Вкусный паштет из куриной печени

Ко вкусу печени многие относятся по-разному, кому-то она нравится, а кому-то нет. Но из такого субпродукта можно приготовить много блюд как для повседневного, так для праздничного стола. Предлагаем несколько рецептов с фото салатов, которые можно сделать на Новый год 2021 из куриной печени, свиной, говяжьей и даже из печени трески.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 1

Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.

3 готово Шаг 2

Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

4 готово Шаг 3

Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.

5 готово Шаг 4

Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.

6 готово Шаг 5

Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

7 готово Шаг 6

Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.

8 готово

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

Читайте также:  Зеленый горошек с миндалем – Рецепт как приготовить. Закуски. Вкусные рецепты. Закуски из грибов и овощей

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени

Сначала подготовим куриную печень. Если у вас замороженная печень, предварительно разморозьте ее в холодильнике, но для приготовления паштета лучше, конечно, использовать охлажденную. Промываем ее под холодной проточной водой, удаляем все прожилки и кровяные сгустки. Если на печени есть зеленоватые участки, то их также нужно вырезать, так как эта часть будет горчить. Разрезаем печень на 2-3 части.

Морковь хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем произвольными кусочками (все равно потом мы будем ее пюрировать, как и другие ингредиенты). Я нарезала морковь полукольцами.

Две средние луковицы очищаем от шелухи и режем четвертинками колец.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанную морковь. Обжариваем морковь на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты, чтобы она стала мягче.

Добавляем к моркови измельченный лук и обжариваем еще минуты 2, до прозрачности лука. Сильно зажаривать овощи не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Затем кладем подготовленную куриную печень, все перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим печень с овощами примерно 8-10 минут, периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Ближе к концу приготовления добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и немного мускатного ореха. Это довольно сильная пряность, так что не переусердствуйте, одной щепотки вполне хватит. Можно еще добавить и другие пряности, какие вам нравятся (у меня прованские травы). Они придадут паштету из куриной печени приятные ароматные нотки. Все перемешиваем и продолжаем тушить.

Как только из середины кусочков при прокалывании ножом станет выделяться прозрачный сок, печень готова. Не перетушивайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Куриная печень не терпит долгой термической сковороду с огня и даем печени с овощами остыть до теплого состояния.

Перекладываем печень с луком и морковью в чашу блендера (можно использовать погружной блендер). Добавляем половину чайной ложки цедры лимона, она придаст паштету из куриной печени особый вкус и аромат. Я еще добавила немного сока, который образовался с печени, когда она тушилась. По желанию, вместо жидкости, можно использовать жирные сливки 33 %, примерно 40 миллилитров – паштет получится более нежный.

Все измельчаем до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, можно два раза перекрутить печень с овощами на мясорубке, используя насадку с самыми мелкими отверстиями, а затем вмешать мягкое сливочное масло. Но при этом получится немного другая консистенция паштета, зернистая. Мне больше нравится использовать блендер.

Затем добавляем в чашу блендера сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое, но не растопленное, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Еще раз включаем блендер, буквально на несколько секунд, чтобы печень и сливочное масло соединились. Обязательно пробуем готовый паштет на вкус, и если нужно, корректируем на соль, перец.

Перекладываем паштет в чистую, сухую банку или другую подходящую для хранения посуду и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм вкусного паштета из куриной печени.

Нежный, вкусный паштет из куриной печени готов! Его можно намазать на свежий хлебушек – с чашечкой чая или кофе очень вкусно. Ну а я хочу показать вам подачу для праздничного стола. Для этого паштет нужно слегка охладить в холодильнике, а затем переложить в кулинарный мешок. Я буду подавать паштет на ломтиках багета. Кладем сверху на хлеб кружочки свежего огурца или помидор, отсаживаем из мешка паштет в виде небольшой пирамидки (я использовала насадку «закрытая звезда») и украшаем веточкой зелени. Вот такая красивая и вкусная закуска получилась!

Читайте также:  20 вкусных рецептов для детей на Новогодний стол

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Шпротный паштет Паштет из фасоли с грибами Паштет из яиц и лука Паштет из рыбных консервов Ложная икра из сельди и моркови Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкойНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.

