Салаты в тарталетках на Новый год 2020: рецепты с фото пошагово

И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много — это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.

Как приготовить тарталетки с икрой и крабовым мясом в домашних условиях?

Тарталетки с икрой — любимая закуска на праздничный стол. Всем известные бутерброды с красной икрой — это уже неактуально. Куда более сон и заманчиво будет приготовить именно тарталетки. Начинку для этого их можно приготовить какую угодно, а сверху выложить ложечку красной икры для вкуса. На вид такая закуска будет выглядеть богато и элегантно. Если вы хотите удивить своих гостей и произвести на них приятное впечатление, то готовьте такую закуску на праздник с удовольствием по нашему рецепту.

Что касается выбора ингредиентов, то сначала надо остановиться на том, чтобы выбрать тарталетки. Конечно, их можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или бездрожжевого слоеного теста. Вам потребуются специальные формочки для выпекания. Пекутся тарталетки быстро — примерно 15 минут. Но сегодня в любом магазине можно купить готовые тарталетки для закуски. Стоят они недорого, поэтому чтобы сэкономить своё время, можете не утруждаться и купить тарталетки в магазине.

Еще один важный момент — подача тарталеток. Их мало выложить на тарелку. Их нужно ещё правильно подать и украсить. Для этого вы можете использовать овощи, зелень и соусы. Для нашего блюда мы будем использовать смесь зелени. Это салатные листья, петрушка и базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала возьмите тарталетки и разложите их для удобства на столе.
  2. Затем сразу возьмите большую тарелку или блюдо и выложите на него листья салата, чтобы получилось подобие полянки с листьями.
  3. Теперь займёмся начинкой для нашего блюда. Чтобы оно не было слишком калорийным, вместо майонеза мы возьмём творожный сыр. Вместо него вы можете просто взять нежирный творог и смешать его с зеленью.
  4. Крабовое мясо нужно распаковать и мелко порезать. Можете даже потереть его на тёрке. Далее вам шумно почистить вареные яйца и также потереть их на тёрке. Смешайте их с мясом краба.
  5. Далее к начинке добавьте творожный сыр и все тщательно перемешайте. Добавьте немного нарезанной зелени.
  6. Теперь возьмите тарталетки и положите в каждую по ложечке начинки, но. Только так, чтобы начинка полностью заполнила содержимое тарталетки. Сверху положите по ложечке икры.
  7. Аккуратно и симметриях разложите тарталетки на тарелку. Между ними вставьте по веточке петрушки и по листочку базилика. У вас получится подобие цветущего сада, где икра будет напоминать цветы.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Простое и очень нежное на вкус блюдо для праздничного стола готовится из доступных продуктов. Закуска на крекерах поможет разнообразить праздничный или фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 280 г «Филадельфии» или любого сливочного сыра;
  • 120 г крекеров;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • перец черный;
  • листья салата;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть под краном листья свежего салата и хорошенько просушить, выложив на полотенце.
  2. Тоненькими ломтиками нарезать слабосоленую рыбу.
  3. Промыть веточки укропа, встряхнуть от лишней жидкости и нашинковать как можно мельче.
  4. Очистить от шелухи дольки чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс.
  5. В глубоком салатнике смешать сливочный сыр, порезанный укроп, чеснок, добавить немного молотого перца и все содержимое перемешать.
  6. Выложить готовую начинку в кулинарный мешок и отсадить небольшое количество на крекеры.
  7. Сверху накрыть еще одним крекером, вновь отсадить небольшое количество начинки.
  8. Выложить сверху небольшой листик салата.
  9. Поверх листочка салата выложить ломтик семги. Таким же образом приготовить оставшиеся крекеры с начинкой.
Читайте также:  Икра из свеклы на зиму: 5+ очень вкусных рецептов

Совет!

Вместо малосоленой семги можно использовать любую подкопченную рыбу по вкусу.

Как приготовить «Тарталетки из блинов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто для блинов можно сделать как на молоке любой жирности и сорта, так и на воде, кефире, ряженке.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.

Влейте молоко, всыпьте пшеничную муку и аккуратно замесите блинное тесто.

Влейте в тесто растительное масло и оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Если не дать тесту "отдохнуть", то блины будут рваться при переворачивании.

Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом и вылейте на нее часть теста, очерчивая круг. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.

