Слойки с сыром и свежими помидорами

Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.

Слойки из готового теста с сыром и помидорами

Общая калорийность блюда — Калорийность на 100 г —

Что нужно:

— упаковка дрожжевого слоеного теста; — 180-200 г брынзы; — два свежих помидора; — 150-180 г отварного куриного филе; — семена кунжута – по желанию; — один сырой куриный желток; — небольшой кусочек сливочного масла. Приготовление:

Помидорки нарежьте небольшими ломтиками/кусочками/кубиками. Брынзу раскрошите или нарежьте небольшими кубиками. Филе птицы мелко нарежьте. Для приготовления слоек с сыром нам потребуется форма для выпечки маффинов или порционные формы для кексов. Раскатайте тесто и вырежьте большие круги. Формочки смажьте маслом и вложите в них тесто. Если хотите, смажьте краешки теста яичным желтком. Разложите брынзу… … курицу и помидоры, посыпьте кунжутом. Поставьте слойки в горячую духовку и выпекайте до зарумянивания. Оптимальная температура для выпечки слоек из готового теста с сыром и помидорами 180 градусов. Вот и все готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — Слойки с помидорами и сыром:

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Читайте также:  Зеленый горошек с миндалем – Рецепт как приготовить. Закуски. Вкусные рецепты. Закуски из грибов и овощей

Слойки с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г Жиры 7,24 г Углеводы 18,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления слоек с помидорами и сыром нам понадобятся слоеное тесто, сыр твердый, помидоры, яйцо, масло растительное и приправа.

Шаг 2:

Сыр твердый
200 г

Сыр трем на средней терке.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
5 шт.

Помидоры нарезаем толщиной 0.5 см.

Шаг 4:

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Тесто разрезаем на 6 частей.

Шаг 5:

Раскатываем каждую часть со стороной 10 см. Можно поступить иначе: выложить раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделить слойки друг от друга будет легко.

Шаг 6:

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.

Шаг 8:

Приправа для шашлыка
15 г

Посыпаем приправой.

Шаг 9:

На слойки насыпаем сыр.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

На сыр выкладываем кусочки помидор. Выпекаем 15-20 минут при t 180*c за 5 минут до готовности смазываем помидоры маслом.

Шаг 11:

Всего получается 12 слоек.

Шаг 12:

Наши слойки с сыром и помидорами готовы.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
  2. Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
  4. Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Для приготовления слоек с сыром и луком я выбираю полусладкие сорта вина, но вы можете поэкспериментировать. Если у вас появится желание заменить козий сыр обычным, не поддавайтесь. Этот ингредиент играет важную роль в придании слойкам мягкости и вкуса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны с мясом (тушеные фаршированные): рецепты с фото

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

0,5 кг теста слоеного;

250 грамм сливочного сыра;

две столовые ложки сахарного песка;

вишня без косточек;

полстакана сахарной пудры;

50 мл сливок;

ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Слойки с сыром и помидорами

В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто — 5 кг;
  • 2 помидора;
  • Сливки — 50 мл;
  • Моцарелла — 180 г;
  • Прованские травы.

Как приготовить

Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.

Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.

Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.

Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.

Выпекайте слойки при 220° четверть часа.

Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.