Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Приготовление холодных и горячих закусок из грибов

Салаты с мясом

  • мясной салат с рисом и соусом терияки
  • салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
  • тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
  • тёплый мясной салат с картофелем и фасолью
  • салат из жареного фарша с перловкой
  • салат «Принц»
  • салат из жареной говядины с ореховой заправкой
  • зелёный салат с жареным мясным фаршем
  • салат из жареного мяса с огурцами
  • мясной салат с редисом
  • салат «Мужу на ужин»
  • теплый картофельно-свекольный салат с мясом
  • итальянский салат с моцареллой и салями
  • салат из капусты с омлетом, беконом и сыром
  • баклажановый салат с мясом
  • салат из пекинской капусты с беконом и яйцом
  • корейский картофельный салат «Камди Ча»
  • теплый рисовый салат с ветчиной
  • рисовый салат с ветчиной и омлетом
  • рисовый салат с мясом и черемшой
  • мясной салат с дайконом
  • горячий венгерский салат
  • салат «Шарлотка»
  • салат с перловкой
  • салат «Горная долина»
  • салат из редьки со шкварками
  • салат «Грибное поле»
  • салат «Москва-Одесса»
  • салат «Вечерний»
  • салат «Шапка Мономаха»
  • мясной салат с лечо
  • салат «Мужской каприз»
  • фасолевый салат с мясом
  • мясной салат с морковью «Обжорка»

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Закуски на новогодний стол: рулеты из лаваша

Эффектные закуски на новогодний стол рекомендуем приготовить в лаваше. Его тонкие слои удачно разделят разные начинки, не позволяя им смешиваться. Поэтому в такой закуске легко сочетать овощи с мясными, сырными или рыбными компонентами.

Читайте также:  Холодец из свиных ножек. Рецепты приготовления холодца

Для 12–16 порций этой закуски запаситесь такими продуктами:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр творожный — 1 банка;
  • свежие помидоры и огурцы — по 2–3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — по вкусу.

Этот рулет составляем из 4-х маленьких с разной начинкой. Поэтому два листа лаваша разрежьте пополам и дальше выполняйте последовательно:

  1. Смешайте творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Получится паста для смазки лавашей.
  2. Приготовьте четыре вида начинки: нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры, разомните вилкой рыбные консервы, натрите твердый сыр.
  3. Смазывайте маленькие листы лаваша пастой, на каждый ровным слоем выкладывайте разные начинки и сворачивайте в плотные рулеты.
  4. Большой лист тоже смажьте пастой. Отступите немного от края и уложите в два слоя четыре маленьких рулета. Теперь заверните все в один большой рулет. Оберните его фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холод на несколько часов.

Перед подачей на стол разверните рулет и нарежьте поперек кружочками (чем тоньше, тем больше порций), выложите их на блюдо.

Закуска из грибов: приготовление

Нужно подготовить грибы:

  • Грибы хорошо помыть, почистить от верхней кожицы, ножки отломить (их можно использовать в другом блюде).
  • Шапочки грибов положить между двумя досками и раздавить, так, чтобы получились плоские шайбочки.
  • Грибные шайбочки посолить, поперчить и отложить на время.

А теперь надо подготовить кляр:

  • В глубокую миску вбить яйцо, влить соевый соус, воду и все взбить венчиком.
  • Добавить муки, все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как для блинов.

Окончательное оформление закуски из грибов:

  • Каждый грибок окунуть в приготовленный кляр.
  • На разогретое в сковороде растительное масло выложить грибы и обжарить с двух сторон. Грибы лучше выкладывать по два-три за раз, чтобы они могли равномерно прожариться. Жарятся грибы буквально несколько минут.
  • Готовые грибы выложить на тарелочку, сверху посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Читайте также:  Как приготовить классический чизкейк с творогом в домашних условиях?

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Сытный рецепт с картофелем

Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 200 г;
  • молотый перец чили – ½ шт.;
  • розмарин – ½ ч.л.
Читайте также:  Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • брынза – 130 г;
  • укроп – по усмотрению;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • твердый сыр – 100 г

Готовим:

  1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
  2. Оставляем масло на 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
  5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
  7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.

По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

Салат с кукурузой и тунцом
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Закуска по-венски

Ингредиенты:

240 г холодной телятины, свинины или ветчины, 200 г маринованной моркови, 300 г соленых огурцов, 800 г цветной капусты, 120 г картофельного салата, 60 г майонеза, 180 г маринованных или соленых грибов средней величины, лимонный сок, черный перец, горчица.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску с солеными или маринованными грибами, на середину блюда нужно положить 1 ст. ложку майонеза, сверху уложить соцветия отварной цветной капусты.

Вокруг уложить ломтики мяса (или ветчины), украсив их сверху кружочками моркови, заправить остальное количество майонеза лимонным соком, черным перцем и горчицей.

Добавить мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и маринованные грибы.

Маринованные грибы с вином

Ингредиенты:

1 кг грибов, 150 мл белого вина, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, черный перец, лавровый лист, тимьян, соль.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной закуски, грибы нужно тщательно перебрать и хорошо промыть. Затем залить белым вином, уксусом, растительным маслом, прибавить по вкусу соль, немного черного перца, лавровый лист, тимьян.

Варить до готовности. Выдержать закуску из маринованных грибов в маринаде в течение 4-5 дней.