Закуска из лаваша с капустой. Хрустящая вкуснятина

Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее сразу в салатник.

Белокочанную капусту, очищенную от верхних зеленых листьев и кочерыжки тоже натираем на крупной терке. Отправляем в миску с морковью.

Потом на крупной терке натираем маринованные огурцы, перекладываем в салатник.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко режем, добавляем в салат.

Лучше всего использовать салатный лук: он не такой острый. Или замочить на некоторое время лук в кипятке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к овощам.

Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем.

Лаваш разворачиваем, расстилаем его на столе. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.

На предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем кусочки рулета и обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Ингредиенты

3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых консервированных грибов, 150 г чесночного майонеза, 100 г острой аджики, растительное масло.

Для маринада (на 500 г телятины):

½ стакана уксуса, 1 стакан воды, 1 небольшая морковка, 1 луковица, ½ корня петрушки, ½ корня сельдерея, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль.

Для чесночного майонеза:

3 зубчика чеснока, 2 желтка, сок 1 лимона, 350 мл оливкового или подсолнечного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Маринованное мясо нарежьте маленькими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, помидоры и огурцы нарежьте полукружиями. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, аджикой и разрежьте на три части.

На каждую часть сначала уложите капусту, затем – помидоры, огурцы, нарезанные ломтиками грибы, поверх них – тертый сыр и мясо. Все немного смажьте майонезом и аджикой. Сверните в форме конуса и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Для маринованного мяса вскипятите воду с приправами, охладите и добавьте уксус. Телятину очистите от пленок и нарежьте кусочками. Затем перемешайте с нарезанными луком, морковью, корнем петрушки и сельдерея. Залейте все маринадом так, чтобы мясо было им покрыто. Накройте и поместите на сутки в холодильник, периодически переворачивая мясо.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Для чесночного майонеза зубчики разрежьте пополам и удалите сформировавшуюся сердцевину. Обжарьте чеснок в 2 чайных ложках оливкового (подсолнечного) масла до золотистого цвета и дайте остыть в масле. Затем тщательно разотрите чеснок в масле.

Желтки взбейте с солью венчиком (в блендере), по капле добавляя масло. Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть большими порциями. В процессе взбивания периодически добавляйте по капле лимонный сок. Посолите, поперчите, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте полученный майонез.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Как готовить жюльен в лаваше:

Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем готовим начинку. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и еще на несколько частей, чтобы получились кусочки примерно по 1 см. Вываливаем грибы на масленую сковородку. Лук чистим и меленько режем. Всыпаем лук к шампиньонам и обжариваем все до готовности, постоянно помешивая. За пару минут до готовности к начинке вливаем сливки и немного протушиваем. Теперь формируем из квадратиков лаваша корзиночки. Для этого закладываем их в емкости для кексиков. Выкладываем в корзиночки начинку, отступая немного от краев. Сверху трем сыр и ставим жюльен в духовку до момента, когда сыр начнет пузыриться.

Как готовить жюльен в лаваше:

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Готовить пиццу в лаваше очень просто. Для этого мы заранее подготавливаем все составляющие (начинку), нарезаем, чтобы не терять на время во время формирования пиццы. Грибы моем и нарезаем слайсами или кубиком. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень измельчаем. Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиком. Отжимаем корейскую морковь, чтобы не было сильно много жидкости (маринада). Кстати, корейскую морковь Вы можете приготовить сами в домашних условиях . Рецепт ЗДЕСЬ)))

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И начинаем собирать пиццу. Для этого выкладываем лаваши друг на друга. Я всегда делаю пиццу в лаваше из 2х лавашей, чтобы он не раскис во время сборки. Повержность лаваша (не доходя 7-10 см. до дальнего края) смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Присыпаем поверхность половиной тёртого сыра.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Сверху распределяем нарезанные грибы.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Болгарский перец также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Присыпаем измельчённой зеленью. У меня свежий зелёный молодой лук.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Не забываем про корейскую морковь. 

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И снова присыпаем начинку оставшимся тёртым сыром.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

И начинаем заворачивать пиццу в рулет, но не стремитесь сворачивать сильно плотно, я пакладываю слой по 10 см. заворачивая и загибая края лаваша внутрь.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Вот так.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Выкладываем пиццу в лаваше на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одна пицца у меня с колбасой, вторая с грибами.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Обе пиццы обмазываем майонезом. Буквально 1-2 ст.л. На пиццу с грибами я по поверхности выложила тонкие слайсы шампиньонов. В таком виде отправляем пиццу в лаваше выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Обязательно следим за пиццей по ходу приготовления.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

При выпечке пицца (лаваш) может немного лопнуть. Это не страшно, но лучше конечно этого не допускать и если пицца сильно надуваемся, сделайте чуть меньше градусов (примерно до 170) и уменьшите время выпечки на 5-10 минут. У меня обе пиццы чуть лопнули, но так как мы их подаём в остывшем виде — это не страшно. Готовую пиццу вытаскиваем из духовки и даём остыть. Пицца чуть осядет. В таком виде пиццу я оставляю и отправляю на ночь в холодильник. А перед подачей, нарезаем пиццу на кусочки, выкладываем на плоское блюдо и подаём на стол.

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

Пицца в лаваше в разрезе. Я нарезаю на кусочки, чтобы на каждом кусочке был грибочек. Для красоты…

Как приготовить пиццу в лаваше в грибами и овощами:

В таком виде я подаю пиццу в лаваше на стол. Мы даже готовим эту вкусную пиццу на праздничный стол и даже на детские дни рождения — детки очень любят эту пиццу. Завтра у моего сынули день рождения, ему исполняется 9 лет, вот на детский стол я и сделаю обязательно вкусную пиццу в лаваше с нежной молочной колбаской.

Читайте также:  Закуска «Мандаринка» — вкусное блюдо к празднику

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Открытый пирог с капустой и замороженными опятами

Несложно приготовить открытый пирог из слоеного теста. Тесто возьмем готовое, его можно купить в магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. замороженных опят.

Тесто достаем из морозильника и оставляем для размораживания. Мелко шинкуем капусту и лук. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек масла сливочного. Выкладываем лук и замороженные опята. Готовим до полного выпаривания жидкости. Затем засыпаем капусту, солим и тушим все вместе до готовности под крышкой на небольшом огне.

В готовую капусту добавляем сметану, размешиваем и приправляем начинку специями. Остужаем.

Тесто раскатываем в пласт и, намотав на скалку, переносим на смазанный противень. Прищипывая тесто по краям, делаем невысокий фигурный бортик. Пласт часто накалываем вилкой. Выкладываем тонким слоем начинку и посыпаем натертым сыром. Готовим при 20 градусах минут 20.

Ролл с тунцом и авокадо

Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 авокадо;
  • 70 г микса свежего салата.
Ролл с тунцом и авокадо

Приготовление:

  1. С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
  2. Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.
Читайте также:  Канапе с сыром – 10 рецептов приготовления закуски

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.