Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. В белом курином мясе содержится много белков и полезных веществ. Оно обогащено фосфором и калием. В нем присутствуют витамин А, витамины группы В и Е. В курином мясе практически нет  углеводов, жировая ткань сравнительно небольшая. Поэтому часто данный продукт используют в диетических салатах и лечебных рационах питания.

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • прокопченное куриное филе – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • голландский сыр – 150 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
  • морковка по-корейски – 100 гр.;
  • перья зеленого лука – 30 гр.;
  • салатный майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить картошку с кожурой, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками.

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Куриное филе также нужно измельчить.

Голландский сыр натираем  на мелкой терке большую половину оставляем для смешения в салате с куриным мясом и картошкой, а меньшую часть оставляем для украшения салата.

Зеленый лук нужно помыть, вытереть бумажным полотенцем и мелко порезать. Также оставить немножко для украшения.

Все это смешать с консервированным зеленым горошком, зеленым луком и морковкой по-корейски. Затем посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украшаем остальным сыром и зеленью.

Советы от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

Советы от шеф-повара
  • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.
Читайте также:  Соленая горбуша кусочками — вкус несравненный

Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом. Домашний майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  5. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  6. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  7. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.
Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами
Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами
Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

Нравится

Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

Новости сети:

Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

Рецепт приготовления:

  1. С копченой курицы удаляем шкурку и режем ее небольшими квадратиками. Если копченой курицы нет, то можно использовать вареную, но вкус у канапе будет не таким пикантным.
  2. Сыр можно вырезать формочкой для печенья, например, в форме цветочка или звездочек.
  3. У белого хлеба удаляем корку. Нарезаем или квадратиками или как сыр формочкой для печенья.
  4. У соленого огурца срезаем кожицу и нарезаем  так же, как и остальные продукты.
  5. Маслины вытаскиваем из банки и даем лишней влаге стечь.
  6. Майонезом смазываем кусочки хлеба.
  7. На хлеб кладем ломтик сыра, затем куриную грудку, потом снова кусочек сыра.
  8. На шпажку нанизываем маслину и вставляем ее в канапе.
  9. Украшаем канапе петрушкой или укропом.

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Канапе с курицей и маринованными грибами Канапе с курицей и маринованными грибами – блестящая закуска для…
  • Канапе с сыром и огурцами Рецепт канапе с сыром и огурцами — один из самых…
  • Канапе с маринованным сыром Фета Канапе с маринованным сыром Фета – изящная и утонченная закуска.…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Не всегда получается купить копченую курицу. Можно просто отварить грудку в немного подсоленной воде и слегка обжарить.

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом

Когда филе остынет, открываем банку с ананасами, очищаем яйца от скорлупы и приступаем к приготовлению салата:

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Куриное мясо режем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху смазываем майонезом или делаем из него сеточку.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Такими же по размеру кусочками стараемся нарезать консервированные ананасы. Выкладываем их на курицу, разравниваем и немного промазываем майонезом.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Сыр трем на крупной терке. Это будет третий слой в нашем салате. Его тоже нужно смазать майонезной заправкой.
Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и ананасом
  • Четвертый слой – тертое на мелкой терке яйцо. Им равномерно посыпаем сыр.

Как видите, салат слоями с копченой грудкой, сыром и ананасом приготовить очень просто. Получается он очень вкусным и не дорогим. Приятного аппетита!

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Читайте также:  Буженина из свинины в духовке – пошаговый фото-рецепт

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

  • 1 кг слоеного пресного теста;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. отварного куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл лимонного сока.

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.