Закуска из кабачков с помидорами и зеленью – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

Читайте также:  Изделия с лавашом. Лаваш с начинкой «Кумушка». С соленым творогом.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Пошаговый рецепт приготовления:

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Рецепт праздничных бутербродов простой и легкий, с его приготовление справятся даже дети. На новогоднем столе такая закуска из бутербродов будет смотреться красиво и аппетитно. А гости не уйдут голодными.

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом
  • тостовый хлеб;
  • ананас;
  • сыр;
  • ветчина.
Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Приготовление:

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

На кусочек тостового хлеба кладем тонко нарезанную ветчину. Затем на ветчину ломтик ананаса. На ананас сверху кладём кусочек сырочка.

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Праздничные бутерброды с ананасом и ветчиной готовы, быстро и просто! Еще останется время подготовить прическу и макияж до наступления новогодней ночи.

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом поможет разнообразить привычный рацион на каждый день. Все рецепты готовятся быстро, получаются вкусными и питательными.

Читайте также:  Лёгкие блюда на Новый год 2021, рецепты с фото

Закуска из кабачков с помидорами

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 350 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезают кольцами, примерно 1 см толщиной. Их можно приготовить двумя способами: обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта
  • Овощи солят и перчат, противень застеленный пергаментной бумагой смазывают растительным маслом.
  • Затем кружочки овощей выкладывают на смазанную поверхность, после чего отправляют в разогретую до 200 C духовку на 20 минут.
  • Для начинки твердый сыр натирают на крупной терке.
  • Укроп мелко рубят ножом.
  • Помидоры режут мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты соединяют, добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают.

На тарелку выкладывают остывшие кабачки, сверху распределяют начинку. Закуску отправляют в холодильник на 1 час.

С орехами и чесноком

Это оригинальный и простой рецепт закуски. Он готовится быстро. Блюдо является пикантным и питательным.

Состав:

  • 1 шт. кабачок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки с молодой кожицей нарезают на тонкие продольные пластины. Затем слегка приправляют солью и обжаривают на раскаленном растительном масле с двух сторон.

В майонез добавляют измельченный чеснок. Луковицу очищают, затем нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом, периодически перемешивают, чтобы не пригорел.

Если лук постоянно, беспрерывно помешивать, то он приобретет равномерный золотистый оттенок.

Морковку очищают, затем трут на крупной терке. После чего добавляют к луку, жарят до готовности.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Кабачковые пластины по 2-3 шт. кладут на тарелку. Сверху обильно смазывают майонезно-чесночным соусом.

Затем добавляют немного морковной зажарки и посыпают жареными грецкими орехами.

Кабачки с фаршем и сыром

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 250 г фарша;
  • 160 г майонеза;
  • 4 зубков чеснока.
Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Приготовление:

Кабачки разрезают вдоль на пластины шириной 0,5 см.

Каждый кусок посыпают с двух сторон солью по вкусу, приправляют черным молотым перцем.

Затем их жарят с двух сторон на подсолнечном масле, предварительно разогретом. После чего складывают на кухонное бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего перемешивают. По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Луковицу нарезают полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи пассируют на разогретой сковороде с маслом, периодически перемешивая.

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом — вкусных рецепта

Сыр натирают на крупной терке.

Фарш обжаривают с луком на сковороде до полной готовности.

За 5 минут до приготовления солят и приправляют перцем черным молотым и кориандром. По желанию можно добавить перец чили, нарезанный на мелкие кубики.

  1. Кабачковые пластины смазывают майонезом, посыпают овощами из моркови с луком, сверху выкладывают слой из фарша.
  2. Затем посыпают сыром.
  3. Закуску можно подать на стол в развернутом виде, а можно сформировать в рулет, закрепив зубочисткой.

Мышки — сырная закуска к Новому году 2021

Такая закуска стает символом новогоднего праздника. Согласно гороскопу, 2021 год пройдет под покровительством быка. Поэтому закуска в виде мышки (уходящего года) – неплохой вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец горошком – по усмотрению;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – по усмотрению.
Мышки — сырная закуска к Новому году 2021

Готовим:

  1. Натираю сыр и яйца на мелкой терке. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Заправляю ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваю их.
  2. Начинаю формировать мышек. Для этого беру небольшое количество закуски и раскатываю ее в овальную форму. Аккуратно делаю носики.
  3. Беру морковь и нарезаю ее на маленькие кружочки. Нарезаю зеленый лук на небольшие волосы. Из моркови делаю ушки. Перец использую в качестве носика и глазок, а зеленый лук использую для создания хвостиков.