Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных домашним творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает небольшая порция чеснока.
Закуска из огурцов
Ингредиенты
- 2–3 кг свежих огурцов
- 1 стручок перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- 200 г кунжута или 50 мл кунжутного масла
- 1 ст. л. паприки
- сахар по вкусу
- рисовый уксус
- соль по вкусу
Эти кисло-сладкие огурцы подарят тебе настоящий вкус Азии. Они идеальны для пикника или в качестве закуски к основному , знала ли ты, что огурец — один из самых полезных и низкокалорийных овощей? Большинство диетологов включают огурцы даже в самые строгие диеты.
- Закуска из свежих огурцов — Со Вкусом
- Рецепт: Закуска из огурцов и творога на RussianFood.com
- Закуска из свежих огурцов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Шульгина (Храмова) . — Cookpad
© Depositphotos
Бери на заметку эти знания и спеши приготовить вкуснейшую огуречную закуску на радость себе, близким и гостям дома. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
— 300 г. творога (домашнего);
— 4 огурца;
— 2 – 3 зубчика чеснока;
— горсть свежей зелени (укроп, петрушка);
— соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы приготовить рулетики возьмите длинные огурцы, промойте их и вытрите насухо. Срежьте ножом кончики и нарежьте тонкие ленточки. Для этого можно воспользоваться ломтерезкой или овощерезкой.
Итак, огурцы подготовлены и теперь займитесь начинкой. Отложенную огуречную мякоть порежьте ножом на маленькие кусочки и немного отожмите руками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите полотенцем. Измельчите зелень при помощи ножа. Для приготовления начинки подходит любой творог, у меня используется домашний. Два или три зубчика чеснока почистите и пропустите чрез пресс.
Смешайте в чашке творог, зелень, чеснок и измельченные огурцы. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем. Начинка готова.
Теперь займитесь сборкой закуски. Огуречные лодочки посолите и наполните их творожной начинкой, слегка прижимая пальцами или ложечкой. Рулетики из огуречных ленточек можно формировать разными способами, например, сверните ленты рулетом и положите в серединку творог.
Можно положить ложку начинки на одну сторону ленты и свернуть. Чтобы рулеты не развернулись скрепите их шпажками или зубочистками.
Разложите закуску из огуречных рулетов и лодочек с творогом на сервировочном блюде и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
- Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
- В некоторых рецептах рекомендуют добавлять черный или душистый перец горошком.
- Иногда закуску из огурцов делают в томатном соке, кетчупе или соусе.
- В такую заготовку можно добавлять кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, капусту, салатный перец и другие сезонные овощи.
- Можно по вкусу добавлять зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика.
- Некоторые хозяюшки огурцы не варят, а закрывают салат в сыром виде.
- В некоторых рецептах рекомендуют добавлять при приготовлении закуски немного водки в каждую банку.
- Можно, при желании, добавлять листья хрена, смородины, вишни, эстрагона.
- Есть варианты приготовления, в которых добавляют семена горчицы, они придают закуске пикантный вкус.
- Некоторые хозяюшки добавляют готовую горчицу в маринад для огурцов.
- Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- СУПЕРБЫСТРАЯ И СУПЕРПОЛЕЗНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА С ТВОРОГОМ | ПОВАРЕНОК В ДОМЕ | Яндекс Дзен
- Свежие огурцы, фаршированные творогом с чесноком: пошаговый рецепт
Закуска «Новогодние домики»
Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.
Приготовление: Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.
Изумительная закуска из свежих огурцов: пошаговый процесс приготовления
- Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем произвольно. Я нарезала кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, чтобы закуска была готова сразу.
- Подготовленные огурчики перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним все специи, соль и сахарный песок, небольшой стручок острого перца (его берите по вкусу).
- Совет. Семена кориандра немного растолките в ступке, чтобы они стали ароматными. Если семян нет, то возьмите молотый кориандр.
- Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем туда же.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко режем и отправляем в миску с огурцами.
- Вливаем в миску с огурцами растительное масло (любое, какое у вас есть) и уксус.
- Совет. Рекомендую вам попробовать эту закуску заправить маслом из одуванчика: будет очень вкусно, ароматно и полезно.
- Накрываем миску крышкой, трясем в течение нескольких минут – и закуска готова.
- Ее можно подавать на стол сразу, а можно дать постоять в холодильнике и охладиться: будет еще вкуснее.
Изумительная закуска из свежих огурцов станет отличным дополнением к молодому картофелю, запеченному в духовке. Ее также можно подать и на праздничный стол: съедается моментально.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Фаршированные яйца с семгой
Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.
Продукты:
- 10 штук перепелиных яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 50 г семги малосольной
- укроп, смесь 5-ти перцев, соль
- Пикантная закуска из огурцов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Закусочные рулетики из огурцов с сыром — пошаговый рецепт с фото
- Закуска из свежих огурцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:
- Яйца отварить в течение 5-7 минут.
- Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
- Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
- Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Приятного аппетита!

По-корейски
- Время: 40-45 мин.;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 87 ккал;
- Предназначение: закуски;
- Кухня: азиатская;
- Сложность: низкая.
Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.
Ингредиенты:

- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
- Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
- Начистите и мелко порежьте чеснок.
- В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.