Зачем шинковать и запекать крабовые палочки

Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку.

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Это альтернатива намазке из крабовых палочек. Иногда из такого же состава делают закусочные шарики. Можно из остатков начинки приготовить их тоже. Но рулет – намного проще, а результат эффективней. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками
  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 200 г, чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 150 г, яйца – 3–4 шт.;
  • зелень (любая) – 1 пучок, майонез.
Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Пока его измельчают, можно отварить яйца. Яйца варят вкрутую, чтобы их легко можно было измельчить. Для этого надо опустить сырые яйца в холодную воду. Довести до кипения, после чего варить 8–10 минут.
  2. Крабовые палочки надо натереть на крупной терке. Чтобы процесс пошел легче, палочки надо предварительно заморозить. Зелень измельчить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
  3. Лист лаваша разложить на столе. Смазать его майонезом. Посыпать полученной смесью (выложить половину порции). Сверху аккуратно разложить второй лист, который также смазать майонезом. И положить сверху оставшийся салат.
  4. Туго свернуть рулет, обмотать его пленкой и убрать в холодильник. Вынуть из холодильника через 2–3 часа. Нарезать «шайбочками» толщиной 1,5–2 см. Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.
Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Подают рулет непосредственно перед началом трапезы. Заранее это делать не рекомендуется, так как лаваш сильно размокнет.

Рулет из лаваша с чесноком и крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 8 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • пучок укропа
  • 150 г муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом возьми глубокую миску для замеса теста и натри в нее крабовые палочки. Затем вбей в миску 5 яиц и добавь муку.

    Смешай ингредиенты. Далее измельчи петрушку и добавь ее в миску, туда же отправь подсолнечное масло, молоко, немного соли и снова всё хорошенько перемешай.

  2. Разогрей духовку. Тем временем готовое тесто вылей на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если вдруг такого коврика в хозяйстве не найдется, можно обойтись и пергаментной бумагой.

    Учти, что перед тем как выливать тесто, необходимо обязательно смазать поверхность коврика (или бумаги) растительным маслом. Далее равномерно распредели тесто и поставь противень в разогретую духовку.

  3. Выпекай корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов. А пока ждешь, можно заняться приготовлением начинки, чтобы не тратить время понапрасну.

    Отвари оставшиеся яйца, после чего остуди и очисти их от скорлупы. Затем натри яйца на мелкой терке и повтори ту же процедуру с твердым сыром. Добавь в миску перемолотый чеснок, майонез, а также немного измельченного укропа.

    Тщательно перемешай ингредиенты.

  4. Готовый корж достань из духовки и аккуратно отдели от коврика (или бумаги). Чтобы делать это было легче, коржу следует для начала дать немного остыть.

    После этого сразу же распредели яично-сырную начинку по поверхности коржа и аккуратно скрути рулет.

  5. В завершение заверни рулет в пищевую пленку и отправь в холодильник на 3–4 часа, чтобы он настоялся и держал форму.
Читайте также:  Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

Ну вот и всё, что требуется сделать.

Такая красочная закуска наверняка вызовет целую бурю эмоций у близких и всенепременно запомнится гостям.

Приятного аппетита!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Как сделать рулетики из крабовых палочек с печенью трески:

Готовится всё очень быстро и просто. Для начала скажу, что использовать лучше всего крабовые палочки не замороженные, а охлаждённые. Они очень хорошо разворачиваются, не ломаясь на сгибах. Первым делом нам нужно подготовить основу для рулетиков — то есть, аккуратно развернуть все крабовые палочки, чтобы получилась основа для нанесения начинки. Затем, протираем печень трески с помощью блендера или просто разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Сюда же добавляем натёртые на мелкой тёрке яйца и мелко-мелко измельчённую свежую зелень.

Всё перемешиваем и начинаем наносить по 1-2 чайной ложке печёночной массы на развёрнутые крабовые палочки. Когда всю печень мы распределили, начинаем сворачивать палочки обратно в рулетики. Остаётся только начинённые крабовые палочки разрезать пополам (я делаю это косым надрезом) и красиво выложить на подготовленную тарелочку. Сверху рулетики украшаем зеленью и подаём к столу. Предварительно перед подачей рулетики можно отправить в холодильник. Вот такая получилась у нас великолепная закусочка, вкусная, полезная и питательная.

Как сделать рулетики из крабовых палочек с печенью трески:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить основу для рулета:

Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками
  • Плавленые сырки поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть его.
  • Отправить сырки в пакете в микроволновку на полминуты. За не имением таковой, полиэтиленовый пакет с сырками можно опустить в кипящую воду.
  • Достать из микроволновки и, не доставая из пакета, при помощи скалки раскатать в пласт.

А теперь нужно приступить к начинке:

Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками
  • Яйца предварительно отварить вкрутую.
  • Дать им остыть, затем почистить и отделить желтки от белков.
  • Желтки и белки о натереть на мелкой терке в отдельные миски.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Половину чеснока отправить к желткам, а другую половину – к белкам.
  • К желткам и белкам добавить по одной столовой ложке майонеза.
  • Крабовые палочки мелко нарезать.
Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками
  • Лук помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Желтки и белки смешать с майонезом.
Читайте также:  Вкусная капуста маринованная кусками, рецепт быстрого приготовления

Ну а сейчас следует собрать рулет:

Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками
  • Разрезать полиэтиленовый пакет и полностью освободить верх пласта из плавленых сырков.
  • Первым слоем смазать пласт желтками с майонезом. Один край оставить свободным.
  • Сверху одним слоем посыпать нарезанный зеленый лук.
  • Сверху ровным слоем выложить нарезанные крабовые палочки.
  • И последним слоем выложить белки с майонезом и аккуратно при помощи ложки распределить их по всей поверхности на крабовые палочки.
  • При помощи полиэтиленового пакета свернуть сырный пласт с начинкой плотным рулетом.
  • Петрушку помыть, просушить, отделить листики и мелко их нарезать.
  • Рулет густо посыпать измельченной зеленью петрушки, так чтобы зелень легла равномерным слоем.
  • Рулет туго обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник буквально на полчаса.

Ну вот и готова наша оригинальная и вкусная закуска.

Как же приготовить рулет без выпечки с крабовыми палочками

Достаньте рулет с крабовыми палочками из холодильника, нарежьте порционными кусочками, аккуратно разложите на тарелочке и подайте к столу.

Наш рулет получился очень ярким, красочным и аппетитным – не стыдно подавать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Подобный салат станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола. Готовое угощение получается очень легким и неописуемо нежным. Потрясающее сочетание крабовых палочек, сыра и свежего огурца делают этот салат особенно интересным и нетривиальным. Попробуйте приготовить данное изделие, а затем опишите свои впечатления в комментариях. Уверяю вас – вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Состав продуктов:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Как приготовить «Салат "Итальянский" с крабовыми палочками»

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленое мясо нарежьте небольшими кубиками.

Также нарежьте кубиками крабовые палочки.

Помидор сполосните и просушите, нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте нарезанный полосками сладкий перец.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в салат. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, подавайте к столу.

Приятного аппетита! Салат «Итальянский» с крабовыми палочками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

Читайте также:  Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

С креветками
  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.