Шикарная закуска из огурцов 🥝 на зиму

Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных домашним творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает небольшая порция чеснока.

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • 2–3 кг свежих огурцов
  • 1 стручок перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • сахар по вкусу
  • рисовый уксус
  • соль по вкусу

Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному , знала ли ты, что огурец — один из самых полезных и низкокалорийных овощей? Большинство диетологов включают огурцы даже в самые строгие диеты.

© Depositphotos

Бери на заметку эти знания и спеши приготовить вкуснейшую огуречную закуску на радость себе, близким и гостям дома. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

— 300 г. творога (домашнего);

— 4 огурца;

— 2 – 3 зубчика чеснока;

— горсть свежей зелени (укроп, петрушка);

— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить рулетики возьмите длинные огурцы, промойте их и вытрите насухо. Срежьте ножом кончики и нарежьте тонкие ленточки. Для этого можно воспользоваться ломтерезкой или овощерезкой. 

Итак, огурцы подготовлены и теперь займитесь начинкой. Отложенную огуречную мякоть порежьте ножом на маленькие кусочки и немного отожмите руками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите полотенцем. Измельчите зелень при помощи ножа. Для приготовления начинки подходит любой творог, у меня используется домашний. Два или три зубчика чеснока почистите и пропустите чрез пресс.

Смешайте в чашке творог, зелень, чеснок и измельченные огурцы. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем. Начинка готова.

Теперь займитесь сборкой закуски. Огуречные лодочки посолите и наполните их творожной начинкой, слегка прижимая пальцами или ложечкой. Рулетики из огуречных ленточек можно формировать разными способами, например, сверните ленты рулетом и положите в серединку творог.

Читайте также:  Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Можно положить ложку начинки на одну сторону ленты и свернуть. Чтобы рулеты не развернулись скрепите их шпажками или зубочистками.

Разложите закуску из огуречных рулетов и лодочек с творогом на сервировочном блюде и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
  • В некоторых рецептах рекомендуют добавлять черный или душистый перец горошком.
  • Иногда закуску из огурцов делают в томатном соке, кетчупе или соусе.
  • В такую заготовку можно добавлять кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, капусту, салатный перец и другие сезонные овощи.
  • Можно по вкусу добавлять зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика.
  • Некоторые хозяюшки огурцы не варят, а закрывают салат в сыром виде.
  • В некоторых рецептах рекомендуют добавлять при приготовлении закуски немного водки в каждую банку.
  • Можно, при желании, добавлять листья хрена, смородины, вишни, эстрагона.
  • Есть варианты приготовления, в которых добавляют семена горчицы, они придают закуске пикантный вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют готовую горчицу в маринад для огурцов.

Закуска «Новогодние домики»

  • Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.

    Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.

  • Изумительная закуска из свежих огурцов: пошаговый процесс приготовления

    1. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем произвольно. Я нарезала кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, чтобы закуска была готова сразу.
    2. Подготовленные огурчики перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним все специи, соль и сахарный песок, небольшой стручок острого перца (его берите по вкусу).
    3. Совет. Семена кориандра немного растолките в ступке, чтобы они стали ароматными. Если семян нет, то возьмите молотый кориандр.
    4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем туда же.
    5. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко режем и отправляем в миску с огурцами.
    6. Вливаем в миску с огурцами растительное масло (любое, какое у вас есть) и уксус.
    7. Совет. Рекомендую вам попробовать эту закуску заправить маслом из одуванчика: будет очень вкусно, ароматно и полезно.
    8. Накрываем миску крышкой, трясем в течение нескольких минут – и закуска готова.
    9. Ее можно подавать на стол сразу, а можно дать постоять в холодильнике и охладиться: будет еще вкуснее.
    Читайте также:  12 вариантов рулета из лаваша с аппетитными начинками

    Изумительная закуска из свежих огурцов станет отличным дополнением к молодому картофелю, запеченному в духовке. Ее также можно подать и на праздничный стол: съедается моментально.

    Приятного всем аппетита и отличного настроения.

    Изумительная закуска из свежих огурцов: пошаговый процесс приготовления

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Фаршированные яйца с семгой

    Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

    Продукты:

    • 10 штук перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 50 г семги малосольной
    • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

    Приготовление:

    1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
    2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
    3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
    4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

    Соленые огурцы в кляре

    Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

    Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво темное – 0,5 л;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Соленые огурцы в кляре

    Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

    Время приготовления – 30 минут.

    Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

    Читайте также:  Чизбургер в домашних условиях – лучшие рецепты домашних чизбургеров

    Этапы приготовления следующие:

    1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

    Соленые огурцы в кляре

    2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

    3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

    Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

    Приятного аппетита!

    Соленые огурцы в кляре

    По-корейски

    • Время: 40-45 мин.;
    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 87 ккал;
    • Предназначение: закуски;
    • Кухня: азиатская;
    • Сложность: низкая.

    Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

    Ингредиенты:

    По-корейски
    • огурцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
    2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
    3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
    4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
    6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.