Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Бутербродами с красной икрой вряд ли кого-то удивишь. А вот если придать им необычную форму, смазать не сливочным маслом, а творожным сыром, да ещё и красиво оформить, тогда вы получите великолепную закуску. Нарядные, аппетитные и очень вкусные бутерброды с творожным сыром и красной икрой готовятся за считанные минуты и точно не останутся незамеченными на праздничном столе!

Начинка для тарталеток

Для мероприятия можно подобрать несколько вариантов тарталеток или предоставить гостям шикарный выбор на любой вкус и цвет. Это позволяет огромное разнообразие продуктов, с которыми сочетается пресное тесто.

Вариант начинки для тарталеток: красная икра

Начинка для тарталеток

Начинки делятся на:

  1. Деликатесные: на основе красной рыбы, икры, дорогих сыров, говядины и других продуктов, считающихся элитными. При этом они выходят не очень дорогостоящими за счет небольшого объема формочек, но аппетитно и богато смотрятся на столе. Такие закуски делают, например, на Новый Год или в ожидании дорогих гостей.
  2. Бюджетные. Вкусные и сытные, но не бьющие по карману варианты. К ним относятся различные салаты, например крабовый или оливье. Нарезки на основе курицы, печень трески, недорогие сыры или сырные и творожные массы. Они отлично выручают на массовых мероприятиях, когда нужно много закусок, но нет возможности на них сильно тратиться.
  3. С холодными закусками: различными натертыми овощами, плавленым сыром, авокадо, яйцами. С распространенными начинками, наподобие еврейской закуски из сыра с чесноком или шпротов с овощами. Это хороший вариант, когда уже есть любимые блюда, но хочется их разнообразить просто и быстро. Распределить продукты по тарталеткам – и вот готовы оригинальные кушанья.
  4. С пюре и паштетами. Чаще используют уже готовые паштеты, например, печеночный или куриный, просто заполняя ими ёмкость и украшая сверху зеленью. Или самостоятельно готовят массу из шпрот, картофеля с грибами и подобных. Подходит как замена бутербродов с такими же начинками.
  5. Горячие тарталетки. Самый распространенный вариант – начинить корзиночку жульеном и запечь. Также можно сделать мини-пиццу или картофель с курицей в духовке. Подойдут практически любые не громоздкие горячие блюда, готовящиеся с помощью запекания. А плюсом в них будет то, что посуду, в данном случае, формочку, тоже можно будет скушать.
  6. Сладкие десерты. Такие тарталетки – мечта сладкоежек. Их начиняют фруктовыми салатами, различными кремами, джемом, вареньем, сгущенкой. Орехами, залитыми медом. Ягодами в шоколаде и карамелизированными кусочками фруктов. В общем, всем сладким и вкусным, что придет в голову. С чаем или кофе на завтрак они съедаются мгновенно, а многообразие вариантов позволяет долго не повторяться.

Описание рецепта — Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром не только вкусная и полезная закуска, но также украшение любого праздничного стола. Можно значительно упростить задачу и купить готовые тарталетки в магазине. Но мы не ищем легких путей и приготовим их сами. А испечь их не составит большого труда и не займет много времени. Когда основа закуски будет готова, остальное уже дело техники. С помощью кулинарного мешка или шприца отсаживаем мягкий плавленый сыр на тарталетки, а сверху кладем чайную ложку красной икры.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,34 г Жиры 16,23 г Углеводы 28,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313 килокалорий
Читайте также:  Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео

Шаг 1:

Для приготовления таких тарталеток потребуется: мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, плавленый сыр и красная икра.

Шаг 2:

Мука пшеничная
180 г
Соль
2 щеп.

Готовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку. Кладем пару щепоток соли.

Шаг 3:

Сливочное масло
100 г

Добавляем в муку холодное сливочное масло. Удобно натереть его на терке.

Шаг 4:

Перемешиваем ложкой масло с мукой.

Шаг 5:

Вода
3 ст. л.

Добавляем в муку со сливочным маслом три столовые ложки ледяной воды.

Шаг 6:

Быстро замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Через это время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Фигурной формой вырезаем тарталетки.

Шаг 8:

Выкладываем заготовки тарталеток в форму для выпекания.

Шаг 9:

Печем тарталетки 20 минут и достаем из духовки, когда они немного подрумянятся.

Шаг 10:

Плавленый сыр
200 г

Плавленый сыр типа “Янтарь” или “Виола” отсаживаем на остывшие тарталетки с помощью кулинарного мешка или шприца.

Шаг 11:

Икра красная
50 г

На плавленый сыр сверху кладем по чайной ложке красной икры.

