Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Формочки своими руками
Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста – если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром | Волшебная Eда.ру
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 6 пошаговых фото в рецепте
- Тарталетки с сыром и икрой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром
- Тарталетки с сыром и икрой рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Такую закуску можно сделать за считанные секунды. Тарталетки с икрой и сливочным сыром готовятся в следующей последовательности:
- Для этой закуски понадобятся тарталетки из несладкого теста. Их можно купить в любом супермаркете или испечь самостоятельно. К моменту приготовления блюда они должны быть хорошо охлажденными.
- Для закуски идеально подходит сливочный сыр. Его примерно за 1 час до начала приготовления нужно достать из холодильника. По желанию в сыр добавляется чеснок и мелко нарубленная зелень.
- С помощью чайной ложки или кондитерского мешка тарталетки заполняются сыром примерно наполовину.
- Сверху выкладывается небольшое количество икры. Закуска может быть украшена зеленью или тонким ломтиком свежего огурца.
Описание
Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
От такого кулинарного изобилия кружится голова и разбегаются глаза. Чтобы не потеряться в божественном ассорти вкусов, ниже предлагается фоторецепт с подробным описанием того, как легко приготовить своими руками тарталетки с сыром и икрой. Сыр в данном рецепте рекомендуется плавленый. Как говорится, дешево, сердито, быстро и сытно. Но дело не только в экономичности и простоте блюда. Само сочетание сыра и икры является нестареющей классикой и отвечает всем требованиям, предъявленным к вкусной, заманчивой закуске. Яйца, а точнее яичные белки, входящие в состав блюда, используются для придания массе некой воздушности.
- Тарталетки с красной икрой — рецепты с фото пошагово + отзывы
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром рецепт с фото пошагово
- Праздничные тарталетки с икрой и сливочным маслом рецепт с фото по шагам
- Тарталетки с творожным сыром и икрой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
- Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.
Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой
Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.
Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.
Рецепт:
Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.
Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.
Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!
Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой
Закуски с красной икрой всегда вызывают особый интерес, как любой деликатес. Такой дорогой продукт было бы неправильно класть в покупные корзиночки. Лучше мы сделаем их своими руками. Так закуска будет еще более «дорогой».
Ингредиенты:
- Любое слоеное тесто
- Красная икра
- Творожный сыр
Приготовление:
делим на 2 части. Немного раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 миллиметра. Первую часть нарезаем какой-нибудь круглой формой подходящего размера, какого вы хотели бы получить корзиночки. Раскладываем их на противне с пергаментом.
разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наши будущие тарталетки на 7-10 минут, до поднятия и румяности. Только не передержите их.
их наполовину сливочным сыром. Теперь доверху докладываем икру.
Приготовление окончено. Но нужно корзиночкам еще настояться в холодильнике пару часов, чтобы они пропитались начинкой, стали еще вкуснее и мягче.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Рецепт праздничных тарталеток с красной рыбой и икрой
Красная рыба и икра — деликатесы, любимые всеми! На праздничных столах их можно встретить достаточно часто. Сейчас я покажу вам, как красиво украсить тарталетки этими продуктами. Нежность рыбы и сливочного масла разбавит хрустящий салат и красная икорка!
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм филе слабосоленой красной рыбы (любой)
- листья салата
- 10-15 тарталеток из слоеного теста
- 100 грамм красной икры (можно имитацию)
- немного свободного времени


Приготовление:


1. Сливочное масло должно быть теплым. Из холодильника достаем его за пару часов до готовности и кладем в теплое место. Но не нужно его растапливать. Перемешиваем его, чтобы оно стало однородным. Перемещаем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «Звездочка» или обычный фасовочный пакет с отрезанным краем.


2. Листья салата моем, обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для тарталеток. Кладем по маленькому ломтику с одного края. Красную рыбу нарезаем максимально тонкими слайсами. Скручиваем розочки и кладем напротив листа салата.


3. Между рыбой и салатом выкладываем 0,5-1 чайную ложку икры (в зависимости от размера корзиночки). С двух сторон отсаживаем из шприца или пакета розочки из масла.

Вот так, за несколько минут можно приготовить очень вкусную, красивую, дорогую закуску для гостей и близких. На столе она точно не задержится! Можно нести гостям сразу или убрать в холодильник на 1-2 часа.
С сыром, икрой и яйцами
Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – пара штук.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Икра красная – баночка.
- Чеснок – зубчик.
- Майонез.
- Тарталетки.
Процесс приготовления:
проварить до полной готовности.
и порезать маленькими квадратиками.

перетереть на самой мелкой тёрке.
чеснок пропустить через пресс.
продукты и вымешать с майонезом.
7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.
распределить икру.
зеленью.
Нежнейшие закуски буквально тают во рту.
Варианты рецептов приготовления закусок
- Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
- А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
- Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
- Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.
- Тарталетки с красной икрой и мягким сыром
- Тарталетки с начинкой из тунца, творожного сыра и красной икры.
- Вкусные тарталетки с авокадо и красной икрой! Много фото! | Кулинарные рецепты! Woman56.ru | Яндекс Дзен
- Рецепт: Тарталетки с красной икрой на RussianFood.com
- Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Тарталетки с икрой минтая: рецепт
Вот такие ингредиенты пригодятся для тарталеток с икрой минтая

ВАЖНО: Тесто рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное.
Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

- Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку
Вот так рыба укладывается в тарталетку

- Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
- Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью
Вот так можно задекорировать тарталетки с икрой минтая
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Красная рыба – 150 гр.
- Песочные тарталетки – 15 шт.
- Листья салата —
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.