Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.
Этапы приготовления:
1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.
2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.
3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В качестве начинки для «рафаэлло» можно использовать различные ингредиенты: маслины, орехи грецкие, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву — на любителя. При большом желании можно сделать блюдо — ассорти. В нашем случае — грецкий орех. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде и отшелушить кожуру. Обжаривание в для грецкого ореха дает двойной положительный эффект: во-первых, орех легко очищается от кожицы и после нескольких движений становится совершенно чистым, а во-вторых, ядро ореха становится более хрустящим, ароматным и вкусным. Подготовленные кусочки орехов поместить во внутрь сырных шариков. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, и в этой крабовой стружке обвалять наши «Рафаэллоу», после чего на полчасика поместить в холод, чтобы они лучше сохранили форму.
- Закуска из фасоли и сыра с чесноком рафаэлло – пошаговый рецепт с фотографиями
- Закуска из фасоли и сыра с чесноком рафаэлло — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина Глушкова ️ . — Cookpad
- Закуска рафаэлло сырное рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Закуска рафаэлло сырное рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Закуска рафаэлло сырное рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.
Ингредиенты:
- Яйца — 6шт
- Твердого сыра – 200гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Маслины без косточек – 27 шт
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Крабовые палочки – 250 гр
Приготовление:
- Сырное «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Закуска из фасоли и сыра с чесноком | Закуски, Еда, Рецепты закусок
- Закуска «Рафаэлло» — рецепт с фото
- белая фасоль — Самое интересное в блогах
- Салат с консервированной белой фасолью, рецепты с фото
- Для начала отвариваем яйца.
- Пока готовятся яйца, трем на мелкой терке крабовые палочки, желательно чтоб они были еще замороженные, тогда получится красивая белоснежная крошка для посыпания нашей закуски«Рафаэлло». Ставим нашу крошку в холодильник, чтоб не растаяла.
- Берем твердый сыр и трем его на мелкой терке.
- Чистим чеснок, давим его через чеснок давку и добавляем к сыру с яйцами, все тщательно перемешиваем. Потом постепенно к нашей смеси добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная плотная масса.
- Теперь берем маслины и берем ложкой немного нашей приготовленной массы из сыра и яиц. За тем прячем нашу маслину или оливку, смотря, кто, что больше любит в нашу массу и формируем шарики. Нужно помнить, что от тепла рук сыр станет более мягким и формировать шарики станет легче. Многие во внутрь добавляют орехи за место маслин, но мне кажется, что орехи перебьют всю ту нежность блюда.
- Теперь завершающий штрих нашей закуски. Получившиеся шарики обкатываем в нашей охлажденной крабовой крошки и аккуратно выкладываем на тарелку. Блюдо приготовьте заранее чтоб оно успела пропитаться. Вставляем палочки для канапе, украшаем зеленью и подаем на стол. Желательно чтоб наша закуска была немного охлажденной. Закуска Рафаэлло готова.
Сваренные яйца в крутую трем на мелкой терке и смешиваем с уже тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками
Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г очищенного миндаля;
- 100 г кокосовой стружки;
- 150 г сгущенки;
- 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.
Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, у вас получится не только вкусный, но и красивый, яркий теплый салат из белой фасоли и тыквы. Для блюда необходимы некоторые другие ингредиенты, указанные в начале видео. Процесс приготовления прост, и такой рецепт сможет повторить каждая хозяйка на своей кухне.
- Рецепт: Закуска «Рафаэлло» на RussianFood.com
- Закуска «Рафаэлло» — рецепт с фото
- Закуска рафаэлло – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат из вареной фасоли — подробный пошаговый рецепт с фото
Закуска “Рафаэлло” с маслинами
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Ингредиенты:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков
- щепотка асафетиды
Способ приготовления:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду.
- Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
- Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики. Делаем шарики Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке. Приготовление закуски “Рафаэлло”
- Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Рецепт с маслинами
Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.
Ингредиенты:
- филе куриное (вареное) – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- маслины без косточек;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- салатные листья.
Пошаговая инструкция:
- Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
- Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
- Сыр протираем на мелкой терке.
- Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
- Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
- Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
- Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом , кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- замороженных крабовых палочек — 100 г
- несколько ядер грецкого ореха — грамм 30
- маслины черные без косточек — количество на ваше усмотрение
- твердый тертый сыр -100-150 г
- зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- майонез
- листья салата для украшения.

Способ приготовления:

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15134Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- -rafaello-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 11255 (74%)
- -udivi-gostey-5-vidov-syrnyh-rafaello-na-zakusku: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2183 (14%)
- -rafaello-iz-syira/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1696 (11%)
