Украшение новогоднего салата в виде Быка

Рецепты канапе на Новый год с фото помогут празднично и ярко украсить стол и удивить приглашенных. Несколько десятков миниатюрных, аппетитных закусок с мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами нравятся и детям, и взрослым.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Приготовление:

1. Хлеб выложить на разделочную деревянную досточку. Выдавить с помощью специальной формочки кружок. Такую процедуру проделать с каждым куском хлеба.

Хлеб необязательно использовать белый, можно черный.

2. Выложить кружочки на сковороду и обжарить их в течение 30 секунд с каждой стороны.

3. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке.

4. Добавить майонез.

5. Все хорошо перемешать.

6. Укроп вымыть и мелко нарезать. Если вместо укропа используется петрушка, то оторвать листики сначала с веточек, а затем их нарезать как можно мельче.

7. Обжаренный хлеб выложить на блюдо.

8. Из яичной массы сформировать конус, установить его аккуратно на кружочек хлеба.

9. Затем проделать данную процедуру с другими кусочками хлеба и начинкой. В завершение украсить закуску посыпав ее измельченным укропом.

Вот такие красивые елочки получились! Подавать их можно сразу к столу, а можно и поставить в холодильник и дождаться пока все гости соберутся за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Простая рыбная закуска

  • Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!

    Тебе понадобится: 150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.

    Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.

  • С салями

    Вам потребуются:

    • салями – 10 тонких слайсов;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • маслины – 15 шт.

    Приготовление:

    1. Тонкие, буквально просвечивающиеся, ломтики салями обильно намазываем сливочным маслом. Заворачиваем в рулетик.
    2. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем рулетик ближе к краю. С другого края вставляем пустую зубочистку.
    3. Острым ножом разрезаем рулетик на 2 части и подравниваем по бокам. Таким образом, получится одно канапе на Новый год 2019 с оливкой, одно без. Проделываем так со всеми заготовками.
    4. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и отправляем на стол.

    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Когда праздничное веселье в самом разгаре и с новогоднего стола в ход идут бутерброды, альтернативой им могут стать необычные сэндвичи. Их изюминка еще и в том, что за счет использования рыбной консервы закуска получается легкой. Листья салата и помидоры в сочетании с тунцом придают блюду свежести.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 1 б.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • листья салата – 4-6 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • репчатый лук – ½ головки;
    • ломтики хлеба – по количеству закуски;
    • лимонный сок;
    • соль и перец – по вкусу.
    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Приготовление:

    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом
    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их. Переберите листья салата, оставьте только те, на которых нет следов порчи, помойте и просушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте тонкими колечками спелые томаты, а лук нашинкуйте полукольцами. По желанию его можно замариновать.

    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом
    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Совет!

    На бутербродах лук будет вкуснее, если его заблаговременно выдержать полчаса в кисло-сладком рассоле. После нарезки овощ следует залить кипятком, положить столовую ложку сахара и уксуса, по истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом
    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Тунец немного разомните вилкой, чтобы его было удобнее раскладывать. Маринованные огурцы и отварные яйца нарежьте колечками. Собирайте сэндвич слоями: батон, лук, помидоры, лист салата, рыба, огурцы, яйцо, сверху еще ломтик хлеба. Подавайте закуску сразу на стол, а чтобы ее было удобнее есть, между собой можно скрепить шпажками.

    Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

    Салат в виде головы Быка

    Также просто можно превратить салат в голову бычка, но для начала его надо выложить на блюдо и придать немного вытянутую форму, слегка зауженную книзу. Верх закуски следует засыпать натёртыми на тёрке яичными белками. Вытянутую часть мордочки, уши и рога вырезать из кружочков варёной колбасы, внутреннюю часть ушей, глаза, ресницы и ноздри – из маслинок, а рот – из половинки кусочка помидора-черри или обычного томата. Верхнюю часть салата можно дополнительно обсыпать тёртым сыром, чтобы получился «мохнатый чубчик».

    Салат в виде головы Быка

    Аналогичный способ декора любого салата можно выполнить, используя другие продукты. Салату на блюде надо также придать немного конусообразную, вытянутую форму и обильно смазать майонезом. Большую часть поверхности обсыпать тёртым сыром. Открытой оставить только самый низ, который станет носом символа года. Уши бычка сделать из чипсов. Из них же можно сделать и рожки, хотя можно взять кусочки сыра, варёную морковь или обжаренные кусочки хлеба. Глаза животного делаются из кружочков маслин, в центр которых выдавить по капельке майонеза. Из маслинок сделать и ноздри, а кольцо в носу из шкурки апельсина или лимона.

    Читайте также:  Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

    А этот вариант украшения праздничного салата к новому 2021 г. требует чуть больше художественных навыков. В данном случае закуску на блюдо следует выложить фигурно, чтобы она была похожа на голову настоящего бычка. Сам же декор производится при помощи следующих продуктов:

    Салат в виде головы Быка
    • варёная колбаса – 100 г;
    • яйцо вареное – 1 шт.;
    • оливки – 3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов и плавленый сыр – по 80-100 г;
    • свежая морковка – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 50-75 мл.

    Для начала следует приготовить мини-салат из сыра. Оба вида потереть на шинковке, после чего смешать с майонезом и раздавленным в прессе чесноком. Полученную массу разделить на три части и одну из них смешать с натёртой на средней или мелкой тёрке морковкой. Из первых двух частей формируются рога, а часть с морковкой превратиться в оригинальный чубчик. Дальше всё просто: из колбасы вырезать нос рот и уши, из яичных белков – основа глаз, из маслин – ноздри, брови и зрачки. Детали уложить на салатную заготовку, предварительно смазанную майонезом или засыпанную тёртыми белками, яйцами или сыром.

    Салат в виде головы Быка

    На основе вышеописанных можно придумать множество вариантов декора салата с «участием» бычка к новогоднему столу 2021 года. Продукты брать можно опять же самые разнообразные. Тут всё зависит от вкусовых предпочтений, ну и, конечно же, от фантазии кулинара.

    Закусочный торт на Новый год

    Если хочется угодить не только гостям, но и новому символу года, то вот вам рецепт приготовления оригинальной закуски. Это закусочный торт без мяса, только овощи. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 200 г шпината;
    • 100 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Для начинки:

    • 2-3 сладких перца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу;
    • черри для украшения.

    Приготовление:

    • Начнем с подготовки красного сладкого перца, который разрезаем пополам, вычищаем семена и запекаем до мягкости при температуре 200°С.
    • Как только запеченные перцы слегка остынут, легким движением счищаем с них кожицу.
    • Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
    • В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем кефир, вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
    • В получившуюся смесь всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
    • Выливаем тесто на противень с пергаментом, равномерно распределяем по всей поверхности.
    • Запекаем корж 7-8 минут при температуре 175°С. С готового бисквита снимаем пергамент, и оставляем до полного остывания.
    • В миску произвольными кусочками нарезаем вареные яйца, отправляем чеснок, плавленые сырки. Всыпаем по вкусу соль и перец.
    • Также добавляем майонез со сметаной и перебиваем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
    • Корж разрезаем на три части и на первый ровным слоем наносим сырную массу.
    • На слой крема выкладываем ломтики печеного перца, накрываем вторым коржом, повторяем слои с кремом и перцем.
    • Теперь кладем третий корж, смазываем сырным кремом и отправляем закуску в холодильник на несколько часов.
    • Перед подачей разрезаем торт на кусочки и каждый украшаем половинкой помидора черри.

    Крем должен быть насыщенно соленым с учетом того, что в самом корже соли немного, а перец и совсем несоленый.

    Канапе на Новый год из блинов

    Если к новогоднему празднику заранее испечь тонких блинов на воде, то на приготовление канапе уйдет не больше четверти часа. Можно сделать блинное канапе с красной рыбой. Для него нужны:

    • 5 блинов;
    • 250 г соленой семги;
    • 50 мл сметаны;
    • 150 г творога;
    • 1 банка маслин.

    Шаги приготовления:

    Канапе на Новый год из блинов
    1. Взбить сметану и творог, намазать на блин.
    2. Укрыть ломтиками семги и следующим блином. Так повторить несколько раз, чтобы получился блинный торт.
    3. Подержать в холоде около часа.
    4. Разрезать на квадраты, скрепить канапе шпажками, добавив маслины.

    Подавать закуску лучше после того, как блины хорошо пропитаются

    Для любителей пикантных блюд подойдет рецепт блинных канапе с мягким творогом и сыром. Он предполагает использование таких ингредиентов:

    • 5 блинов;
    • 150 г мягкого творога;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • ½ банки маслин;
    • 2 чесночные дольки;
    • несколько веточек укропа;
    • щепотка кайенского перца;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, творог, перец и соль. Консистенция должна быть близкой к крему.
    2. Натереть сыр и чеснок, порубить укроп, добавить к творогу.
    3. Промазать массой блин, сверху накрыть вторым и так повторить несколько раз.
    4. Оставить закуску пропитываться, после чего нарезать квадратами, добавить маслины, вставить шпажки.
    Канапе на Новый год из блинов

    Закуску можно свернуть рулетами и потом проткнуть шпажками

    Совет! Чтобы творожная масса получилась не слишком густой, в нее можно добавить немного молока.