Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2021? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В качестве простой и вкусной закуски для вашего праздничного стола можно подать тарталетки, начиненные творожным сыром и красной рыбой. Вы будете удивлены быстрым приготовлением блюда, а ваши гости – незабываемым нежным вкусом.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 12

Ингредиенты Порции: +12

  • Тарталетки 12 шт.
  • Форель 50 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Огурец 1 шт.

Шаги 15 мин.Печать

  • Подготовим необходимые продукты. Огурец промываем. Из кусочка красной рыбы при необходимости извлекаем мелкие косточки. Удобно это делать при помощи пинцета.
  • Каждую тарталетку плотно начиняем творожным сыром. Можно накладывать с горкой.
  • На небольшие равные кусочки разделяем красную рыбу. Выкладываем продукт поверх сыра.
  • Режем огурец тонкими дольками. Далее ими украшаем блюдо.
  • Ставим закуску в холодильник и достаем только перед подачей. Готово!

Корзинки с начинкой, вкусная праздничная закуска

Решили удивить своих гостей блюдом из картофеля? Это дело не из легких. В первую очередь, нужно найти хороший картофель без повреждений.

Клубни ни в коем случае не должны быть с зеленоватым оттенком — это говорит о том, что картофель перележал на солнечном свете. Такой картофель есть нельзя, поскольку в нем вырабатываются нехорошие токсины, к тому же на вкус он становится горьким.

Поэтому к выбору картофеля подходим основательно, чтобы не испортить внешний вид закуски.

Что хорошо сочетается с картофелем? Идеальный вариант, который придется по душе абсолютно всем — это сочетание отварной или копченой курицы или ветчины с сыром. Не помешает и немного лука с чесноком — они подчеркнут вкус закуски и добавят пикантности.

Изюминка этого рецепта — в свежем персике. Он добавит сладкие нотки и свежий летний аромат. Я взяла свежезамороженный персик. Сладкий персик в сиропе или в виде варенья не подойдет. От персика вовсе можно отказаться, если не знаете вкусовых предпочтений гостей.

Итак, вернемся к нашей цели: удивить гостей. Для того, чтобы вкусная закуска еще и на столе красиво смотрелась, приготовим красивые съедобные корзинки из блинчиков. В них и будем подавать закуску на праздничный стол.

Время подготовки: 20-30 минут

Время приготовления: 40 минут

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки

Приготовление:

Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.

Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.

Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.

Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.

Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.

Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.

Приготовление:

Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.

Полученной массой нафаршировать половинки белка.

Читайте также:  Рулет из лаваша с помидорами сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 3 крабовых палочки;
  • 2 яйца;
  • 8 тарталеток;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 8 отварных креветок;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • свежий укроп (для украшения).

Приготовление:

  • Чтобы закуска смотрелась красиво, все ингредиенты лучше измельчить мелкими кубиками одинакового размера. Смешать в глубоком салатнике мелко порезанный свежий огурец и нашинкованные крабовые палочки.
  • Отварить яйца до готовности, очистить и порезать. Выложить измельченные яйца в салатник к остальным ингредиентам, добавить порезанный укроп и майонез.

Все ингредиенты перемешать до однородности. Готовую начинку аккуратно разложить по тарталеткам, сверху — по одной вареной креветке и украсить свежим укропом.

Новогодние закуски 2021: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2021. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2021 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2021, какие вам больше по душе.

Помидоры с капустой

Помидоры с капустой – отличное сочетание для салата. Но можно подать это блюдо интереснее, наполнить помидоры капустным фаршем.

  • 5 помидоров;
  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 5-6 салатных листьев;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 желток яйца, сваренного вкрутую;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, уксус, растительное масло по вкусу.

Помидоры вымоем, срежем «крышечку», ложечкой вычистим мякоть. Извлеченную мякоть мелко нарежем. Тонкими полосками шинкуем капусту и сладкий перец. Смешиваем овощи с измельчённой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Готовим соус: растираем желток вареного яйца, смешиваем его с горчицей, маслом и уксусом, хорошо перемешаем. Заправляем соусом приготовленную начинку, солим её по вкусу. Наполняем начинкой помидоры.

