Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Описание рецепта — Закуска из яиц с сардиной и красной икрой:

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,85 г Жиры 13,84 г Углеводы 0,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.

Шаг 3:

Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4:

Сардины в масле
250 г

Из банки достаем сардины.

Шаг 5:

Мнем сардины вилкой.

Шаг 6:

К сардинам добавляем желтки яиц.

Шаг 7:

Майонез
2 ст. л.

Кладем две столовые ложки майонеза.

Шаг 8:

Лук зеленый
15 г

Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шаг 10:

Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.

Шаг 11:

Икра красная
40 г

Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.

Шаг 12:

Петрушка
5 г

Украшаем закуску петрушкой.

Шаг 13:

Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Слоеный салат «Королевский»

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

На заметку! Отвариваем картофель заранее и на пару часов помещаем его в холодильник, чтобы при натирании он оставался рассыпчатым и не склеивался.

Как приготовить «Яйца фаршированные зеленью»

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца.

Пока отвариваются яйца, измельчите зелень, мелко нарежьте чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, это дело вкуса.

Разрежьте отварные яйца пополам.

Извлеките из яиц желтки, сложите их в миску, измельчите с помощью вилки, добавьте измельченную зелень и чеснок. Часть зелени оставьте для посыпки сверху.

Читайте также:  Торт Рафаэлло в домашних условиях

Заправьте измельченные желтки с зеленью майонезом, смешайте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Царский салат классический с помидорами и креветками

Благодаря своей необычной подаче этот вариант Царского салата отлично подойдёт для романтического ужина или небольшого фуршета. Такую закуску можно приготовить, имея в наличии:

  • слабосолёный лосось – 200 г;
  • мясо креветок – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбу, креветок, помидоры и зелёный лук мелко порезать. Образовавшийся при измельчении помидоров томатный сок слить. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и при помощи чайной ложки вынуть всю мякоть и не крупно её порезать. Оставшиеся «лодочки» из кожицы авокадо оставить, поскольку они будут нужны для дальнейшей работы с закуской. Для приготовления салатной заправки надо соединить в одной посуде и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок и горчицу. При желании соус можно дополнительно посолить и поперчить. Подготовленные продукты положить в глубокую миску. К ним добавить красную икру и салатную заправку. Закуску аккуратно перемешать. Готовым салатом заполнить «лодочки» из кожицы авокадо, украсить каждую зеленью и подать к столу.

Канапе с копчёным лососем на Новый год

Эти миниатюрные бутерброды с рыбой невероятно аппетитны и станут настоящим украшением любого стола. А копчёный лосось и творожный сыр придадут этому блюду особую прелесть.

Что понадобится:

  • Копчёный лосось – 100 г.
  • Творожный сыр – 50 г.
  • Зелень укропа – 40 г.
  • Хлеб чёрный.

Для приготовления творожной пасты нам понадобится блендер. Здесь мы будем взбивать его до тех пор, пока он не станет воздушным.

Как готовить

Канапе с копчёным лососем на Новый год

Укроп мелко нашинковать.

Смешать с творожным сыром и хорошо взбить блендером.

Из кусочков чёрного хлеба рюмкой вырезать колечки. Каждый смазать сырной намазкой.

Сверху поставить рулетик из тонкого кусочка лосося.

Украсить укропом.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки
Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Закуска готова.

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

  • Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.
  • На развес морской коктейль обычно стоит дешевле, чем фасованный, но часто представляет собой смесь морепродуктов разного срока годности, из которой предыдущие покупатели уже успели выбрать все самое вкусное. Предпочтение лучше отдать фасованному продукту, произведенному компанией с хорошей репутацией.
  • Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку с морским коктейлем. Она не должна быть нарушенной, внутри не должно находиться снега, воды и кусочков льда. Обращайте внимание на срок изготовления и годности продукта.
  • Размораживать морской коктейль перед приготовлением не требуется.
  • Приготовить морской коктейль можно двумя способами: отварить, опустив в кипящую воду, или пожарить. Способ приготовления зависит от рецепта салата, а время составляет 3–5 минут. Превышать его нельзя, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими, как резина.
  • Перед добавлением в салат морской коктейль необходимо остудить. Это касается и других продуктов, подвергшихся термической обработке. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, в том числе с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Салат с морским коктейлем может быть обычным или слоеным. Слоеный необходимо сделать за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычный салат собирают непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы он как можно дольше сохранял свежесть.

Новогодний видео-рецепт :