Сочная куриная грудка в духовке — бесподобный рецепт

Под куриным филе принято понимать отделенную от кожицы и кости грудную часть птицы. Она, в отличие от довольно жирных бедер, низкокалорийная и питательная за счет высокого содержания белка. За это филе курицы особенно любят спортсмены и следящие за питанием представительницы слабого пола.

Подробный обзор

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3.  От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8.  Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9.  Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10.  Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Как приготовить куриное филе в духовке

Кажется, что самый простой и быстрый способ приготовить филе – это сварить. Но на самом деле, запечь грудку ничуть не сложнее. А при использовании правильных специй, продуманного гарнира и специальных приспособлений для запекания, например, фольги или рукава, она получится сочной и ароматной. Кроме того, доказано, что при термообработке в духовом шкафу, по сравнению с другими способами приготовления, в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Куриное филе – идеальный вариант для запекания в духовке

Куриное филе в духовке – отличный вариант и для тех хозяек, для которых на первом месте простота приготовления блюда. Даже если взять необработанную грудку, то для ее разделывания достаточно двух движений ножа для отделения от хребта и одного – для снятия кожицы. Заслуживает упоминания и удобство употребления кушанья, в котором филе является главным ингредиентом. Оно без костей, поэтому не придется пачкать руки, особенно это важно, если на столе запеканка или пирог. Запеченную куриную грудку можно дать даже ребенку, ведь в ней точно не окажется твердых, сложных для пережевывания фрагментов.

Конечно, чтобы грудка после запекания не стала похожа на старую подошву, стоит учитывать нюансы ее выбора, подготовки и приготовления:

  • при покупке нужно осмотреть птицу, чтобы на ней не было кровоподтеков, ссадин, синяков, повреждений, грязи, остатков перьев и других недочетов;
  • визуально грудка должна быть сухая, без слизи и заветренных корочек, ровного бледно-розового оттенка;
  • аромат свежего филе приятный, без гнилостных, кисло-сладких или других специфических ноток, выдающих испорченный продукт;
  • лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо: оно получится сочнее, вкуснее и полезнее;
  • если грудка побывала в морозильной камере, то оттаивать ее нужно заблаговременно в прохладном месте, а не в микроволновке или воде;
  • непосредственно перед приготовлением филе необходимо промыть под краном и насухо промокнуть бумажным полотенцем;
  • для напитывания влагой птицу ненадолго замачивают в солевом растворе или дистиллированной воде: так она получается сочнее;
  • эффект, схожий с замачиванием, получается после маринования грудки в жидком соусе, при этом ее потом не требуется дополнительно приправлять специями;
  • если филе планируется готовить в открытой посуде, то его можно смазать тонким слоем растительного масла для предотвращения вытекания сока и образования румяной корочки;
  • грудку, запеченную в фольге или рукаве, после выключения духовки следует оставить настояться в течение четверти часа для наибольшего пропитывания;
  • чтобы на поверхности получилась хрустящая корочка, но при этом сок не выпарился, птицу запекают при высоком температурном режиме;
  • филе курицы отлично сочетать с овощами и фруктами, которые при запекании отдают ей сок и аромат, а сами становятся вкусным гарниром.
Читайте также:  Красный маринованный лук на зиму, простой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Все специи смешать между собой и отложить щепотку. Остальные выложить в судок для маринования.

Влить сыворотку и перемешать маринад.

Выложить филе и оставить для маринования на 1,5 часа. Мариновать филе можно в подкисленной воде, огуречном рассоле или в смеси соевого соуса с маслом и медом. Различные маринады придадут блюду разнообразные вкусы, и одна и та же грудка вам не надоест.

Подготовить фольгу, выложить по центру лавровые листы.

Куриную грудку обсушить и разместить поверх лавровых листьев.

Филе посолить, слегка посыпать специями. Филе можно запекать с добавками. Они тоже могут разнообразить вкус готового продукта. Я советую попробовать — сыр + помидоры, чеснок + йогурт, горчица + грибы.

Плотно завернуть фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут. Развернуть фольгу, грудку смазать растительным маслом и запекать ещё 10 минут.

Выложить готовое мясо на тарелку для подачи.

Гарнировать блюдо свежими овощами, украсить зеленью и подать.

Прекрасный ужин готов. Подайте к готовой грудке томатный или горчичный соус, дополните свежим лавашем.

Сказать спасибо за статью 3

Рецепт приготовления

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.

Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто — превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

полкило слоеного теста;

двести граммов свежих грибов;

сорок граммов сыра полутвердого сорта;

крупная куриная грудка;

две средних луковицы;

яичный желток;

укроп и петрушка (небольшой пучок);

масло;

перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону — не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу — любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

полкило филе куриной грудки;

стакан кефира;

специи и травы по вкусу;

перец и соль;

три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Читайте также:  Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

крупная куриная грудка;

сто граммов чернослива;

крупная морковка;

три дольки чеснока;

средняя луковица;

перец и соль;

ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму — слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке — хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки — обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, приправой и черным молотым перцем, перемешать.

Добавить к кусочкам куриного филе очищенный и нарезанный полукольцами или четвертинами репчатый лук, влить соевый соус, перемешать.

Из фольги, сложенной вдвое, сделать лодочку, влить в нее растительное масло и выложить кусочки куриного филе с луком. Лодочку поместить в небольшую форму для запекания или на противень.

Духовку разогреть до 190 градусов, запекать кусочки куриного филе около 30-35 минут. 

Подать очень вкусное куриное филе, приготовленное кусочками в духовке, к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления

Добиться успехов в похудении можно с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины, ее стоит запекать в духовке, а вот жарки в масле лучше избегать. Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки разнообразны и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • два болгарских перца;
  • фасоль стручковая;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезаем порционно, перец – полосками, лук шинкуем. Овощи можно слегка потушим на сковороде с оливковым маслом.
  2. В форму выкладываем кусочки филе вместе с овощами, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Проще всего купить охлажденное филе в магазине. Или разморозить его дома.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Ополоснуть водой. Дать воде стечь. Добавить соль и перец.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Куриную грудку выложить на противень плёнками вниз.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Сверху смазать сметаной, сливками или майонезом, чтобы сохранить сок.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

С самого верха добавить немного тёртого сыра. В целом, можно грудку ничего не смазывать, а просто хорошо засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 20 минут. Готовую грудку подавать с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Как приготовить куриные грудки в духовке

Куриные грудки промываем холодной водой и разделяем на половинки.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Каждую половинку куриной грудки отбиваем кухонным молотком. При этом помним, что все наши мысли должны  быть добрыми и светлыми, они должны нести самую положительную энергетику. Мы вкладываем энергию в куриное мясо, которое потом будем вкушать. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Форму в которой будем выпекать куриные грудки выстилаем фольгой, не экономим фольгу.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Выкладываем отбитые и приправленные куриные грудки в форму.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Трем сыр на крупной терке. Сыр должен быть таких сортов, которые хороши для плавления в духовке. Я очень люблю сыр гауда, а мужу больше нравится тильзер.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Посыпаем сверху куриные грудки  тертым сыром и еще  посыпаем вкусными очищенными кедровыми орешками.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Закрываем фольгой куриные грудки, но так чтобы сыр не прилип к фольге. Надо оставить воздушный зазор между куриными грудками и фольгой.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Ставим в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. У меня духовка новая, поэтому время приготовления минимальное 20 минут.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Через 20 минут надо открыть фольгу. Проверим насколько приготовились куриные грудки и конечно надо дать  запечься сыру. У нас есть любители  запеченной сырной корочки.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Думаю еще 7 минут и все будет как надо. Главное не передержать, чтобы куриные грудки не утратили свою сочность.

Как приготовить куриные грудки в духовке

Я разрезала  готовые куриные грудки на порции как пирог. Получилось достойное сытное блюдо. У нас был ужин, поэтому вместо гарнира были огурчик и помидорчик.

Возможно и вам понравится!

Куриная грудка, зажаренная с картошкой и грибами: праздничная рецептура

Если вы в поисках оригинальной торжественной рецептуры, то наша кулинарная инструкция вам точно пригодится. В одном блюде будет сочетаться и мясо, и гарнир к нему, что невероятно удобно, ведь силы и время существенно экономятся.

Томлённая под картофельно-грибной «шубой», украшенной аппетитным расплавленным сыром, грудка птицы получится очень нежной, мягкой и, конечно же, сочной.