Рулетики из баклажанов с красной рыбой на Новый год Быка

Удивить гостей можно с помощью оригинальной закуски — рулетов из баклажанов с красной рыбой. Благодаря изысканным ингредиентам, по вкусу они не будут уступать блюдам высокой кухни.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • лосось слабосоленый или семга — 70 г;
  • сыр «Филадельфия» — 3 ст. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
  • Обжаривают овощные слайсы до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Обжаривают кедровые орехи на сухой сковороде 2 минуты.
  • Измельчают рыбу, укроп, всыпают орешки, заправляют «Филадельфией».
  • Выкладывают пасту — по 1 ч. л. на слайс, сворачивают в рулет.

Внимание! Закуску уже можно подавать. Но, чтобы слегка закрепить, можно 1 минуту обжарить на масле с той стороны, где завернули овощной слайс.

Салат с креветками и авокадо в сырной корзинке

Прекрасно сочетаются сырные корзинки с нежным и легким салатом с креветками. Такая закуска хорошо подойдет для фуршета.

Необходимые продукты

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Ингредиент Количество
Сыр твердых сортов 250 г
Отваренные креветки 150 г
Маслины без косточки 10 шт.
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Сок лимона 1 ч. л.
Бальзамический уксус 1/3 ч. л.
Чеснок 1 зубец
Свежий укроп, листья салата, соль
Читайте также:  Закуска из творога: идеальная закуска к любому столу

Приготовление

Для приготовления закуски:

  1. Сначала натирают сыр и распределяют его по поверхности плоского блюда небольшого диаметра. Затем помещают тарелку в микроволновую печь, дают продукту расплавиться. Основу для корзинки выкладывают на стакан, формируя края.
  2. Тем временем готовят салат. Для этого чистят авокадо и режут его кубиками, перекладывают в подходящую емкость и сбрызгивают соком лимона, чтобы избежать появления пятен.
  3. Затем мелко рубят укроп, режут маслины наполовину, пропускают через пресс чеснок.
  4. Далее готовят заправку для салата из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, добавляют немного соли, хорошо перемешивают. Полученным составом заливают компоненты салата, вымешивают все и оставляют на 5 мин., чтобы блюдо настоялось.
  5. После этого украшают тарелку салатными листьями, на них ставят корзинку, наполненную салатом, посыпают рубленой зеленью.

Такие разные

Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?

  1. В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
  2. Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
  3. В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
  4. И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.

Тарталетки с лесными грибами

Вкусные тарталетки, идеально подходящие для шведского стола или легкой закуски, просто выберите свой собственный микс грибов, чтобы сделать его своим

Ингредиенты к рецепту Тарталетки с лесными грибами:

Время приготовления: 30 мин. Количество: 4 порции

  • 375 г блочного слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г смешанных грибов или грибов одного вида, очищенных и нарезанных
  • 25 г пармезана (или его вегетарианской альтернативы), мелко натертого
  • небольшая горсть нарезанных листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 1 взбитое яйцо
Тарталетки с лесными грибами

Пошаговый план приготовления рецепта:

ШАГ 1 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте 4 круга шириной около 15 см. Оставьте в холодильнике на противне с выстланной поверхностью для выпечки.

ШАГ 2 Нагрейте духовку до 200C. Нагрейте большую сковороду до горячего, затем добавьте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока в сковороде не останется жидкости. Приправьте, затем снимите огонь и смешайте грибы с пармезаном, петрушкой и чесноком.

ШАГ 3 Сделайте бордюр шириной 1 см по краю каждого торта, затем выложите грибы ложкой в ​​центральный круг. Смажьте край взбитым яйцом, затем запекайте пироги в течение 20 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавать немедленно.