Вкусные бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать серый или любой другой хлеб, который вам нравится. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Смазать хлеб домашним майонезом. Здесь можно использовать сливочное масло, также можно взять сливочный крем-сыр.

Плавленый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на средней терке. Поверх майонеза уложить плавленый сыр.

На каждый бутерброд разложить по несколько штук шпрот.

Свежий огурец нарезать кружочками или пластинами. Разложить огурцы поверх шпрот и подавать бутерброды можно к столу. По желанию, перед подачей бутерброды притрусить нарезанным свежим укропом или зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Сказать спасибо за статью 10

Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром

Бутерброды со шпротами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
  • майонез,
  • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
  1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
  2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
  4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
  5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Разбиваем в миску одно куриное яйцоЯйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбкиУкрашаем бутерброды

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
С солеными огурцами и яйцом

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

Читайте также:  Рулет из куриной грудки с сыром и грибами

Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски

Бутерброды со шпротами и чесноком один из вариантов рецептуры классической закуски, которая одинаково хороша как для пикника, так и для организации праздников. Чеснок очень полезный продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витаминов, нужных человеческому организму, при этом растение придает своим запахом аппетит и улучшает вкусовые качества. Использование чеснока в кулинарии не новость, и в сочетании с другими ингредиентами получаются простые, но необычайно вкусные закуски, которые можно использовать как отдельное блюдо, или в дополнении к основным. Классический вариант закуски со шпротами и чесноком выглядит следующим образом:

Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски
  • 4 хлебца (лучше белый);
  • шпроты – банка;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. набора сухих специй.
Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски

На каждый хлебец нужно использовать один из зубков чеснока, или же выдавив предварительно на чеснокодавку, или натереть ингредиент на каждый ломтик. Сверху намазывается майонез, не толстым слоем, посыпается разделенным на четыре части специями и сверху укладывают по две шпротины. В заключение сформированные хлебцы помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 10-12 минут. В завершение можно украсить закуску веточками зелени и блюдо готово к презентации.

Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды со шпротами и чесноком — один из вариантов рецептуры классической закуски

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с красной рыбой- украшение стола Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт […]
  • Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении […]
  • Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один […]
  • Тосты, 21 рецет В древние времена  римляне придумали, как оставшийся после трапезы  хлеб уберечь от […]

Видео-рецепт бутербродов с красной икрой

Красная икра – обязательное составляющее любых бутербродов на новогоднем столе. С таким ингредиентом можно приготовить тысячи различных сэндвичей. В видео продемонстрирован один из интересных способов подачи, который удивит гостей.

В рецепте используются классические продукты для такого угощения, но если добавить немного смекалки, то можно сделать настоящее произведение искусства. При этом на приготовление потратите не больше 15 минут.

Существует множество разнообразных рецептов бутербродов к празднику. Выше собрана лишь малая часть, которая удивит своей подачей. Благодаря таким угощениям ваш стол будет ярким и красивым, а гости останутся довольны приемом.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

Читайте также:  Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок
Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!