Сытные и вкусные тарталетки с начинкой, не оторваться

Вкуснейшие тарталетки приготовим дома с пастой из маринованных шампиньонов, сливочного масла, зеленого лука и майонеза. Хорошо сделать такую закуску для праздничного стола.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.

Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать курицу небольшими кусочками, кубиками.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и курицу. Жарить грибы с курицей примерно 6-8 минут, до готовности. После добавить в сковороду сметану и немного майонеза, перемешать хорошо все, посолить и приправить перцем.

Духовку прогреть до 180 градусов, после подготовить тарталетки. Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром тарталетки. Запекать тарталетки при 180 градусах 10-12 минут. Готовую закуску подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Похожие блюда

Ova mellita – все о приготовлении омлетов Рыба с зеленью Щука, тушенная с апельсинами Плов «По-узбекски» Ежики рецепт Утка, запеченная с яблоками, видео рецепт Бульон и булочки с начинкой Салат «Пикантный»

Комментарии Наташа Гужова6 марта #

Все просто замечательно, спасибо!

Валентина1 декабря 2015 #

Большое спасибо за подборку рецептов.

Ирина23 ноября 2015 #

отличная подборка, на стол шикарно.

Людмила Устинова6 ноября 2015 #

ВИДНО ЧТО КОРЗИНОЧКИ НЕ ПРОПЕЧЕННЫЕ!!!!!

Анна Мачкова13 августа 2015 #

Очень нравится подборка рецептов! Спасибо!!!

Людмила ***)8 марта 2015 #

Спасибо за подборочку рецептиков

Марина1 марта 2015 #

Отличная подборка!

Нина Зайц12 апреля 2014 #

Спасибо,обязательно приготовлю.

Алена30 марта 2014 #

спасибочки, хорошие и практичные идеи

Елена17 января 2014 #

Апетитненько!))

Елена16 января 2014 #

Буду пробовать, очень аппетитно! Спасибо!

Татьяна Гридасова (Каравацкая)28 декабря 2013 #

А мне понравился шестой рецепт,

Мария Бычкова12 декабря 2013 #

Спасибо! Очень нравится! Хороший выбор!

Надежда12 декабря 2013 #

Спасибо за рецепты!Обязательно приготовлю к Новогоднему столу четвертый рецепт

Людмила Андреева11 декабря 2013 #

Прекрасные !

Наталья чумак11 декабря 2013 #

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить по пятому рецепту.

Алла Скляр9 декабря 2013 #

Очень интересные рецепты, спасибо! Буду пробывать… )))

Сибирочка9 декабря 2013 #

Спасибо!!!

Наташа Пеганова9 декабря 2013 #

рецепт несложный и вкусно!

Надежда9 декабря 2013 #

Вкуснятина! Очень хорошие рецепты! Спасибо!

Алёна8 декабря 2013 #

Очень вкусно!

Татьяна и Сергей Абранины8 декабря 2013 #

мне нравиться

Лариса Конькова-Папирняк8 декабря 2013 #

rkfcc!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф повара

Ингредиенты:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца.
  2. Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
  3. В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
  4. Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
  5. Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.
Читайте также:  Диетическая закуска, которую можно на ночь: хрустящие кабачки с сыром

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 495 грамм шампиньонов;
  • ложка масла для жарки грибов;
  • соль/душистый перец;
  • 55 грамм сыра;
  • 65 грамм лука;
  • 5-6 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами

Шаг 1:

Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.

Шаг 2:

В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.

Шаг 3:

Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.

Шаг 4:

Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.

Шаг 5:

Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.

Шаг 6:

Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.

Шаг 7:

Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.

Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Калорийность: 295 ккал на 100 порций: приготовления: 15 техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Салаты в корзинки:

  • Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
  • Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
  • Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
  • Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
  • Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы ,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.

Тарталетки с грибами и грюйером пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайтедо золотистого цвета примерно 25 тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.Баклажанная икраГуакамолеДипДрожжевое слоеное тестоИзмельченный свежий тимьянКесадильяКрупная сольЛук-шалотОливковое масло extra virginСвежемолотый черный перецСырное фондюХумусШампиньоны

Читайте также:  Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 138 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

Рецепт №Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Читайте также:  Мусака по-гречески с баклажанами — 6 рецептов

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

Процесс приготовления:

Рецепт №Тарталетки с шампиньонами и картофелем
  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Лук мелко порезать.

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Посыпаем сыром начинку в каждой тарталетке.

Отправляем тарталетки на 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.