Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Приготовление

Фаршированные «Тюльпаны» — красивая закуска из помидор с чесночным сыром

Весна – пора обновления, мечтаний и любви. Хотите устроить весну в любое время года? Создайте настроение с помощью необычно оформленной закуски!

Закуска тюльпаны из помидор с начинкой из сыра и специй украсят как семейный ужин, так и широкое дружеское застолье. Гости восхитятся задумкой и вкусом любимого и знакомого многими блюда.

Такие тюльпаны из помидор достаточно просты в приготовлении. Пожалуй, самое сложное – это правильно вырезать сердцевину помидоров. Скорее всего, с первого раза не получится ровно сделать надрезы. Поэтому обязательно потренируйтесь заранее. Результат обязательно оправдает затраченные усилия!

Ингредиенты:

  • 12 помидоров продолговатой формы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок петрушки

Приготовление закуски тюльпаны из помидор

  1. Вымойте и обсушите помидоры. Возьмите остро заточенный нож – начинается самая трудная часть приготовления блюда. В противоположной плодоножке части сделайте аккуратные надрезы в виде шестиконечной звезды. Удалите вырезанную часть.
  2. Осторожно очистите сердцевину помидора от мякоти. Для этого лучше всего использовать маленькую ложку.
  3. Таким же образом подготовьте все оставшиеся помидоры. Теперь нужно сделать начинку будущих «тюльпанов».
  4. Отварите вкрутую куриные яйца. Дайте им остыть и почистите от скорлупы.
  5. На мелкой терке натрите сыр. В блендере перемелите чеснок и грецкие орехи. Яйца можно измельчить там же или натереть как сыр.
  6. Смешайте все составляющие начинки. Попробуйте и добавьте соли или специй по вкусу. Но не переусердствуйте: вдруг кто-то из гостей не любит излишне острые блюда.
  7. Небольшой ложкой аккуратно наполните подготовленные помидоры начинкой. Закуска почти готова, осталось немного оформить блюдо.
  8. На тарелку хаотично выложите свежую петрушку, предварительно удалив стебли. Сверху аккуратно поместите фаршированные помидоры. Теперь наши «тюльпаны» обросли листьями! Такой букет нужно сразу подавать на стол.

Существует еще один вариант оформления. На широкую тарелку выложите зеленый лук. Он будет символизировать стебли фаршированных  «тюльпанов». Сверху расположите готовые помидоры. Букет тюльпанов готов!

Читайте также:  Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Такая простая и оригинальная закуска как тюльпаны из помидор может стать главной изюминкой стола. Оформленное в виде праздничного букета блюдо настроит на позитивный лад и создаст весеннее настроение. Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Сердечки куриные тушеные в сметане
  2. Рогалики с повидлом из песочного теста
  3. Овощное рагу с курицей и кабачками
  4. Салат «Мимоза» с сайрой
  5. Маринованные сливы венгерка

Рецептом закуски тюльпаны из помидор поделилась Мария К.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте. И сразу приготовьте тарелку, в которую вы будете выкладывать мякоть (не выбрасывать же ее, отправите в соус или суп для бульона).Поверните помидоры кверху сужающейся стороной, сделайте разрез крест-накрест и достаньте осторожно мякоть с вырежьте "попку" с обратной стороны, оставив небольшое отверстие на ее месте.

Шаг 2: нарезаем зелень.

Две веточки укропа и два пера лука отделите от общей массы и нарежьте очень мелко.

Шаг 3: смешиваем начинку.

Смешайте зелень с творожным сыром (добавив в него немного сметаны, чтобы начинка вышла сочной), посолите по вкусу, но обычно сыр достаточно соленый, так что этого не начинку в кулинарный (кондитерский) мешок.

Шаг 4: фаршируем помидоры.

И с помощью мешка наполните помидоры хорошенько. Так чтобы овощи немного расперло от начинки внутри.

Шаг 5: красивы выкладываем на тарелку.

Вставьте аккуратно перья зеленого лука в дырочки внизу помидоров и уложите получившиеся "тюльпаны" красиво на букет оставшимся укропом и луком.

Шаг 6: подаем закуску.

Закуска "Тюльпаны", приготовленная из фаршированных сыром помидор, выглядит очень эффектно и по-весеннему. Вкусный букет, который идеально подойдет к праздничному аппетита!

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

Нам понадобится:

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • яйцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 из блинов — 8 новогодних рецептов

Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!

Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

Шаги приготовления

    Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

    Аккуратно удаляем вырезанную часть.

    В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

    Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

    Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

    Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

    Теперь наполняем начинкой помидоры.

    Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой

Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой
  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.

Как готовить:

  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.