Вкуснейшие тарталетки приготовим дома с пастой из маринованных шампиньонов, сливочного масла, зеленого лука и майонеза. Хорошо сделать такую закуску для праздничного стола.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.
Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать курицу небольшими кусочками, кубиками.
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и курицу. Жарить грибы с курицей примерно 6-8 минут, до готовности. После добавить в сковороду сметану и немного майонеза, перемешать хорошо все, посолить и приправить перцем.
Духовку прогреть до 180 градусов, после подготовить тарталетки. Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром тарталетки. Запекать тарталетки при 180 градусах 10-12 минут. Готовую закуску подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
Похожие блюда
Ova mellita – все о приготовлении омлетов… Рыба с зеленью… Щука, тушенная с апельсинами… Плов «По-узбекски»… Ежики рецепт… Утка, запеченная с яблоками, видео рецепт… Бульон и булочки с начинкой… Салат «Пикантный»…
- Тарталетки с грибами — Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетка с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна Сон . — Cookpad
- Тарталетки с грибами — пошаговый рецепт с фото
Все просто замечательно, спасибо!
Валентина1 декабря 2015 #
Большое спасибо за подборку рецептов.
Ирина23 ноября 2015 #
отличная подборка, на стол шикарно.
Людмила Устинова6 ноября 2015 #
ВИДНО ЧТО КОРЗИНОЧКИ НЕ ПРОПЕЧЕННЫЕ!!!!!
Анна Мачкова13 августа 2015 #
Очень нравится подборка рецептов! Спасибо!!!
Людмила ***)8 марта 2015 #
Спасибо за подборочку рецептиков
Марина1 марта 2015 #
Отличная подборка!
Нина Зайц12 апреля 2014 #
Спасибо,обязательно приготовлю.
Алена30 марта 2014 #
спасибочки, хорошие и практичные идеи
Елена17 января 2014 #
Апетитненько!))
Елена16 января 2014 #
Буду пробовать, очень аппетитно! Спасибо!
Татьяна Гридасова (Каравацкая)28 декабря 2013 #
А мне понравился шестой рецепт,
Мария Бычкова12 декабря 2013 #
Спасибо! Очень нравится! Хороший выбор!
Надежда12 декабря 2013 #
Спасибо за рецепты!Обязательно приготовлю к Новогоднему столу четвертый рецепт
Людмила Андреева11 декабря 2013 #
Прекрасные !
Наталья чумак11 декабря 2013 #
Спасибо за рецепты! Хочу попробовать приготовить по пятому рецепту.
Алла Скляр9 декабря 2013 #
Очень интересные рецепты, спасибо! Буду пробывать… )))
Сибирочка9 декабря 2013 #
Спасибо!!!
Наташа Пеганова9 декабря 2013 #
рецепт несложный и вкусно!
Надежда9 декабря 2013 #
Вкуснятина! Очень хорошие рецепты! Спасибо!
Алёна8 декабря 2013 #
Очень вкусно!
Татьяна и Сергей Абранины8 декабря 2013 #
мне нравиться
Лариса Конькова-Папирняк8 декабря 2013 #
rkfcc!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф повара
Ингредиенты:
- Тарталетка (10-12 штук)
- Курица — 500 г
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца.
- Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
- В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
- Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Шаг 1:
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
Шаг 2:
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Шаг 3:
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
- Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Грибной жульен в тарталетках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото
Шаг 4:
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Шаг 5:
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Шаг 6:
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Шаг 7:
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Калорийность: 295 ккал на 100 порций: приготовления: 15 техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы ,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Тарталетки с грибами и грюйером пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайтедо золотистого цвета примерно 25 тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.Баклажанная икраГуакамолеДипДрожжевое слоеное тестоИзмельченный свежий тимьянКесадильяКрупная сольЛук-шалотОливковое масло extra virginСвежемолотый черный перецСырное фондюХумусШампиньоны
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Тарталетки с курицей и грибами на RussianFood.com
- Тарталетки с грибами и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина гусак . — Cookpad
Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу
Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.
- 100 гр икры
- 200 гр мороженых креветок
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 8-10 тарталеток
- 50 гр майонеза
- укроп
1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.
2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.
Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.
- 4 крабовые палочки
- 200 гр креветок
- 2 яйца
- 9-10 вафельных тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- кучерявая петрушка
1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.
2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.
3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.
С шампиньонами, огурцами и яйцами
Продукты:
- 15 – 20 тарталеток;
- 200 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 большой огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- столовая ложка майонеза;
- средняя ложка масла;
- перец и соль;
- любая зелень.
Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:
- Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
- Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
- Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
- Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
- Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.
Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.
Как сделать:
- 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
- Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
- Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
- Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.
Рецепт №Тарталетки с шампиньонами и картофелем
Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.
Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:
- 532 г картофеля;
- 310 г шампиньонов;
- 320 г сыра;
- 50 г лука;
- 150 г сметаны;
- 53 г масла сливочного;
- растительное масло;
- соль;
- красный перец.
Процесс приготовления:

- Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
- Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
- Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
- Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
- Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
- Сыр порезать на тонкие пластины.
- Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.
Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.
Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.
Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями
- тарталетки — 6 шт
- шампиньоны — 250 гр
- луковицы — 2 шт
- сметана — 1 стакан
- майонез — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- твердый сыр — 40 гр
- черный перец
- сушеный базилик
- орегано
- прованские травы
- петрушка
- укроп
Грибы почистить и промыть.
Грибы пожарить на растительном масле, посолить.
Лук мелко порезать.
Добавить лук к грибам на сковороду.
Обжарить все до мягкости лука.
Мелко нарубить укроп и петрушку.
Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.
Смешиваем в чашке сметану и майонез.
- Тарталетки с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
- Тарталетки с курицей и грибами – фото рецепт, как приготовить в духовке
- Жульен в тарталетках с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем по вкусу травы и специи.
Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.
В тарталетки кладем готовый жульен.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Посыпаем сыром начинку в каждой тарталетке.
Отправляем тарталетки на 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Тарталетки с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
начинка:
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.