Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Тарталетки  с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.
Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – вкуснотища невероятная

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Бутерброды на Новый год 2020

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Первый вариант — это «сердечки» с красной икрой. Он предполагает необычную подачу традиционного новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите формочку для печенья в виде сердца. Вырежьте фигурки из кусочков хлеба.
  2. Намажьте получившиеся «сердечки» сливочным маслом.
  3. Сверху расположите красную икру.
  4. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов тоже слегка смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Гречневый суп. 8 вариантов приготовления с курицей, мясом или овощами

Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками лимона. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Список интересных, необычных и невероятно вкусных бутербродов на Новый 2020 год дополнят бутерброды с авокадо и соленой семгой.

Ингредиенты:

  • 1/3 буханки хлеба (можно взять багет);
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 грамм;
  • сливочное масло;
  • одна красная луковица;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • сливочный сыр — примерно 50 грамм;
  • лимонный сок — около 2-х мл.

Схема приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками, которые затем подсушите в микроволновке или духовом шкафу.
  • Очистите авокадо, вытащите косточку. Поместите половинки в глубокую емкость и взбейте блендером, добавив сливочный сыр и лимонный сок.
  • Нанесите на хлеб сливочное масло, а затем — пасту из авокадо и сыра.
  • Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем — тонкие полоски рыбы.

Можно украсить бутерброды дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью.

Еще одним вкусным и необычным украшением вашего праздничного новогоднего стола могут стать бутерброды под названием «Крабовые цветы».

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 2 шт.;
  • 1/2 багета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько крабовых палочек;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать пасту для намазывания на бутерброды. Для этого яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный и майонез. Как следует перемешайте компоненты. При желании можно добавить в «намазку» мелко порубленный соленый огурец.
  2. Намажьте кусочки багета приготовленной пастой.
  3. Нарежьте крабовые палочки наискосок. Выложите их на хлебную основу в виде цветочков.
  4. Добавьте зелень. В центр «цветочков можно положить несколько зерен консервированной кукурузы. 

Крабовые палочки в данном рецепте можно заменить креветками. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г —  сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Оливье «Елочка»

Оливье – это классическое блюдо для любого праздничного мероприятия. Для новогодних праздников отлично подойдет этот вкусный и сытный салат, оформленный в виде красивой елочки. Украшать ее можно по своему вкусу, используя продукты, которые есть под рукой. Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень укропа – ½ пучка.

Для приготовления салата необходимо нарезать сыр, свежие огурцы, отварные яйца и картофель небольшими брусочками. После чего перемешать все ингредиенты с зеленым горошком и измельченной ветчиной или колбасой, заправить майонезом и посолить. На широкое и плоское блюдо следует выложить салат в форме новогодней елки, сверху обильно посыпать рубленым укропом. Новогодние игрушки на елке можно сделать из зеленого горошка, консервированной кукурузы, помидоров черри, граната или ягод клюквы.

Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2  головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.

Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.

Ингредиенты:

  • Курица жар. – 500 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Рис вар. – 200 гр.,
  • Краснокочанная капуста – 200 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Делаем основу для закуски

Прежде чем приготовить такую закуску, следует сделать для нее основу. Для этого необходимо отварить яйца, а затем убрать два белка в сторону. Они пригодятся нам для украшения. Остальные же следует натереть на маленькой терке.

Также требуется приготовить рис и максимально лишить его влаги. Что касается крабовых палочек, то их можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. В дальнейшем все продукты следует смешать в одной таре (крабовые палочки, отварную крупу, яйца и сладкую кукурузу). Сдобрив ингредиенты майонезом, вы должны получить вязкую основу, которая хорошо будет собираться в ком.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Праздничную закуску быстрого приготовления можно сделать по следующему простому рецепту. В этом блюде, отлично сочетается вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 40 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • Пищевая соль;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. В сковороде обжариваем измельченный лук в течение 3 минут;
  2. Добавляем к нему нарезанные грибы, подсаливаем и готовим, пока не выпарится вся влага. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем в миску с обжаренными продуктами;
  4. В начинку отправляем вареное яйцо, нарезанное кубиком;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Наполняем корзинки начинкой;
  7. Тарталетки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

При желании закуску украшаем рубленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Поросенок» с ветчиной

Каждая хозяйка ищет не только очень вкусные, но и самые оригинальные новогодние салаты. 2019 – это год Свиньи/Кабана, именно в образе этого символа и можно оформить салат.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • 310 гр. ветчины (не очень жирной);
  • две небольших моркови;
  • 5 яиц;
  • шампиньоны в банке (200 гр.);
  • головка лука;
  • майонез, небольшая пачка;
  • 4-5 маринованных огурчиков.

Для украшения:

  • 140 гр. сыра;
  • маслины;
  • 100 гр. вареной колбасы.

Как приготовить

Отварить овощи и куриные яйца, охладить, снять кожуру и скорлупу. Картофель и морковь порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. С грибов слить сок, порезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, оставить охлаждаться. Порезать яйца и маринованные огурчики. Смешать все ингредиенты, добавив к ним майонез. Выложить массу на большое блюдо, руками, в кулинарных перчатках, утрамбовать ее в виде поросенка, сделав длинную, но тупую мордочку для пяточка.

От колбасы отрезать три тонких пластика. Из одного организовать рыльце, второй, разрезанный на две части, послужит ушками. А из третьего надо сделать хвостик, вырезав круглый кусок по спирали. Оставшуюся колбасу натереть с сыром, аккуратно все взболтать, чтобы все хорошо смешалось. Осыпать сверху полученным сочетанием продуктов будущего поросенка по всему периметру. Маслинами сделать глазки, расставить ушки, хвост и пятак. Такая подача очарует всех гостей и поднимет им настроение на весь праздничный вечер.