Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Как правильно нарезать шампиньоны для блюд

Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибов, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:

  • для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, — их в этом случае достаточно разрезать пополам;
  • для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
  • для соусов грибы рубят мелко, и не обязательно вручную — многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
  • если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.

В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.

Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:

  • дольками — для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
  • соломкой — сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
  • традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными — все зависит от начального размера грибов.
Читайте также:  Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

Шампиньоны нарезанные ломтиками.

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

Для начинки:

  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

Анализ блюда на основе ингредиентов

Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20. Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал. Количество порций: от 3 до 5. Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Читайте также:  Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

Рецепты.

Нажимайте в браузере НАЙТИ НА СТРАНИЦЕ и вводите рецепт!

Обычные рецепты формируются так:

Во все пиццы всегда идет соус и сыр!

Соус + сыр + пепперони = Пицца Пепперони

Соус + сыр + сосиски = Пицца Сосисочная

Соус + сыр + грибы = Пицца Грибная

И так далее: Оливковая, Луковая, Со сладким перцем, Беконная, Ананасовая, Анчоусная, Ветчина, Базилик…

Более сложные рецепты из Книги рецептов ниже:

Мясные пиццы

Классическая мясная — пепперони и сосиски

Любители мяса — пепперони, сосиски, бекон и ветчина

Без мяса (на картинке не хватает Кукурузы)

Отличие Вегетарианской пиццы от Веганской в том, что в Веганской нет СЫРА (веганы не едят пищу животного происхождения). А так кладем все растительное, что есть кроме баклажанов: грибы, оливки, лук, сладкий перец, ананасы и базилик.

Все в кучу

Макси — пепперони, сосиски, грибы, оливки, лук, сладкий перец.

Фруктовый поросенок — пепперони, сосиски, оливки, сладкий перец, бекон, ананасы и ветчина.

Анчоусы

Вонючий пит — ансочусы с луком

Соленный моряк — анчоусы с оливками

Трава

Зеленая мечта — сладкий перец и базилик.

Что просят покупатели?

Ну и самое интересное, по сути из запросов клиента и сбора самих пицц состоит геймплей игры — Хорошая пицца, Отличная пицца. Разберем некоторых клиентов с их непонятными пожеланиями и собственными рецептами!

Да… э-э… грибы.

Если клиент ничего толком не объясняет, но называет какой-то ингредиент, это значит: соус + сыр + ингредиент.

Дайте мне трюфельную пиццу.

Грибы похожи на трюфели. Сыр + соус + грибы.

Наполовину мясная, наполовину растительная пицца.

Это значит, что соус и сыр мы кладем на всю пиццу, а все мясо, что у нас есть на одну сторону, а все растительные ингредиенты на другую.

Я хотел бы пиццу с репой.

Репа — это лук, видать от слова «репчатый».

Могу ли я получить растительную пиццу, пожалуйста?

Вегетарианская.

Девочка с баклажанами

Говорим девочке — ДА!

Сделай мне пиццу, которая будет баклажелланая!

Соус + сыр + баклажаны

Я слышал, что пиццу с этой начинкой, баклан желает любой! Испеките ее мне, ведь вам не в первой?

Соус + сыр + баклажаны

ХАХАХАХА!!! Я буду пиццу Джокер!

Пепперони, зеленый перец и баклажаны

Это супер-пупер максимально экстремальная пицца.

Макси из рецептов.

Динг-дон!

Сладкий перец похож на колокольчик. Соус + сыр + с.п.

Читайте также:  Самые вкусные и красивые рецепты салатов для новогоднего стола 2021

Делюкс.

Макси.

Я возьму полностью одетую пиццу.

Все что у вас есть из ингредиентов кроме баклажанов.

Эдгар Аллан ПО у нас в гостях!

«Любители мяса» из рецептов для ПО.

Могу ли я получить две пиццы с… большими фиолетовыми похожими на помидор штуками?

Баклажановая пицца.

Гри-Гри-Гри-бные пиццы.

Три грибные пиццы.

Мне нужна пустая пицца. 

Просто круг теста.

Это преступление, заказать без сладкого перца и грибов? ЛОПС! Поняли?

Лук, оливки, пепперони и сосиски.

Одну вомбо комбо!

Пепперони, сосиски, лук, оливки, грибы и перец.

ГОЛ!

Грибы, Оливки, Лук.

Я хочу пиццу грибперони.

Пепперони и грибы)))

Я возьму пикантное комбо!

Оливки и лук.

Пожалуйста дай мне пиццу с Ничем.

Просто тесто.

Опускаются слезы дивные жемчужины к морскому дну. Так не хочется ей, но придется вновь вернуться на глубину. Да, и мог бы я получить ее порезанной половинками.

Пицца с анчоусами)))

Дракула

Все овощи Графу Дракуле, но без лука!

Дай-ка мне пряную лепешку.

Пепперони и перец.

Я хочу пиццу, чтобы помогла мне понизить риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, ожирения и некоторых форм рака… с базиликом. 

Пицца с базиликом)))

Я возьму полностью одетую пиццу.

Кладем все кроме баклажанов!

Я хочу на завтрак! Но я не могу выбрать между пиццей или беконом с яйцами.

Бекон и баклажаны.

Гавайская пицца.

Соус, сыр, ананасы, ветчина.

Я хочу пару пескетарианских пицц без овощей.

Сыр, соус, оливки, перец, ананасы, грибы, креветки и анчоусы.

Капитан Воробей

Салями + пепперони.

Я делюсь с моим котом. Два кусочка.

Одна половина с оливками, а другая с анчоусами.

Приветствую. Я художник. На моей пицце я хотела бы увидеть красный прилив, плещущийся на берегах травянистого побережья.

На одной половине только соус, а на другой только сыр и базилик.

Я просто хочу получить немного С.П. для М.Е.Н.Я. Два кусочка. Могу ли я получить ее хорошо запеченной?

Пицца с перцем.

Квадратный корень из Pi… один в уме… Пифагор и представить не мог! Да это же математическая идеальная пицца!

Юный математик

Первая половина: соус, сыр, оливки, анчоусы

Вторая половина: соус, сыр, пепперони, сосиски, оливки, ананасы, ветчина, бекон

Все визиты мальчика описаны в отдельной статье, она доступна по ссылке ниже.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
Пицца с шампиньонами: классический рецепт

Предлагаем ознакомиться Листья деревьев черемуха

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.