Салат в тарталетках для детей: рецепт и фото

Мимоза в тарталетках отличное решение для пикника на природе! 
Тарталетки лучше самим испечь из песочного теста. Можно купить готовые вафельные тарталетки, но лучше наполняйте их перед подачей,  они размокают от салата.

История, состав и полезные свойства Тарталеток

Тарталетки не задействуют как отдельное блюдо, их используют для создания растительных, рыбных и мясных закусок, приготовления салатиков. Такие «емкости» начиняют ингредиентами, изредка – запекают. Сладкие корзиночки можно задействовать для готовки десертов. Во французской национальной кухне применялись только в качестве десертного лакомства. В них укладывали плодово-ягодную начинку. В России иногда создаются в форме башенок, сердечек, звездочек и лодочек. В зависимости от назначения могут использоваться как салатницы, десертные и закусочные. Есть разные рецепты, с традиционной пресной продукцией может сочетаться кислый, соленый, сладкий или даже острый наполнитель. Распространенными вариантами считаются печеночный паштет, семга, куриное мясо, томаты и грибочки. С такой едой сочетается креветочный и моцарелловый салат, тресковая печень, овощные плоды и яйца. Если хотите приготовить десертное блюдо, заполняют кремами, плодово-ягодным вареньем, фруктовыми салатиками и муссами.

Тарталетки с корейской морковью и салями

Тарталетки станут украшением любого праздничного стола. Они помогут вам создать красивую подачу закуски.

Ингредиенты:

●Готовые тарталетки – 15 штук ●Корейский салат из моркови – 100 г ●Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г ●Свежие помидоры черри – 100 г ●Свежий огурец – 1 крупный ●Листья салата – 5 шт. ●Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Корейскую морковь мелко порезать.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать.

Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.

Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.

Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!

Желаем приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Как приготовить салат из грибов с корейской морковью

  1. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
  4. Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет кушать в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
  5. Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.
  6. Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.
Читайте также:  Разнообразные постные закуски для легкого праздничного меню

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

С паштетом из куриной печени

Рецепты тарталеток с паштетами

Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.

Рецепты тарталеток с паштетами

Ингредиенты:

Рецепты тарталеток с паштетами
  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.
Рецепты тарталеток с паштетами

Как приготовить паштет для начинки:

Рецепты тарталеток с паштетами
  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
Рецепты тарталеток с паштетами

С печенью трески

Рецепты тарталеток с паштетами

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с паштетами

Как  приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Рекомендации:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.  
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Рецепт с вишней

Любители сладкого по достоинству оценят тающие во рту вишневые тарталетки из песочного теста.

Что необходимо:

  • вишня свежая или замороженная — 500 г;
  • половина стакана сахара;
  • пару столовых ложек кукурузного крахмала;
  • ложка молотой корицы;
  • 50 г черного шоколада.

Этапы:

  1. Тарталетки можно брать приготовить самостоятельно или купить магазинные.
  2. Вишню разморозить. Слитый сок размешать с крахмалом.
  3. В вишню добавить сахар, корицу, сок с крахмалом.
  4. Смесь проварить до загустения и остудить.
  5. Шоколад растопить в микроволновке и смазать середину корзинок.
  6. Выложить начинку и присыпать шоколадной крошкой.