Закуска «Рафаэлки» из крабовых палочек

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — разновидностей

  1. Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
  2. Пикантная закуска «Рафаэлло»
  3. Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра
  4. Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
  5. Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами
  6. Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
  7. Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
  8. Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
  9. Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
  10. Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
  11. Рафаэлло с мясом краба и маслинами
  12. Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса
  13. Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
  14. Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
  15. Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Комментарии: Скрыть комментарии

NATASHA: в 22:38

Очень красиво выглядит, обязательно этот рецепт внесу в меню на Новый год.

Manya008: в 21:31

Неплохо-неплохо

Оксана: в 21:14

хороший рецепт,очень,я делала по классически и ещё орехи вкладывала в оливки))а тут чеснок!надо попробовать))

Оса: в 19:16

только вчера ела на застолье. О-о-очень понравились!!! Хотела искать в инете, но вдруг тут наткнулась! Супер! Огромное спасибо!

Ирина: в 20:54

СУПЕР!! Спасибки, Наталья! Віглядит шикарно, да и вкус, я думаю, из-за ингридиентов особенно-пикантній. Обязательно приготовлю на Новій год!! Пусть Бог Вас благословит!!!!! :-))))

Яна: в 21:02

У меня свекровь такие готовит, оочень вкусные!!! Только вместо миндаля, оливка.

Ира: в 01:49

Завтра приезжает свекровь — буду лепить такие рафаэлки =)

Лариса: в 22:31

Приготовила на Новый Год, очень понравился рецепт, спасибо!

Ленок: в 23:00

Привет Наталья! Купила на днях журнал «Люблю готовить» 1 номер, так вот там рецепт этот есть. Самое, что мне не нравится, там написано, что мальчик 10 лет придумал этот рецепт. Хотя моя мама лежала в больниуе в начале осентября и с ней поделилась женщина этим рецептом, и мы его готовили до того как о нем написали. Очень вкусный рецепт. Можно сказать, что вкуснее чем популярный салат из крабовых палочек.

Ленок: в 23:04

Забыла дописать, что в серединку можно маслинки или оливки кто, что любит. И я делала без моркови вареннной (я не люблю), и яйца целые , а не желток.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Состав:

Замороженные крабовые палочки — 5-6 шт.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр — 100 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сметана нежирная — 40 мл
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  3. Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  4. На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше — в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  5. Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Оригинальные шарики с маслинами

Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.

Необходимые продукты для блюда:

  • упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • три чесночных дольки;
  • маленькая упаковка маслин без косточек;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
  2. Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
  3. В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
  4. Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
  5. Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.
Читайте также:  Рецепты брускетты со слабосоленой семгой

Закуски

По теме:

Твердый сыр в домашних условиях

Дома многие готовят мягкий или рассольный сыр, но не все знают, что с успехом можно сделать и твердый вариант этого молочного продукта. Простым и быстрым рецептам приготовления твердого домашнего сыра…

Адыгейский сыр — вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Адыгейский сыр – национальное блюдо черкесской кухни. Этот продукт относится к мягким сортам сыра, которые не требуют созревания. Его можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно из коровьего,…

Сыр маскарпоне – что это такое, варианты приготовления и вкусные блюда с сыром

Маска

с сыром

Многие не предполагают, что итальянский сыр маскарпоне можно без особых трудозатрат с минимальными материальными вложениями приготовить собственноручно. Полученный продукт захочется применять в домашней кулинарии снова и снова, наслаждаясь изумительным вкусом…

Козий сыр жаренный, запеченный, маринованный и на гриле, чем можно заменить этот продукт?

Ценный молочный продукт, вкусовые качества которого не каждому придутся по нраву – козий сыр. Однако распробовав изысканные ноты деликатеса или будучи давно покоренным их уникальностью, остается наслаждаться потрясающими блюдами с…

Сыр бри – что это, как правильно есть, рецепты с сыром бри, чем можно заменить?

с сыром

Мягкий и сливочный, нежный вкусом со съедобной плотной, плесневой кожурой – сыр бри считается одним из лучших в мире. Сделанный из непастеризованного коровьего молока, он прост и универсален, идеален при…

Сырные лепешки на сковороде – рецепт на кефире, молоке, сметане и воде, варианты начинок

на сковороде

сковорода

Сытная несладкая выпечка характеризуется отменными вкусовыми свойствами и впечатляет полезностью. Сырные лепешки на сковороде готовятся из простого набора продуктов, занимают мало времени и выходят весьма вкусными. Блюдо можно подавать отдельно,…

Как сделать шаверму?

Если вас манит удивительная восточная экзотика, наверняка вас заинтересует, как сделать домашнюю шаверму. Это арабское блюдо весьма необычно, поскольку сочетает в себе питательность с необычным пикантным вкусом. Содержание1 Как сделать…

Закуски

Оригинальные шарики с маслинами

Рецепт «Рафаэлло» с творогом

Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:

  • 500 граммов зернистого творога
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа

Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.

Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

Читайте также:  Как приготовить фаршированные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) — 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Чеснок, соль — по вкусу.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.