Яйца фаршированные сельдью – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  •  вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

Последовательность приготовления

1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

5. Мелко искрошить срезанное филе.

6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

9. Все перемешать.

10. На пленку уложить истонченную филешку.

11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Читайте также:  10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

Наша фаршированная селедка нравится всем,  обязательно попробуйте приготвоить!

Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком?

Фаршированные яйца – универсальная холодная закуска, которая одинаково хорошо будет смотреться на маленьком фуршете и большом застолье. Чеснок добавит закуске пикантности и аппетитного аромата.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 70-80 гр.
  • Майонез или чесночный соус – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 5 веток.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и очистите их от шелухи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте вдоль и удалите сердцевину, мелко нарежьте его.
  2. Укроп помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки.
  5. Желтки разомните вилкой, в миске смешайте их с чесноком, зеленью, сыром и майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки белковых частей яиц начинкой и до подачи держите закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Яйца фаршированные зеленью»

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца.

Пока отвариваются яйца, измельчите зелень, мелко нарежьте чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, это дело вкуса.

Разрежьте отварные яйца пополам.

Извлеките из яиц желтки, сложите их в миску, измельчите с помощью вилки, добавьте измельченную зелень и чеснок. Часть зелени оставьте для посыпки сверху.

Заправьте измельченные желтки с зеленью майонезом, смешайте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола