Топ-5 самых "быстрых" рецептов на новогодний стол

Таких закусок ваши гости еще не пробовали. Новые рецепты вкусных аперитивов для новогоднего стола: канапе, праздничные тарталетки и тематические закуски из фаршированных яиц.

Диетическая индейка в соевом соусе

Оптимальный вариант для новогоднего диетического меню — это запеченная индейка. В 100 граммах такого блюда содержится всего около 100 калорий, зато максимум белков, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки. Теперь секрет для тех, кто хочет получить минимум калорий. Кожу с индейки лучше всего срезать, так вы уменьшите количество жиров, которые вам совсем не нужны.
  • 2 столовые ложки меда. Берем любой мед по вашему вкусу.
  • Любимые специи. Здесь можно класть все, что вам больше нравится. Беспроигрышных вариант — это паприка, куркума, смесь итальянских трав, сухой чеснок, соль, перец.
  • 200 мл соевого соуса. В 100 граммах такого продукта содержится от 37 до 50 калорий, так что это идеальная заправка для маринада на пп.

Маринуем индейку в маринаде в течение нескольких часов. Затем отправляем в рукав и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 80 минут. В процессе готовки мясо можно переворачивать в рукаве. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и дайте новогодней индейке подрумяниться.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Новогодняя закуска со свёклой и селёдкой

Селёдка прекрасно сочетается со свёклой. Взять хотя бы известный салат под шубой. Для этого рецепта берите рыбу малосольную и свежую.

Читайте также:  Баклажаны на мангале – рецепты для компании.

Что понадобится:

  • Одна средняя свёкла, заранее сваренная.
  • Филе сельди – 300 г.
  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Хлеб, желательно ржаной.
  • Свежий укроп – для украшения.
  • Консервированная кукуруза – для украшения.

Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, свёклу надо отварить заранее до готовности, а после натереть очень мелко. Крупные кусочки будут совсем некрасиво смотреться на блюде.

Как готовить

Свёклу смешать с чесноком, который надо почистить и натереть или выдавить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

Порезать на кусочки хлеб, каждый смазать свекольной намазкой.

Поверх положить по паре кусочков очищенного филе. Для украшения разместить рядом по веточек укропа и паре зёрнышек кукурузы.

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Павелко Анастасия

Салат на Новый год из курицы с шампиньонами и свеклой

Этот простой, на первый взгляд, салат получатся по-настоящему вкусным. Сочетание обжаренных шампиньонов с курочкой, сдобренные сыром очень удачное. А овощи – морковка, картошка и свекла – делают его сытным.

Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Если выкладывать салатик в специальном кольце, он будет очень эффектно выглядеть – словно торт. В качестве украшения отлично подойдут цветы из ярких овощей, маслины, зелень.

Понадобится:

  • грибы – 400-500 гр.;
  • майонез – 400-500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.

Этапы приготовления.

Еще до того, как начнете готовить салат, отварите овощи и яйца. Остудите.

Также сварите куриную грудку, добавив в бульон очищенную луковицу и немного соли. Оставьте, чтобы готовая курочка остыла.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте в сковородке до готовности. При необходимости добавьте растительного масла.

Овощи очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Тоже натрите на терке по отдельности.

Куриную грудку нарежьте кубиками маленького размера.

Каждый овощ в отдельной тарелке сдобрите майонезом и перемешайте. Так же поступите с курицей.

Начните выкладывать слоями салат на плоском блюде. Сначала идет картошка, затем морковка, грибы, сыр – его покройте майонезной сеткой.

Затем выложите слой свеклы, желтки, часть белков – их тоже покройте сеточкой из майонеза.

Верхний слой сделайте из оставшихся белков. Разровняйте и дайте настояться хотя бы пару часов.

Перед подачей украсьте салатик по желанию.

Как украсить стол на Новый год

Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.

Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.

Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.

На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.

Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Для приготовления выберем рыбу пожирнее – семгу, нам понадобятся вот такие продукты

Еще понадобится желатин, как его разводить, читайте инструкцию на пакетике

Читайте также:  Как приготовить суши в домашних условиях без водорослей (нори)

Складываем в большую кастрюлю рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности рыбы

По готовности, аккуратно достаем рыбу, сливаем и процеживаем бульон

Собираем сверху бульона жир, с помощью салфетки

Замачиваем желатин в холодной воде, после того как он разбухнет, разводим его в горячем бульоне

На дно формы наливаем немного бульона с желатином, укладываем рыбу, отваренные и порезанные яйца

Добавляем горошек и порезанную морковь

Осторожно заливаем бульоном и оставляем остывать на столе

Потом переносим в холодильник до полного застывания

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

  • 200 грамм филе свинины
  • по 300 грамм свеклы, моркови, картофеля и капусты
  • 1 средний гранат
  • 6 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Мясо мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Капусту шинкуем, сырую морковь и свеклу трем на средней терке. Гранат чистим, зелень шинкуем.

На большом плоском блюде выкладываем каждый ингредиент салата по отдельности, в центр — майонез, а на него гранат. Посыпаем зеленью. Перед подачей на стол все перемешиваем.

Гренки, пицца и салат. Шесть вкусных и простых блюд из хлеба Подробнее

Как приготовить вкусный прозрачный холодец в мультиварке?

Холодец в мультиварке приготовить проще простого. Вам нужно всего лишь закинуть туда мясо и идти спокойно заниматься своими делами, все прекрасно проварится без вашего участия. Кроме того, мясо из мультиварки получается необычайно нежным и вкусным. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Свинина (ножки) – 2 кг.
  • Черный перец – 5 шт.
  • Курица (голень) – 0,5 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки почистите и положите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте их отмокать в течение 1-2 часов.
  2. Курицу промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие части.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните под холодной водой.
  4. В чашу мультиварки нужно положить подготовленную курицу, свиные ножки, головку репчатого лука и горошки черного перца. Также нужно добавить необходимое вам количество соли. Залейте мясо и специи водой, чтобы она полностью покрывала мясо и доходила до максимальной отметки на чаше мультиварки. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ТУШЕНИЕ». Время нужно установить – 6 часов.
  5. Пока готовится мясо, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Чеснок нужно добавить в бульон примерно за 5-10 минут до окончания варки.
  6. Когда мультиварка известит вас об окончании режима приготовления звуковым сигналом, аккуратно достаньте из нее мясо. Когда оно немного остынет, отделите его от костей и нарежьте очень мелкими кусочками.
  7. Бульон процедите через сито или марлю, сложенную в 2-3 раза.
  8. Кусочки мяса разложите по формам, залейте чистым бульоном и уберите в холодильник на 6-8 часов (не забудьте накрыть формы крышками или пищевой пленкой).

Приятного аппетита!