Вкусный рулет с начинкой из крабовых палочек

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу — пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

Рулет из лаваша

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети — за интересную подачу, мужчины — за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам — за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Ингредиенты

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.
Ингредиенты

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Польза и питательность блюда

Классический ролл из лаваша с крабовыми палочками помимо главных ингредиентов содержит яйца, сыр, жирный соус, листья салата, укроп, петрушку. Подробное описание пользы и питательности лаваша с начинкой рассмотрено в таблице.

Таблица — Калорийность и польза ингредиентов в рулете из лаваша с крабовыми палочками

Компоненты Ккал в 100 г Полезное в составе Влияние на организм
Крабовые палочки 88 — Натрий; — калий; — кальций; — никель — Улучшается работа мозга; — укрепляются кровеносные сосуды; — снижается уровень холестерина в крови
Лаваш армянский 236 — Витамины группы В, Е, РР, А; — калий; — магний; — натрий; — фосфор; — цинк; — железо — Улучшается пищеварение; — укрепляются кости и суставы; — поддерживается иммунитет; — восстанавливается нормальный метаболизм; — укрепляются стенки сосудов; — улучшается состояние волос и ногтей
Яйца вареные 157 — Аминокислоты; — витамины В12 и В3; — витамины А, Е, D; — фолиевая кислота; — железо; — фосфор; — калий — Улучшается работа кровеносной системы; — укрепляются мышцы и костная ткань; — нормализуется работа печени; — улучшается зрение; — предотвращается возникновение опухолей (профилактика рака)
Сыр (плавленый, мягкий, твердый) От 148 до 356 — Цинк; — фосфор; — кальций; — аминокислоты — Укрепляется костная ткань; — улучшается состояние зубов; — нормализуется работа желудочно-кишечного тракта; — повышается уровень гемоглобина
Майонез (домашний) 680 — Витамины А, Е, К, РР, группы В; — аминокислоты; — насыщенные и ненасыщенные жиры — Повышается иммунитет; — нормализуется обмен веществ; — укрепляются мышечные и костные ткани; — улучшается работа пищеварительного тракта
Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) 38 — Селен; — фолиевая кислота; — витамины А, С, В1, В2; — эфирные масла; — каротин; — калий; — магний; — железо — Регулируется работа пищеварительной системы; — улучшается состояние кожи; — нормализуется работа почек; — восстанавливается обмен глюкозы; — укрепляются десны

Учитывая количество продуктов в блюде, можно рассчитать общую его калорийность. При приготовлении шести порций из 100 г лаваша, 100 г крабовых палочек, 150 г сыра, 100 г яиц и 30 г соуса общая калорийность блюда составит 1219 ккал. Соответственно, в одной порции содержится 203 ккал.

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом
Кулинарные эксперименты с лавашом

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите.

    По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.

  • Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.

  • Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Закуски

Русская кухня5.0 4

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша «Мимоза»

  • Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

    Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

  • ✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Маринованные шампиньоны 100 гр
    • Сыр плавленый 100 гр
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Петрушка и укроп
    • Майонез 50 гр.

    Как приготовить:

    Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

    Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

    Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

    Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

    ✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

    Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

    Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

    Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

    Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

    Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

    Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

    Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

    Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой – пять вкусных рецептов