Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста – если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Такую закуску можно сделать за считанные секунды. Тарталетки с икрой и сливочным сыром готовятся в следующей последовательности:

  1. Для этой закуски понадобятся тарталетки из несладкого теста. Их можно купить в любом супермаркете или испечь самостоятельно. К моменту приготовления блюда они должны быть хорошо охлажденными.
  2. Для закуски идеально подходит сливочный сыр. Его примерно за 1 час до начала приготовления нужно достать из холодильника. По желанию в сыр добавляется чеснок и мелко нарубленная зелень.
  3. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка тарталетки заполняются сыром примерно наполовину.
  4. Сверху выкладывается небольшое количество икры. Закуска может быть украшена зеленью или тонким ломтиком свежего огурца.

Описание

Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.

Читайте также:  Как сделать рулеты из сыра с начинкой: рецепты с фото

От такого кулинарного изобилия кружится голова и разбегаются глаза. Чтобы не потеряться в божественном ассорти вкусов, ниже предлагается фоторецепт с подробным описанием того, как легко приготовить своими руками тарталетки с сыром и икрой. Сыр в данном рецепте рекомендуется плавленый. Как говорится, дешево, сердито, быстро и сытно. Но дело не только в экономичности и простоте блюда. Само сочетание сыра и икры является нестареющей классикой и отвечает всем требованиям, предъявленным к вкусной, заманчивой закуске. Яйца, а точнее яичные белки, входящие в состав блюда, используются для придания массе некой воздушности.

Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда вызывают особый интерес, как любой деликатес. Такой дорогой продукт было бы неправильно класть в покупные корзиночки. Лучше мы сделаем их своими руками. Так закуска будет еще более «дорогой».

Ингредиенты:

  • Любое слоеное тесто
  • Красная икра
  • Творожный сыр

Приготовление:

делим на 2 части. Немного раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 миллиметра. Первую часть нарезаем какой-нибудь круглой формой подходящего размера, какого вы хотели бы получить корзиночки. Раскладываем их на противне с пергаментом.

Читайте также:  Жареные кабачки на зиму в пряном маринаде.

разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наши будущие тарталетки на 7-10 минут, до поднятия и румяности. Только не передержите их.

их наполовину сливочным сыром. Теперь доверху докладываем икру.

Приготовление окончено. Но нужно корзиночкам еще настояться в холодильнике пару часов, чтобы они пропитались начинкой, стали еще вкуснее и мягче.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

  • 120 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 15-20 маленьких тарталеток;
  • немного укропа;
  • 100 г икры.

Приготовление

  1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
  2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
  3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
  4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
  5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
  6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
  • листья салата
  • 10-15 тарталеток из слоеного теста
  • 100 грамм красной икры (можно имитацию)
  • немного свободного времени
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Приготовление:

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Закуска из творога: идеальная закуска к любому столу

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

проварить до полной готовности.

и порезать маленькими квадратиками.

С сыром, икрой и яйцами

перетереть на самой мелкой тёрке.

чеснок пропустить через пресс.

продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

распределить икру.

зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вот такие ингредиенты пригодятся для тарталеток с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

ВАЖНО: Тесто рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное.

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

Вот так рыба укладывается в тарталетку

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Вот так можно задекорировать тарталетки с икрой минтая

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?

Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!

Порции: 15

Время готовки:25 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Песочные тарталетки – 15 шт.
  • Листья салата —

Процесс приготовления:

1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.

2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.

3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.

4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.

5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.

6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.