Вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками

Шаг 1. Начать нужно приготовление рулетиков из баклажанов с подготовки овощей. В первую очередь нужно помыть баклажаны, удалить плодоножку и нарезать их в длину тонкими полосками. Затем баклажаны нужно посолить и отставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки (1 килограмм);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло для смазывания баклажанов + для начинки (1 столовая ложка);
  • молотый красный и черный перец, соль — по вкусу.

Бесподобные рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. У баклажанов удаляем кончики, убираем с двух противоположных сторон по полоске кожуры и нарезаем полосками: их толщина 4-5 миллиметров.
  2. Каждую полученную пластинку баклажана хорошо присыпаем солью с двух сторон и складываем в миску. Даем полежать 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь.
  3. Пока баклажаны стоят, начинаем готовить начинку из грецких орехов и чеснока для рулетиков. 200-250 грамм грецких орехов измельчаем в чаше блендера.
  4. Там же измельчаем зубчики с чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла;
  5. Смешиваем в миске измельченный чеснок с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем.
  6. К орехам добавляем уксус и специи хмели-сунели (по рецепту), черный и красный молотый перец добавляем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем — и начинка для рулетов готова. Если начинка получилась сухой и рассыпчатой, можно добавить воду (не больше 2 столовых ложек).
  7. Баклажаны пустили сок, из них вышла вся горечь: выкладываем их на бумажную салфетку.
  8. Обсохшие баклажаны смазываем с двух сторон оливковым маслом: можно руками, а можно и силиконовой кисточкой.
  9. Обжаривать баклажаны будем на сухой стороне: они уже хорошо пропитались маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Формируем баклажанные рулетики. На одну сторону баклажана выкладываем чайную ложку начинки из грецких орехов и чеснока и сворачиваем рулетик.
  11. Кладем готовые рулеты из баклажанов швом вниз на плоское сервировочное блюдо. Украшаем кусочками грецких орехов.
Читайте также:  «Пальчики оближешь!»: 3 рулета, которые украсят любой праздничный стол

Рулетики из баклажанов можно делать с разнообразной начинкой: и всегда они выходят разными, но при этом, очень вкусными. Попробовав овощные рулеты лишь однажды, вы будете делать их снова и снова: ведь приготовить баклажанные рулеты очень просто, а вкус у этого блюда отменный. Еще больше рецептов овощных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Потребуется:

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
  • баклажан – 2 средних;
  • соль;
  • томаты – 4 небольших;
  • масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
  1. Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.
  2. Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.
  3. Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
  1. Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.
  2. Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.
  3. Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.
  1. Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.
  2. Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.
  3. Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
  1. Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.
  1. Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Самые вкусные начинки для диетических рулетов из баклажан

Баклажан – очень полезный овощ. На диетическом питании состав продуктов всегда ограничен. Они должны быть максимально полезны, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов.

Читайте также:  7 рецептов cалата со шпинатом: просто, вкусно и полезно

Вы можете приготовить себе на перекус или полноценный обед рулетики из баклажан. Для этого овощ нужно очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку до легкой румяности.

Самые вкусные начинки для диетических рулетов из баклажан

А начинить вы можете такими начинками:

  • Овощная начинка – порежьте свои любимые овощи и заверните их в лист баклажана
  • Молочные продукты – мягкий творог, сыр, сметану. Сюда отлично добавить чеснок и нарубленную зелень
  • Рыба – малосольная, копченая или запеченная. С ней же хорошо сочетаются овощи и сыр
  • Мясо – куда же без него! Отварная куриная грудка, маложирная говядина или телятина. Сочетать можно с мягким сыром и овощами, например
  • Яйца. Отварите их вкрутую, нарежьте и заверните. Также мне нравится измельчить их блендером, в этот паштет добавить мелко нарубленные орехи. По желанию, можно заправить сметаной. Получается очень вкусно
  • Грибы. Тушенные в сметанном соусе шампиньоны с луком – отличная начинка для этого блюда
  • Орехи. Меленые орехи, с добавлением чеснока и оливкового масла, завернутые в ломтик баклажана – прекрасный вариант для здорового перекуса

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

творог домашний — 100-120 г;

чеснок — 2 зубчика;

сметана 20% — 1 ст. л.;

майонез — 1 ч. л.;

зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

смесь кавказских трав — 0,5 ч. л.;

растительное масло для обжаривания;

помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.