Салат из печени «Графский»

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Говяжью печень варим до готовности, воду немного подсаливаем. Морковь и яйца также нужно предварительно отварить, а лук покрошить кубиками и обжарить в масле до румяности.
  • Тонкой соломкой измельчаем мясной субпродукт и укладываем его первым слоем, сверху закрываем пережаренным луком и промазываем майонезом.
  • Вареные яйца трем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем соусом.
  • Затем делаем слой из перетертого сыра и майонеза.
  • Снимаем кольцо, края салата подравниваем и сверху посыпаем зернами граната.

На заметку!

Для украшения можно использовать любые другие ингредиенты, но лучше всего использовать именно гранатовые зерна. Они не только делают блюдо ярким и красивым, но и придают легкую кислинку.

Под брусничным желе

Ингредиенты:

  • 700 г печени;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (15-22%);
  • перец, соль.

Для желе:

  • 300 г брусники;
  • 300 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл охлажденной воды (для желатина).

Приготовление:

Под брусничным желе
  • Печень моем, очищаем от пленок, режем средними кусками.
Под брусничным желе
  • Лук шинкуем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
  • Небольшое количество масла топим, добавляем сначала первый овощ, затем второй. Перемешиваем.
Под брусничным желе
  • Далее, выкладываем печень, солим, перчим. Жарим до готовности около 15-20 минут. Остужаем, перекладываем в чашу с высокими бортиками, перебиваем блендером.
Под брусничным желе
  • В процессе вводим сливки. Паштет готов.
Под брусничным желе
  • Распределяем его по бокалам или небольшим креманкам, заполняя 2/3 объема. Ставим в холодильник.
Под брусничным желе
  • Для ягодного желе смешиваем желатин с холодной водой, даем набухнуть.
Под брусничным желе
  • Отдельно бруснику заливаем водой, добавляем сахар. Закипячиваем, варим на сильном огне 10 минут. Процеживаем через мелкое сито.
Под брусничным желе
  • В получившийся отвар вливаем желатин, перемешиваем до его полного растворения. Остужаем.
  • Выливаем половником сверху на печеночную массу.
  • Отправляем снова в холодильник на 7 часов до полного застывания.
Читайте также:  Баклажаны дольками по-грузински — вкуснейшая закуска

С овощами

Этот рецепт диетического паштета с куриной печенью имеет в своем составе овощи (луковицу и морковь – по 1 шт.), что увеличивает его пользу. Возьмите 0.5 кг печенки, около 50 мл постного масла, соль. В качестве ароматической и вкусовой приправы используйте смесь черного и белого перцев. Дополните вкус мускатным орехом и пряными травами.

Сковороду нагрейте, влейте половину постного масла. Лучок мелко порежьте, морковь потрите на терке. Выложите овощи на сковороду и прогрейте 7-10 минут на несильном огне, чтобы они не поджарились, а потушились. Переложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите очищенную от пленок и промытую печенку (можно ее не резать). Прогрейте ее, не обжаривая, до изменения цвета. Переложите на сковороду овощи, влейте около 100 мл воды, приправьте, посолите и потушите под крышкой 10 минут. Когда содержимое сковороды остынет, измельчите его, используя блендер или мясорубку. Бульон, оставшийся на сковороде, можете перелить в общую массу (ориентируйтесь на консистенцию). Переложите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.
Соленое печенье с сыром и ананасами

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

Соленое печенье с сыром и ананасами

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами

С фетой, свежими овощами и зеленью

Овечий сыр фета с отчетливой кислинкой и выраженным соленым вкусом прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой микс напоминает греческий салат. Чтобы его приготовить, понадобится взять на 10 тарталеток:

  • 150 г феты;
  • 4 помидора чери;
  • ½ среднего огурца;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень и специи.

Процесс приготовления:

С фетой, свежими овощами и зеленью
  1. Фету переложить в подходящую емкость и размять до однородного состояния. Затем добавить к сыру пропущенный через чеснокодавку зубок жгучего овоща и мелкорубленую зелень, перемешать.
  2. Овощи вымыть и вытереть насухо. Помидоры разрезать на четвертинки, а огурец нашинковать полукольцами.
  3. Тарталетки наполнить сырной массой, а сверху выложить по ломтику каждого овоща и веточку зелени для декора.

Для закуски можно взять и обычные помидоры, но в этом случае нужно выбирать более мясистые сорта.