Вкусная итальянская брускетта: 25 рецептов лучшей домашней закуски

Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем.

Брускетты с помидорами и базиликом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Оставить комментарий

Рецепт брускетты с помидорами

Хлеб порезать ломтиками толщиной см, смазать оливковым маслом. Масло лучше брать первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее и пряное. Хлеб поместить на решетку в разогретую до 180º духовку и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, потом дать остыть и натереть чесноком.

Ломти деревенского хлеба снаружи получатся ломкими и хрустящими, а внутри будет мягкий пружинистый мякиш. Настоящая брускетта никогда не получится из батона или обычного хлеба. Помидоры тем временем со стороны плодоножки надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Овощная брускетта идеально подойдет для вегетарианского стола Порезать мякоть кубиками и сложить в мисочку. Чеснок нарубить очень мелко. Базилик помыть и нарезать тонкими полосками. Смешать чеснок и базилик с помидорами, полить оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и перцем по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3-5 минут.

Рецепт брускетты с помидорами

Выложить помидоры на поджаренный хлеб. Оставшимся в мисочке соком полить брускетты и сразу употреблять в пищу, пока они не потеряли хрустящих свойств. Расправиться с брускеттой можно не только руками, но и ножом с вилкой – способ поглощения вкуснейших бутербродов выбирайте сами.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Нарезаем батон (багет) ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом (на это уйдет до 20 мл).

2. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на каждый ломтик хлеба.

3. Размещаем брускетты на большом противне, отправляем в духовку, разогретую до 400 градусов. Готовим от 10 до 15 минут, пока хлеб и сыр слегка не поджарятся.

4. Моем помидоры, а заодно и базилик. Помидоры обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками. Базилик также обсушиваем, измельчаем с помощью острого ножа.

5. Выкладываем в миску подготовленные помидоры и базилик, вливаем оставшееся оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, соль и перец, после чего аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Домашний фуршет: салат в бокале и никакого торта

6. На горячие брускетты выкладываем овощную смесь, и подаем на стол!

Веселых вам посиделок и приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

1

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

1 Брускетта с авокадо и вялеными томатами

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Описание рецепта — Брускетта с томатами и базиликом:

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Брускетта с томатами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г Жиры 4,25 г Углеводы 15,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:

Французский багет
0,2 шт.

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.

Шаг 5:

Чеснок
1 зуб.

Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Шаг 6:

Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.

Шаг 7:

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Шаг 8:

Оливковое масло
2 ч. л.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:

Базилик
1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика. Брускетта с томатами и базиликом готова! Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.

Читайте также:  Закуска в лаваше начинки. Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Нарезаем багет ломтиками и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 180С духовке минут 10. Вяленые помидоры нарезаем полосками. Если половинки маленькие, то оставляем целыми. Измельчаем фету, базилик. Я добавляла базилик при вялении помидор, поэтому свежий не использовала. На остывшие ломтики багета выкладываем вяленые помидоры, фету и базилик. Брускетта с вялеными помидорами готова! Очень вкусно! Приятного аппетита![/b] Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — &t=6294

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: хрустящий ароматный вяленый

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Брускетта с вялеными помидорами»:

С сыром

Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.

Вам понадобится:

  • 250 г черного хлеба;
  • 500 г рыбного филе;
  • 12,5 бальзамического крема;
  • 75 г зелени;
  • 300 г творожного сыра;
  • 50 г оливкового масла.

У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.

Белки – 13,2 г;

Жиры – 12 г;

С сыром

Углеводы – 11,1 г.

Подготовка: 10 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
  2. Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
  4. Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

Читайте также:  Лучшие новогодние закуски из красной рыбы

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Секреты сочного ростбифа

Даже не имея особых кулинарных навыков, можно получить много комплиментов своему блюду. Ведь опытные шеф-повара поделились секретами вкусной говядины:

  • Если мясо куплено в супермаркете, то оно должны быть упаковано в вакуум. Только такой кусок останется сочным;
  • Если блюдо сразу отправляется запекаться, то оно пропечется неравномерно. Лучше дать мясу немного настояться на кухне перед помещением в духовой шкаф;
  • Чтобы проверить готовность еды, она надрезается сверху, там, где жир. Протыкать ножом или вилкой нельзя — весь сок вытечет и испортит вкус;
  • Когда еда готова, не нужно сразу подавать. Пусть мясо «отдохнет» 20 минут — мясной сок сделает кусок нежным.

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли
Брускетта с вялеными томатами

Брускетта с вялеными помидорами

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили

Мясо бройлера отличается хорошей питательностью. Оно внесет в итальянские «бутерброды» особую вкусовую нотку. Вот рецепт брускетты с мясом цыпленка и зеленым перцем чили:

Особенности приготовления:

Брускетта с мясом цыпленка и зеленым перцем чили: рецепт
  • Вымойте и измельчите томаты, зеленый перец чили и лук. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от ваших предпочтений.
  • Томите овощную массу на слабом огне до полуготовности.
  • Добавьте к ней порезанное куриное мясо и немного сушеного кориандра.
  • Всю смесь снова поставьте на медленный огонь и тушите до полной готовности. Массу важно регулярно помешивать, чтобы она не подгорала.
  • Приготовьте тосты или гренки. Выложите на них начинку – и сэндвичи готовы.

Благодаря кориандру итальянский бутерброд получает особые пряные нотки.