Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска

Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой.

Как приготовить шарики из селедки и картошки

Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.

Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.

Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.

Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.

Тщательно перемешиваем.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мне нравится892

Не нравится44 Сказать спасибо автору! (54) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

Селедка под соусом карри
  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

Селедка с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для селедки с луком (2 порции)

  • Атлантическая селедка пряного посола 1-3 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Подсолнечное масло 5-6 ст.л
  • Пищевой 6% уксус 1 ст. л.
  1. Селедка, так получилось, понятие у нас собирательное. Народная селедка «иваси», собственно селедкой не является. Иваси — дальневосточная сардина. А сельдь иваси — не более чем торговое название, полученное благодаря внешнему сходству этой рыбы с сельдью, и схожестью посола. Кстати, с японского «ма-иваси» — «сардина». Кстати, селедка с луком может быть с любым видом рыбы — иваси, атлантическая селедка, и даже хамса и кильки пряного посола.

  2. Искусство выбрать селедку в магазине не сложнее, чем способность переключать каналы телевизора. Можно прочесть много теорий, советов и «секретов». У меня все проще и закуска из селедки получается отменная. Самый верный способ — покупать селедку там, где покупаете всегда. Селедка должна быть без повреждения, вмятин и пятен «ржавчины». Светло-серебристое брюхо, темная, черно-синяя спинка. С селедки не должна сочиться красная жидкость.
  3. Если есть возможность незаметно сунуть палец в рассол — попробуйте на вкус, чуть-чуть. Излишек соли, или привкус кислоты — сразу уходите оттуда. И еще, не покупайте селедку «с витрины», обветренную и сухую. Селедка должна быть в рассоле все время. В идеале — попросите, чтобы вам в кулек с вашей селедкой плеснули немного рассола.
  4. Селедка хороша и сама по себе и в составе блюд. Форшмак из селедки — супер закуска из селедки, салаты из селедки, знаменитое народное блюдо «селедка под шубой» — знакомы каждому. Ну и, селедка с луком, зеленым или репчатым – идеальная закуска и гарнир к запеченному картофелю.
  5. Много споров на тему: надо ли снимать шкуру. Я снимаю, ничего в шкуре селедки нет такого приятного, чтобы ее оставлять и затем есть. Так что, на ваше усмотрение. Я всегда делаю продольный разрез по спине от головы до хвоста — неглубоко, чтобы только надрезать шкуру. А далее пальцами сдираю шкуру, она как пленка и снимается в один заход.

  6. Многие любят съесть голову селедки, но я. Я голову отрезаю, сразу за жаберными крышками. Я также отрезаю хвост, поближе к хвостовому плавнику. Кстати среди домашних достаточно претендентов на хвост.
  7. Ножом разрезаю брюхо, отрезая тонкий кусочек вместе с плавниками. Все внутренности селедки удаляю. Тщательно вычищаю внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки, и остатки внутренних органов, которые намертво прилипли к позвоночнику.
  8. С селедки снимаю два филе. Очень тщательно удаляю все реберные, и по возможности — крупные видимые косточки вдоль позвоночника. Особенно тщательно надо удалить мелкие косточки — остатки плавников. Они есть по спинке, возле отрезанной головы и от хвоста до брюха снизу. Чтобы не усложнять себе жизнь, эти части можно просто отрезать.

  9. Рекомендую селедку нарезать поперек филе, кусочками не шире чем пол длины спички. Если при нарезании обнаружились косточки, их стоит удалить. Сложить кусочки селедки в селедочницу, стараясь, чтобы они выглядели как целая рыба — это для эстетов. Мы делаем проще — просто складываем кусочки селедки в глубокую салатницу. Мелко нарезать зеленый лук, лучше прямо с огорода. Нужно только зеленое «перо». Белую часть мы не используем. Количество лука строго на ваш вкус. А на мой вкус — его можно много, от этого селедка с луком только выиграет во вкусе.

  10. Перемешать все, селедка с луком должны смешаться однородно. Если вы фигурно выложили селедку в селедочницу — перемешивать не надо, чтобы ваши труды не пропали, просто посыпьте закуску из селедки луком.
  11. Добавить 1 ст. л. обычного 6% пищевого уксуса. Не виноградного, не яблочного, никакого ароматизированного — только пищевого. У меня есть знакомые, которые предпочитают, чтобы уксуса в закуске из селедки было много. Впрочем, для них селедка с луком только закуска. Ну, на вкус и цвет …

  12. Перемешать все аккуратно, чтобы селедка с луком немного покрылись уксусом. И только потом полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
  13. С этого момента ситуация может стать мало управляемой, так как, когда все видят закуску — селедка с луком, при виде такой замечательного блюда, уже мало кто способен себя контролировать.

  14. Кто хочет картофель «в мундире» — приготовьте, учитывая, что в микроволновой печи 4-5 картофелин среднего размера готовятся 10-12 мин. Кому остро захотелось рюмку ледяной водки — не вздумайте себе отказывать. Селедка с луком — и закуска и еда.

Селедка с луком — народная закуска номер один!

Закуска из селедки с луком 5 40

Закусочные пирожные с базиликом

Ингредиенты:

Закусочные пирожные с базиликом
  • 150 г утиной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль по вкусу;
  • ломтики хлеба (белого или серого);
  • растительное масло для жарки.
Закусочные пирожные с базиликом

Приготовление:

Закусочные пирожные с базиликом
  • В пиалу высыпаем желатин, заливаем его холодной кипяченой водой, размешиваем и пока отставляем в сторону.
Закусочные пирожные с базиликом
  • Утиную печень хорошо промываем, нарезаем кусочками, кладем в блендер. Всыпаем соль, муку, вбиваем яйцо и измельчаем все до однородности.
Закусочные пирожные с базиликом
  • Из получившегося теста жарим на масле печеночные блинчики.
Закусочные пирожные с базиликом
  • Набухший желатин прогреваем, чтобы все крупинки полностью растворились, но не кипятим. Можно поставить в микроволновку на 15 секунд. В миску выкладываем творог, измельченный базилик и чеснок, соль и вливаем желатин, хорошо перемешиваем.
Закусочные пирожные с базиликом
  • Теперь из печеного блинчика и ломтиков хлеба вырезаем круги, можно воспользоваться формочками для печенья.
Закусочные пирожные с базиликом
  • Берем формочки для кексов, на дно кладем ложку творожной массы, сверху кружочек печени и так чередуем слои. Последний слой – кружочек из хлеба.
  • Отправляем формочки с содержимым в прохладное место до полного застывания. После аккуратно извлекаем, украшаем пирожные листиками базилика.
Читайте также:  Как сделать гренки из хлеба? Как сделать чесночные гренки?