Шаг 12:

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром готовы. Вкусно, просто, ярко и празднично. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Бутербродам можно придать любую форму. Я решила сделать их круглыми, вырезав из белого хлеба кружочки с помощью рюмки.  

Верх и бока кружочка из хлеба смазать творожным сыром.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Обмакнуть в укроп бока бутерброда, смазанного творожным сыром.

Выложить бутерброды с творожным сыром и укропом на плоскую тарелку. Аккуратно на каждый бутербродик выложить красную икру. Вот и всё, аппетитные, эффектные бутерброды готовы. Вот так просто, быстро можно приготовить и оформить вкусную, красивую закуску с творожным сыром и красной икрой к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

45 минут Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие. Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов. Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции. Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа. Подготавливаем все необходимое для начинки тарталеток: три мусса, размягченное масло и икру. Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить. Подобным образом наполняем все тарталетки приготовленными муссами. Моем и просушиваем бумажным полотенцем салат, зелень и огурец для украшения. Выстилаем блюдо листьями салата. Перекладываем начиненные тарталетки на блюдо, заполняем свободное пространство икрой и украшаем. Перед подачей рекомендую охладить закуску, чтобы муссы не заветрились и не потеряли форму в тепле. А в час икс подавайте гостям и ешьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Праздничный рецепт с ананасом и крабовыми палочками

Праздничный вариант тарталеток с начинкой из нежных крабовых палочек и ананаса.

Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Составляющие:

  • крабовые палочки или мясо — 100 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 120 г швейцарского сыра;
  • половина упаковки майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • пару листьев салата.
Праздничный рецепт с ананасом и крабовыми палочками

Способ готовки:

  1. Мелким кубиком порезать крабовые палочки, сыр и ананасы.
  2. Залить майонезом и добавить измельченный чеснок, черный перец и соль.
  3. На дно корзиночки выложить листик салата, а сверху начинку.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.
Тарталетки с икрой и мягким сыром

Приготовление:

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Курица с томатами и грибами

Для изготовления начинки хозяйки используют различные виды мяса. Закуска из курицы с томатами и грибами отличается восхитительным вкусом и притягательным ароматом.

Для изготовления начинки нужны такие ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • помидоры — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • маринованные грибы, майонез — по 150 г;
  • грецкий орех — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Перед началом приготовления закуски яйца и филе отваривают, остужают. Яйца очищают. Из орехов достают ядра, измельчают небольшими кусочками.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте помидоры небольшими кусочками, сок слейте;
  • разделите куриное филе на тонкие волокна небольшой длины;
  • яйца мелко порубите, соедините с майонезом, размешайте;
  • грибы разрежьте на 4 части;
  • соедините мясо, помидоры, грибы, майонез с яйцами;
  • посолите, добавьте перец, размешайте до однородности;
  • начините тарталетки, посыпьте сверху кусочками ореха.

Тарталетки, рецепт которых описан выше, украшают не только грецким орехом. В качестве декорирования используют помидоры, мелкие грибы, измельченный желток, зелень.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тарталеток с икрой мойвы занимает всего несколько минут, при наличии всех необходимых ингредиентов под рукой. Итак, если в холодильнике есть баночка икры, тогда можно смело приступать. 1. Тарталетки можно использовать готовые или сделать их самостоятельно из несладкого теста или лаваша. 2. Дно тарталетки смазать небольшим количеством сливочного масла. 3. Листья салата вымыть и как следует просушить. Нарвать небольшими кусочками, по размеру тарталеток. Вложить листик салата в тарталетку. 4. Затем можно выложить икру мойвы. При желании можно добавить также сливочный сыр. 5. Тарталетки с икрой мойвы в домашних условиях уже готовы. Однако их хочется дополнить чем-нибудь интересным. В данном случае — это сладкий перец. Его нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими брусочками. Вложить в тарталетку, и закуску можно подавать к столу. Также дополнить такие тарталетки можно кусочком яичка или половинкой помидора черри, креветкой или перьями зеленого лука.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).
Тарталетки «Гнездо креветки»

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Салат «Пикантный»

Известный и очень любимый вкус данного салата в сочетании с хрустящими тарталетками позволит открыть его заново, и отдать такой закуске свое предпочтение за праздничным столом.

Ингредиенты:

Салат «Пикантный»
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез- по вкусу;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр твердый – 80 г;
  • перец.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке, также натираем и сыр, выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость для перемешивания.
  • Добавляем к моркови и сыру раздавленный чеснок, майонез, перец, все перемешиваем и наполняем приготовленные тарталетки. Соль в салате для тарталеток не используем, так как ее достаточное количество содержится в сыре.
  • Красиво раскладываем тарталетки с салатом «Пикантный» на блюде и подаем к праздничному столу, можно составить ассорти из тарталеток разной формы и различных начинок.