Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Подробнее о тунце

Тунец – очень полезная рыба, содержащая большое количество витаминов и минералов. Мясо тунца по вкусу и содержанию белка напоминает телятину. Свежий тунец имеет плотное и слоистое мясо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, а также в рацион детей, чтобы насытить организм полезными веществами. Если вы не знаете, как готовить тунца, как приготовить тунец свежемороженный и какие можно приготовить блюда из тунца замороженного, наш сайт придет вам на помощь. Здесь собраны разнообразные рецепты, которые научат вас правильно и вкусно приготовить рыбу в домашних условиях. Из большого количества простых, легких и быстрых рецептов, вы подберете для себя не один рецепт приготовления тунца.

Самым распространенным способом приготовления тунца является тот, при котором рыбу необходимо сначала почистить, выпотрошить, а затем отделить филе от костей. Из филе удобнее всего готовить рыбу, например, пожарить стейк из тунца на сковороде. Многие задумываются, как приготовить филе тунца, чтобы получилось сочно, вкусно и с правильной прожаркой. Ведь если хоть немного передержать стейк на сковороде, мясо получится суховатым и менее вкусным. Чтобы разобраться, как вкусно приготовить тунца, необходимо подобрать рецепт, тунца в котором сначала маринуют, чтобы насытить и пропитать дополнительными вкусами и ароматами. Из чего же можно сделать маринад для тунца. Все очень просто, вариантов различных маринадов существует большое количество, в маринад можно добавлять: соевый соус, кунжутное масло, мед, апельсиновый или лимонный сок, уксус, имбирь, сушеную зелень. Чем дольше будет мариноваться тунец, тем мягче и сочнее он получится. После маринования рыбу можно жарить в хорошо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы понять, сколько готовят тунец по времени и сколько держать филе нужно на сковороде, проколите рыбу вилкой, если внутри она будет светло-розового цвета, а снаружи слегка расколется, жареный тунец готов.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

Ингредиенты:

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

Ингредиенты:

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

Ингредиенты:

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Ингредиенты:

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Если гостей очень много, к сладкому столу принято подавать сложные десерты — торты и пирожные. А на семейный стол можно поставить кекс. Лучший выбор для зимних праздников — выпечка с имбирем.

Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла + для смазки;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. бренди;
  • 1 апельсин;
  • 50 г инжира;
  • 50 г клюквы или гранатовых зерен;
  • 130 г кураги;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г ядер грецких орехов
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Пошаговый рецепт:

  • Снимают цедру с апельсина и выдавливают сок.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  • Взбивают яйца с маслом, сахаром, бренди, половиной цедры и апельсиновым соком.
  • Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут, отжимают, мелко нарезают.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  • Грецкие орехи толкут.
  • Перемешивают просеянную муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, ореховый порошок.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  • Пряную смесь соединяют с масляной, всыпают сухофрукты, клюкву или гранатовые зерна, вымешивают ложкой, чтобы тесто стало однородным.
  • Разогревают духовку до 170°C. Смазывают форму для кекса сливочным маслом, присыпают мукой.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  •  Выкладывают тесто. Выпекают 30 минут, затем приглушают огонь до 140°C, прикрывают верх фольгой, чтобы не подгорело, оставляют еще на 30 минут.
  • Выключают духовку и оставляют еще на 10 минут.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Совет!Такой кекс можно украсить сахарной пудрой, глазурью или гранатовым муссом. Чтобы его приготовить, смешивают 110 г порошка для вишневого желе, 160 мл гранатового сока и разводят 160 мл горячей воды. Остужают в холодильнике до вязкого состояния, смазывают поверхность кекса и дают ему немного постоять.

Читайте также:  Маринованные баклажаны с чесноком по-домашнему

Закуска из малосольной рыбы на чипсах

Закуски из рыбы могут быть по-разному приготовлены и поданы на стол. Самое главное в них — это их вкус и внешний вид. Ведь они не только являются угощением, но и украшают стол.

Ее можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 150 – 170 г красной малосольной рыбы;
  • 150 – 160 г творожного сыра;
  • 60 – 90 г чипсов.

Создать такое лакомство можно следующим образом.

Закуска из малосольной рыбы на чипсах
  1. Рыбу достаньте из упаковки и проверьте на наличие костей. При обнаружении удалите их. После этого нарежьте на очень маленькие кусочки (кубики).
  2. К рыбе положите сыр и все тщательно перемешайте.
  3. При необходимости немного досолите и посыпьте красным или черным молотым перцем.
  4. Подготовленную смесь в небольшом количестве разложите на чипсы. Выложите их на блюдо.

После этого можно подавать закуску на стол. В качестве украшения можно использовать дольки лимона, маслины или оливки, а также зелень.

При необходимости в рыбу с сыром можно добавить измельченный укроп

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Состав:

  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.
Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Как приготовить:

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!Вместо майонеза для заправки подойдет нежирный йогурт без добавок или густая сметана.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Лодочки из слоеного теста за минут

В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм;
  • Картофельное пюре — 250 Грамм;
  • Мясо — 150 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Огурец соленый — 1-2 Штук;
  • Яйцо — 1 Штука.
  • Как приготовить

    Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

    Яркий вариант в греческом стиле, подают на большом блюде. В качестве специй использовать адыгейскую соль. Используют продукты при приготовлении:

    • крупный авокадо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сыр фета – 1 упаковка;
    • тунец в собственном соку – 1 шт.;
    • салатные листья – 2 шт.

    Помидор моют, шинкуют острым ножом крупным кубиками. Сыр фета достают из упаковки, режут до такой же формы. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, измельчают тонкими дольками.

    Рукколу моют, подсушивают. Срезают верхнюю часть болгарского перца, вынимают семена. Нарезают соломкой, потом на кубики. Рыбу достают, сливают жидкость, вынимают кости.

    На плоском блюде выкладывают 2 листа с одной стороны. Рассыпают рукколу, сбрызгивают лимонным соком. В отдельной миске смешивают все продукты кроме сыра. Выкладывают на подготовленное блюдо с зеленью, сверху высыпают сыр фета.

    Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

    Закуски на Новый год могут не только холодные, но и горячие.

    Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

    Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 20 шт.
    • баклажан — 1 шт.
    • грецкий орех — ½ стакана
    • сыр — 150 гр.
    • петрушка — 3 веточки
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • перец, соль по вкусу
    Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

    Пошаговое описание:

    1. Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.
    2. Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
    3. В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
    4. К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

    Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов