Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое пасхальное положить на хлеб нежный ломтик мясного террина!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.Шаг 2 Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.

Шаг 3 Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.Шаг 4 Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы (отваренные)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 2 зубца ччеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Свеклу для салата отвариваем до готовности, а это примерно 1-1,5 часа. Готовность проверяем накалыванием ножа. В готовую свеклу нож войдет без сопротивления.

Свеклу остужаем и чистим.

Натираем на крупной терке и кладем в салатник.

Чернослив моем и обсушиваем. Нарезаем его тонкой соломкой. Грецкие орехи рубим ножом, но не мельчим.

Кладем орехи и чернослив в салатник к свекле и добавляем туда же два зубчика чеснока, пропустив их через пресс.

Заправляем свекольный салат с орехами и черносливом сметаной, перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить салат. А можно оставить в “первозданном” виде, он вполне органичен и без добавления соли.

Свекла с грецким орехом и черносливом готова. Украшаем салат веточкой свежей зелени и подаем к столу. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Читайте также:  5 вариантов закусок из лаваша на Новый год

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов уже является классическим. А если в такой салат добавить отварное или запеченное куриное филе, то блюдо из свеклы получается еще сытнее и становится вполне самостоятельным сытным кушаньем.Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Рецепт новогоднего салата «Снежная индейка»: чернослив с грецким орехом

Этот слоеный салатик очень сытный и является полноценным вторым блюдом. А если вы приготовите майонез в домашних условиях или замените его сметаной, он станет еще вкуснее и полезнее.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 400 г
  • яйца куриные – 6 шт
  • чернослив – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез или сметана – 250 г

Способ приготовления

  1. Филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Измельчите орехи в блендере или кофемолке, нарежьте чернослив.
  3. Отварите яйца. Желтки и белки натрите отдельно друг от друга. Белки трите на самой мелкой тёрке. Они должны приобрести воздушную структуру.
  4. Натрите сыр.
  5. Укладывайте салат на большое круглое блюдо слоями, промазывая каждый из них майонезом в следующем порядке: мясо, яичные желтки, чернослив, сыр и орехи.

Сверху засыпьте салат тертым яичным белком. Ну чем не только что выпавший новогодний снежок?

Чернослив фаршированный твердым сыром и грецкими орехами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива;
  • 4 зефира;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 ложка сахара;
  • 50 г орешков.

Приготовление

  1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.
  3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.
  4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.
  5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.
  6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.
  7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.
  8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Самое простое домашнее лакомство, которое только можно придумать в условии нехватки времени и отсутствия экзотических продуктов, это сухофрукты с ореховой начинкой под сметанным кремом. Обязательно используйте очень жирную густую сметану (от 25%), поскольку жидкая диетическая плохо взбивается, не держит форму, и вместо аккуратных шапочек у вас будет растекшийся соус. Сахар-песок для крема брать не стоит, поскольку крупные гранулы растворяются в сметане не полностью.

Ингредиенты:

  • чернослив – 180 г;
  • орешки грецкие – 70 г;
  • сметана 25% – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Способ приготовления:

  1. Залейте водой чернослив, доведите до кипения и варите 10 мин.
  2. Подсушите бумажными салфетками и остудите.
  3. Высыпьте орешки на сковородку, подрумяньте и разрубите на крупные кусочки.
  4. Заполните ими каждую черносливину. Выложите на большое блюдо ровным слоем.
  5. Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином, взбивайте миксером 3-4 мин. на максимальной скорости.
  6. Укройте полученным кремом фаршированные черносливины, уберите в холодильник на час.
Читайте также:  Как сделать сыр в домашних условиях — лучшие кулинарные рецепты

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

200 г творога;

2 зубка чеснока;

1,5 ложки орехов;

2-3 веточки петрушки;

Сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.