонным соком.
  • Внутри каждого мясного гнезда посыпаем измельченным зеленым луком, разбиваем по 4 перепелиных яйца и посыпаем натертым сыром.
  • Запекаем мясное блюдо в духовке при 200*С в течение 45 минут.

Закуска с сельдью на новогодний стол «Пирамидка»

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.; *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.
Читайте также:  Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой. Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Чтобы сделать такую красоту, потребуется совсем немного усилий и самые простые повседневные продукты.

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 5-8 шт.;
  • соль и зелень укропа – по желанию.
Читайте также:  11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Приготовление:

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром
Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Шаг 1:

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Шаг 2:

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Шаг 3:

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Шаг 4:

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Шаг 5:

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Шаг 6:

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

Шаг 7:

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.