Шницель из белокочанной капусты

Существует огромное количество рецептов приготовления и способов заготовки белокочанной капусты. Самым любимым и распространенным, считается способ обжарки и тушения. В данной статье описан рецепт жареных листьев капусты в панировке.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные — 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки — 2 большие ложки;
  • Мука — 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль — по вкусу.
  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Капустный шницель

как приготовить шницель из капусты рецепт

Капустный шницель

Продукты:

Капустный шницель
  • половина вилка молодой капусты,
  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • мука,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Капустный шницель

Приготовление

Капустный шницель
Капустный шницель

Кочан капусты разрезаем на 2 части вместе с кочерыжкой. Половину откладываем в сторону, а другую половину  режем еще на две части. Каждую из этих частей режем еще на 3, не забываем оставлять кочерыжку.

В небольшой миске смешиваем взбитые яйца, соль и молоко.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем. Когда вода закипит, окунаем капусту и провариваем 3 минуты до полуготовности.

Проваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Насыпаем в неглубокую тарелку муку, поочередно обмакиваем в нее части  капусты.

Затем окунаем ее в приготовленный кляр.

Обжариваем капустный шницель на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. Масла лейте поменьше.

Капустные шницели готовы, и пока они еще горячие, их можно посыпать тертым твердым сыром. У меня его на этот раз не оказалось, но рекомендую это сделать, вкус закуски только выиграет.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Капустный шницель

Всем желаю приятного аппетита!

Капустный шницель

Как приготовить шницель из капусты

Остудить отваренные капустные листья, срезать грубые и твердые части, это поможет свернуть шницель необходимой формы. Перед приготовлением листья капусты можно чуть посолить и поперчить, чтобы шницели получились еще вкуснее. Свернуть капустные листья конвертиком, а лишние части просто обрезать ножом. Вареные капустные листья легко скручиваются и принимают любую форму.

Как приготовить шницель из капусты

Обвалять капустные конвертики в муке, запанировать их со всех сторон несколько раз. Чем плотнее будет панировка, тем более хрустящей получится корочка.

Как приготовить шницель из капусты

Получившийся конвертик окунуть во взбитое яйцо. Яичный льезон посолить и можно чуть поперчить.

Как приготовить шницель из капусты

Закрепить шницель сухарями: запанировать с обеих сторон, чтобы сухари не обсыпались. Для тех, кто любит специи, панировочные сухари можно смешать со сладкой паприкой, прованскими травами или базиликом.

Как приготовить шницель из капусты

Разогреть растительное масло на сковороде, налить примерно 40 грамм, чтобы шницели идеально прожарились. Выложить капустные конвертики и начать жарить на среднем огне, крышкой не накрывать.

Как приготовить шницель из капусты

Обжарить с обеих сторон, переворачивать аккуратно, чтобы не развернулся конвертик. Благодаря панировка образовалась румяная корочка, которая будет отлично хрустеть.

Как приготовить шницель из капусты

В горячем виде подать шницели к столу, гарнировать их можно свежими овощами или любым салатом. Также можно использовать для подачи любой соус: сметану, кетчуп или майонез. Мало кто с виду догадается, что это капуста. Приятного вам аппетита.

Как приготовить шницель из капусты

Сказать спасибо за статью 48

Как приготовить шницель из капусты

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

В глубокой миске размешайте 2 яйца, майонез, соль (по вкусу) и черный молотый перец.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Осудите готовую заготовку капусты и разложите на ровную поверхность.

Приготовленные, отварные листья капусты сверните ровно, старайтесь четко выровнять края.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Обмакните капусту в полученной смеси и с двух сторон в панировочном сухаре.

В сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте овощные заготовки с двух сторон на среднем огне, до образования корочки. Чтобы блюдо сразу не развалилось, сковороду нужно предварительно разогреть с растительным маслом. Не торопитесь переворачивать капустные листья после того как выложите на сковороду, подождите пока схватится и появится легкая корочка, только после этого рекомендуется переворачивать.

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Шницель из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Кимчи из белокачанной капусты

Брокколи в кляре с сыром

Шницель из белокочанной капусты . Приготовление:

Мясной пирог на кефире

Как приготовить

Для начала требуется удалить из вилка кочерыжку. Делается это с помощью очень острого ножа. Будьте осторожны и бдительны! После того как процедура проведена, опускаем кочан в крутой кипяток. Очень важно правильно подобрать посуду. Это должна быть большая и глубокая кастрюля. Помещаем в нее кочан так, чтобы место, где была кочерыжка, погружалось первым в воду. У основания, как можно заметить, листья на порядок толще, поэтому им потребуется больше времени на обработку.