Ингредиенты

  • Грибы (идеально, если шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 0,5-0,7 кг;
  • Филе курицы – 500-600 г;
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • Средиземноморские травы (сушёная смесь) – по вкусу;
  • Сливки – 150-200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молотый перчик (чёрный) – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 3 щепотки;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (или высушенный по вкусу);
  • Твёрдый сыр – 100-150 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2018: лучшие рецепты с фото

Готовим пошагово курицу с шампиньонами и картофелем дома в духовке

Маринуем в пикантном маринаде свежие куриные филе

  • Филе первым делом делим пополам (режем по горизонтали). Теперь разрезанные части с обеих сторон немного отбиваем молоточком, чтобы толщина каждого куска приблизилась к отметке 0,5 см.
  • Готовим маринад. Для его создания смешиваем растительное масло с солью (не более 1-2 щепоток), измельчённым чесноком, перцем, смесью трав и петрушкой, нарезанной некрупно (достаточно измельчить 2-3 веточки). Не забудьте всё на совесть перемешать.
  • Готовой смесью со всех сторон обмазываем наши куриные кусочки и на какое-то время оставляем их на кухне (не убирайте в холод), чтобы они замариновались.

Подготавливаем к запеканию картофельные плоды

  • Картошку заливаем прохладной водичкой, бросаем 1 или 2 солёные щепотки, затем помещаем ёмкость с картофелем на огонь, доводим до кипения и варим его до полной готовности.
  • Отварной картофель после варки сцедите, обдайте холодной водой, а после немного дайте ему остыть.

Занимаемся подготовкой грибов и лука

  • Сковороду разогреваем на обычном растительном масле, но если желаете добавить и сливочное, то отмерьте примерно 1 ст. л. и также бросьте его на дно горячей сковородки.
  • Как только маслице раскалится, всыпаем мелко нарезанный лучок. Пассеруем луковую нарезку, мешая время от времени, 6-7 минут на умеренно-среднем пламени. Нам нужно добиться того, чтобы лук чуть-чуть подрумянился и размягчился.
  • Теперь добавляем в сковороду шампиньоны (их также нужно нарезать, но пластинами), увеличиваем под ней огонь и жарим наши грибочки 6-8 минут, до их размягчения.
  • Как только сок из грибов, который они при пассеровке (обжарке) пустят, испарится, нужно добавить к ним чёрный перемолотый перец, муку, а также сушёные ароматные травы. Не прекращая мешать, обжариваем ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Спустя 60 секунд в ёмкость с шампиньонами и луком вливаем сливки, даём содержимому закипеть, а затем, вновь перемешивая, томим компоненты на маленьком огне 2-3 минуты, пока добавленные сливки не начнут густеть.
  • После того, как сливки загустеют, плиту выключаем, в сковороду всыпаем нарезанную петрушечку и посыпаем всё по вкусу солью.

Приступаем к этапу запекания куриного мяса под сытной «шубой»

  • В подготовленную форму кладём филе курицы.
  • На каждую филейную часть выкладываем немного грибной массы.
  • Картофель очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке, а затем так же, как и грибы, распределяем его поверх каждого филе.
  • Сдабриваем всё солью и молотым перцем. Если желаете, то можно покрыть блюдо сметаной/майонезом, но это необязательно.
  • Перед отправкой в духовой шкаф угощение посыпаем тёртым сыром твёрдого сорта. Запекаем мясо под слоем картошки, грибов и сыра 20-25 минут при 180 °С. При таком температурном режиме сыр покроется красивым румянцем, что придаст закуске ещё больше аппетитности и шарма.
  • По окончанию готовки форму из печи доставать не спешите. Пусть в выключенной духовке блюдо потомится ещё 5-10 минут – за это время оно настоится, а значит, приобретёт ещё больше насыщенности и сочности.

Как видите, мясо птицы бывает весьма оригинальным и может удивить даже тех, кого уже, казалось бы, удивить невозможно. Куриная грудка, запечённая в духовке правильно и умело, сумеет восхитить даже самых избалованных гурманов, ведь всё зависит от интересной рецептуры и мастерства повара.

Пошаговые технологии с изюминкой мы вам расписали, осталось лишь с толком их использовать, и тогда интригующий внешний вид и потрясающий вкус – прям такой, что пальчики оближешь – вам гарантированы.

Приятного аппетита!

Готовьте для диеты

Грудка в кефире

Грудка, приготовленная на кефире

Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

  • 1 грудка без кожи и костей;
  • 1 стакан 1% кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку на несколько порций.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
  4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
  5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
  8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

Это блюдо содержит 78 ккал на 100 г. На гарнир к нему подойдет стручковая фасоль.

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

  • Половина грудки (1 филе);
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
  3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
  4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
  5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
  7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
  8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

К этому блюду не нужен гарнир. При этом его калорийность — всего 116,5 ккал.