Рецепт мексиканских бурито с мясным фаршем. Мексиканские бурито, или буррито — фирменное блюдо Мексики. Хотя есть различные вариации, один из его главных ингредиентов слегка поджаренный мясной фарш, говяжий или свиной, завернутый в мучную лепешку.
Пошаговое приготовление
- Очищаем лук (1 шт.) от кожуры, промываем его под проточной водой и мелко нарезаем. Куриное филе (вам понадобится 1 целая грудка) нарезаем небольшими брусочками.
- Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем на сковороду лук и слегка обжариваем его на среднем огне.
- Затем к луку в сковороду отправляем нарезанное куриное филе.
- Перемешиваем все содержимое сковороды при помощи ложки или лопатки. Когда вся влага испарится из сковороды, а филе слегка подрумянится, добавляем к нему приправы: 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. красного острого перца, 1/2 ч. л. карри и 1/2 ч. л. соли.
- Все тщательно перемешиваем и жарим еще буквально 2 – 3 минуты. Через указанный промежуток времени добавляем к курице 2 ст. л. томатной пасты.
- Перемешиваем курицу с томатной пастой и тушим на сковороде еще около 2 минут. В это время тщательно моем петрушку и помидор. Затем петрушку мелко рубим, а помидор нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем нарезанные помидор и петрушку в сковороду и тщательно перемешиваем все ее содержимое. После этого выключаем огонь и даем нашей начинке полностью остыть.
- Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Мексиканские лепешки (их можно приобрести практически в любом супермаркете) отправляем секунд на 10 в микроволновую печь, чтобы они стали мягче и лучше сворачивались. Листья салата (вам понадобится около 12 штук – примерно по 3 шт. на 1 лепешку) тщательно промываем. Когда начинка остынет, начинаем собирать буррито: на одну сторону кладем листья салата, поверх листьев – 1/4 часть нашей начинки, далее – 1/4 часть натертого сыра.
- Аккуратно сворачиваем лепешку рулетиком (нижний край подгибаем внутрь).
- Проделываем такую манипуляцию со всеми оставшимися лепешками, выкладываем их на плоское блюдо и наслаждаемся полученным результатом.
- Буррито пошаговый рецепт с фото
- Бурито с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру
- Бурито — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Буррито с фаршем — рецепт приготовления с фото
- Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Рецепт мучных лепешек для бурито
Мучные лепешки также составляют часть типичной гастрономии Мексики и используются для производства бурито и фахитас. Делать их — очень просто и едва пройдёт несколько минут продолжая читать этот рецепт вы научитесь готовить эти восхитительные домашние мучные лепешки. Ингредиенты
- Перец молотый по вкусу,
- 500 г. пшеничной муки,
- Соль по вкусу,
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- 150 г. свиного жира или астительного масла,
- 1 чашка теплой воды.
Как готовить мучные лепешки для бурито Делать мучные лепешки — очень просто, сначала смешать муку с капелькой соли и разрыхлителем. Если муку просеять, смесь станет еще более тонкой. Затем сделать вулкан из муки и оставить углубление в центре. В ямку вулкана, добавить жир и начать перемешивать. Соединяя эти ингредиенты, понемногу вливать воду, чтобы формировать массу необходимой консистенции чтобы сформировать мягкий шар.
Позволить шару несколько минут отдохнуть и формирует небольшие шарики желаемого размера. Эти шарики называются "тесталес", в дальнейшем их раскатывают с помощью валика до листа необходимой толщины. Желательно, раскатывать лепешки на обвалянном в муке столе. Когда все мучные лепешки будут готовы, комаль (глиняная сковорода) и поместить нагревать на огонь. Можно влить немного масла или жира, чтобы жарить. Когда жир нагреется обжарить лепешки по очереди с обеих сторон.
Ещё можно почитать:Рецепт чоризо, Кастаньос кон чоризоФасоль тушеная с мясом по-каталонскиПаэлья со свининой, слепая паэлья с мясомРис с мясом и грибами а ла АмпурданесаРецепт сардин c овощами, Сардинас энказолас
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Буррито – рецептов приготовления в домашних условиях
Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.
История блюда мексиканской кухни
О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.
Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.
Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны.
Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи.
Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».
Буррито – классический рецепт
Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.
- Рецепт Буррито с курицей и фасолью: мексиканская кухня | Чудо-Повар
- Бурито: рецепты с фото
- Бурито с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Простые рецепты вкусных буррито с фото
- Рецепт бурито в домашних условиях с фаршем | Декупаж Ажиотаж
Необходимые продукты:
- соль, перец, молотый чили;
- 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм куриного филе;
- небольшая луковица;
- 80 грамм фасоли;
- четыре ложки томатного пюре;
- две тортильи;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
- Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль.
Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
- Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
- Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.
Вариант приготовления с фаршем
Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.
Как приготовить буррито с курицей
Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.
Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.
Рецепт традиционного бурито
Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.
Необходимые ингредиенты:
- Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
- Половинки куриных грудок – 5 штук.
- Лук.
- Сладкий перец.
- Спелые томаты.
- Огурец.
- Немного грибов (шампиньоны подойдут).
- Тертый твердый сыр.
- Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
- Соус по вкусу (иногда майонез).
Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:
- Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили.
- Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу).
- Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.
Рецепт бурито с омлетом
Для этой начинки берем четыре яйца, полстакана твердого сыра, черный молотый перец, сметану, оливковое масло, сто грамм зеленого перца чили.
- Простые и вкусные рецепты буррито от Шефмаркет
- Буррито с фаршем и перцем. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Бурито с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашнее бурито с говядиной?
- Буррито с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Бурито: 8 мексиканских рецептов
Взбиваем яйца, добавляем перец и соль. В большой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить перчики чили примерно в течение минуты. После заливаем их взбитыми яйцами и пока не застынут, перемешиваем. Начинка готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем сыром и заворачиваем с трех сторон. Теперь вы знаете, как приготовить бурито, и легко сможете добавить в свою жизнь немного Мексики!
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Бурито с курицей и рисом
Следует подготовить следующие компоненты:
- Тортилья – 6 лепешек;
- Полкило куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 4 помидорки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 3 сладкого перца;
- Петрушка, укроп – 8 веточек;
- Сыр – 200 грамм;
- 100 грамм кетчупа;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Соль и черный молотый перец.
- Бурито с фаршем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Буррито с фасолью и фаршем, рецепт с ингредиентами: куриный фарш, тортильи, салат
- 11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни — Лайфхакер
- Бурито с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Андрей @karbyshev_blog . — Cookpad
- Рецепт бурито в домашних условиях / Как приготовить бурито в домашних условиях — VosMarket.ru
Этапы готовки следующие:
- Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
- Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
- Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
- Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
- Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
- Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
- Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Мексиканское буррито: секреты, начинки и рецепты
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Рецепт бурито с курицей и кукурузой
Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.
- В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
- Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
- Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
- Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
- Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.
Бурито: рецепт с вишней
Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.
Необходимые продукты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- лепешки тортилья – восемь штук;
- вишневый джем – 400 грамм;
- свежая вишня без косточек – 200 грамм;
- корица – одна чайная ложка;
- сахарная пудра – одна столовая ложка.

Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.
Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.
Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!