Держим кочан в кипятке около десяти минут. После отваривания выкладываем его аккуратно на разделочную доску или в сито. Вода должна стечь, а капуста — остыть немного. Пока происходят эти два неразделимых и важных процесса, занимаемся приготовлением кляра для шницеля из капусты.

Из муки, соли, перца и яйца готовим классический кляр. Когда кочан остынет, разрезаем его на крупные, но тонкие кусочки. Можно обмакивать в муке в последнюю очередь или смешать ее с панировочными сухариками. Жарим каждый кусок на сковороде до появления аппетитного румянца. Если хочется, чтобы шницель получился более мягким, то советуем слегка отбить кусок капусты кулинарным молотком.

Читайте также:  Паштет из печени трески консервированной

Приготовление

  1. Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
  2. Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
  4. Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

Капустный Schnicel с сыром
  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.
Капустный Schnicel с сыром

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Капустный шницель в миндальной панировке

Миндаль отлично дополнит вкус капустных шницелей и добавит блюду немного полезных жиров. Берем кочан капусты, 1 л молока, 2 яйца, ½ ст. муки, миндальную стружку.

Снимаем верхние жухлые листья, вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту в молоке, желательно, целиком. Сливаем в дуршлаг, остужаем капусту. Листья будут мягкими и сниматься легко. Снимаем лист, сворачиваем его так, чтобы напоминал шницель.

Капустный шницель в миндальной панировке

Яйца слегка взбиваем, добавляем соль, перец. Капустный сверток обмакиваем в яйце, затем в миндале, затем снова в яйце, далее в муке и лишь потом отправляем на сковородку. Жарим на небольшом огне до мягкости листа.

Капустный шницель в кляре

  • 1 кочан молодой капусты (небольшой);
  • 60 г муки;
  • 40 г укропа;
  • 70 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 7 г соли.

Время – 25 минут.

  1. Снять первые несколько листов с молодой капусты, остальной кочан помыть и порезать его на кружочки, толщиной не более сантиметра. Если кочан слишком большой, можно порезать пополам и далее на половинки;
  2. Закипятить в большой кастрюле воду и добавить половину соли;
  3. Положить кружочки капусты в воду на четыре минуты, затем вытащить их шумовкой и дать остыть;
  4. В отдельной глубокой миске взбить яйца с молоком;
  5. В другую миску просеять муку и сюда же перелить молочно-яичную смесь, перемешать;
  6. Добавить специи и оставшуюся соль;
  7. Укроп сполоснуть под водой и мелко порубить, добавить к кляру;
  8. Очищенный от шелухи чеснок выдавить через давильню в общую массу и перемешать. Или можно очищенную дольку просто положить в горячее масло во время жарки;
  9. Кусочки капусты опустить в кляр;
  10. В сковороде на раскаленном масле обжарить кружочки до золотого цвета.
Читайте также:  В ассорти сыров какие орешки. Праздничная нарезка: сырная тарелка

Жареные креветки в соевом соусе — вкусная и сочная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Любители оригинальных блюд обязательно оценят эти шницели с моцареллой. В этом рецепте их не жарят, а запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, без привкуса масла.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Ингредиенты :

  • Вилок капусты;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • 2 яйца.
Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Пошаговый рецепт

Помойте капусту, нарежьте ее ломтиками, как в быстром рецепте. Отварите в воде с небольшим количеством соли. Духовку можно уже включить на 200°.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Дождитесь, пока капуста остынет. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами. Распределите сыр между капустными листьями.

Взбейте яйца с солью и специями. В разные емкости высыпьте сухари и муку.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Обваливайте каждый шницель в муке, затем окунайте его в яйцо и в сухари.

Смажьте маслом противень. Выложите на него все заготовки.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Отправьте шницели в печь на полчаса. Не отходите далеко от плиты, поскольку нужно будет периодически переворачивать заготовки. Когда они подрумянятся со всех сторон, можно вынимать противень из духовки. Подавайте блюдо в горячем виде, полив сметаной.

Вкусные шницели можно готовить не только из обыкновенной капусты. Очень нежными получаются изделия из пекинки. Также можно отварить соцветия брокколи или цветной капусты, затем мелко порубить их и слепить котлетки.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Шаг 1. Подготовим продукты.теплой воде

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Шаг 2. Первоначальная обработка.Шаг 3. Отбиваем капустные листья.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Шаг 4. Обжариваем.капустный отвар

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Шаг 5. Подаем капустный шницель.общее блюдо

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

Не увлекайтесь со специями — их не должно быть много.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла — капустный шницель получиться слишком жирным.

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место. Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку. Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и капусту можно порубить и приготовить рубленный шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.