Испеките все блины. Чтобы тарталетки из них держали свою форму, необходимо выпечку подсушить. Для этого вам нужна чашка или металлические корзинки для кексов. Поместите блин внутрь или выложите сверху, но прижмите другой корзинкой. Раскалите духовку до 180 градусов и запеките блины примерно минут 5-8, но не больше, чтобы они не подгорели. Извлеките, срежьте лишнее и дайте остыть. После остывания тарталетки станут ломкими и хрустящими.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках

Такой изысканный и вкусный салат с добавлением экзотического фрукта нравится как взрослым, так и детям, а значит, закуска идеально подходит для любого праздничного стола. Многие хозяйки подают такой салат в креманках, то мы предлагаем оформить блюдо в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Консервированный фрукт нарезаем небольшими кубиками.
  • Томаты разрезаем на 4 части, каждую очищаем от семян и измельчаем малыми кубиками.
  • Отварное мясо птицы также режем небольшими брусочками.
  • В миску выкладываем ананасы, мясо и томаты. Если закуска предназначена для взрослых, то добавляем прессованный зубчик чеснока.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по желанию, раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки.

На заметку!Такой салат можно приготовить с добавлением сыра, сладкой кукурузы, грибами или сверху украсить закуску сухариками.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Сочетание крабовых палочек и огурца весьма обычное, но очень вкусное. Чтобы разнообразить блюдо, следует добавить в салат немного соленой брынзы.

Ингредиенты

  • тарталетки — 15 шт.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • брынза — 80 гр.;
  • одно яйцо;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, яйцо, брынзу и огурцы.
  2. Рубим зелень.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем.
  5. Осталось наполнить получившимся салатом тарталетки.

Фотогалерея

Ингредиенты для крабового салатика

Режем крабовые палочки

Режем кубиками остальные ингредиенты

Все соединяем и перемешиваем

Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках

Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • креветки – 150 грамм;
  • свежий огурец;
  • легкий майонезный соус;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203,1 ккал
Белки: 10,56 г
Жиры: 11,57 г
Углеводы: 13,72 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
  2. Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.
Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Фотогалерея

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).
Тарталетки «Гнездо креветки»

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Корзиночки «Морская радость»

Ищете начинки для тарталеток на Новый год с морепродуктами? Этот рецепт станет любимым. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся такие продукты (на 8–10 тарталеток):

  • тушки кальмаров — 2 шт.;
  • креветки и крабовые палочки — по 150 г;
  • красная икра, майонез — по 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

Закуску готовьте в три этапа:

  1. Крабовые палочки и отваренные креветки измельчите (10 шт. креветок отложите для украшения).
  2. Отварите в подсоленной воде кальмара и порежьте кубиками. То же самое проделайте с куриными яйцами.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, сбалансируйте вкус и распределите по тарталеткам.

Каждую порцию украсьте креветками и 1/3 ч. л. красной икры.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет смотреться такая закуска с каким-то деликатесом. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Собственно, любые закуски с креветками всегда очень актуальны, а если это маленькие, аккуратные тарталетки – тем более. Так что, если вы не знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то обратите внимание на этот вариант – он весьма и весьма хорош, как по мне: и выглядит очень презентабельно, и готовится несложно.

Читайте также:  Горячие роллы: рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
  • 10 тарталеток;
  • 150 г свежего творога;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 10 креветок;
  • соль;
  • салатные листья;
  • петрушка для украшения.

Приготовление тарталеток с креветками:

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Начнем приготовление тарталеток с креветками с творожной массы, одной из составляющих нашей закуски. Нам понадобится творог – свежий, желательно достаточно жирный. Я обычно покупаю такой на рынке, у знакомой молочницы, но и в супермаркетах, уверена, можно приобрести творог хорошего качества.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Выкладываем творог в чашу блендера, добавляем сметану, мелко порезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Блендером взбиваем творог до пастообразного состояния. Получается творожная масса. Непременно попробуйте массу, возможно, вам захочется ее немного присолить.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

В тарталетки выкладываем салатные листья. Они нужны нам будут в качестве украшения тарталеткок на праздничный стол, поэтому побеспокойтесь, чтобы край зелени выглядывал за бортик тарталетки. И сразу же наполняем тарталетки творожной массой с зеленью укропа. Не скупитесь, кладите так, чтобы массы было не мало.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Кружок лимона режем на 6-8 частей (в зависимости от размера).

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

И украшаем им тарталетки с начинкой.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Уже на этом этапе наша закуска и выглядит красиво, и будет достаточно вкусная, так что может по праву считаться самостоятельным блюдом. Но ведь мы готовим тарталетки с начинкой из креветок, верно? Так что теперь настал их выход. Креветки лучше брать среднего размера – королевские на тарталетках будут смотреться грубо, да и есть такую закуску неудобно. Я покупаю замороженные солоено-отварные креветки: это очень удобно, остается их лишь разморозить, очистить – и они готовы к употреблению. Выкладываем креветки на творожную массу в тарталетках.

И украшаем зеленью – можно снова воспользоваться укропом, а можно сделать это при помощи веточки петрушки, сельдерея или базилика.

Как видите, все очень просто и быстро, но в то же время красиво и празднично.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 33 голоса )

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу
Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе
Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.