Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Среди великолепных по вкусу и внешнему виду закусок, фаршированные помидоры точно входят в тройку самых популярных блюд. Вариантов, как их готовить, очень много, но условно их можно разделить на холодные и горячие закуски.

простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Как приготовить лаваш со шпротами, яйцом и сыром

Разворачиваем лист лаваша. В миске смешиваем майонез с измельченным чесноком. Смазываем чесночным майонезом лаваш.

Морковь предварительно отвариваем, очищаем и трем на терке. Яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем. Сыр тоже трем на терке.

Посыпаем лаваш тертыми яйцами и сыром.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

После идет слой морковки. Выкладываем по краю слой шпрот.

Плотно сворачиваем лаваш до половины и опять выкладываем ряд шпрот.

Рулет готов. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на пару часов.

После нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Для тех, кому нравятся рецепты в карточках, сохраняйте.

Также ждем вашу реакцию на рецепт. Нам интересно, понравилось или нет.

Мне нравится63

Не нравится2 Сказать спасибо автору! (7) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
  2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
  3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
  4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Читайте также:  Мойва жареная рецепт с морковью и луком

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Холодная закуска из фаршированных томатов

Для этой закуски надо взять спелые плотные помидоры одного размера, некрупные, цвет может быть любым.

Ингредиенты:

  • 10 томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

На помидорках срезать крышечки и кофейной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать их с майонезом.

Каждую помидору наполнить начинкой, посыпать измельченным укропом и накрыть крышечкой.

Как выбрать качественную консервированную скумбрию

Перед покупкой обязательно посмотрите на город, где изготавливались консервы. Всю консервированную скумбрию производят из замороженного сырья. Ее вылавливают в океане и в замороженном виде доставляют к производителям консервы. Выловленная скумбрия приходит в Калининград или другой город, стоящий на море. Если компания-производитель находится вдалеке от моря, скажем, в Московской области, сырье там использовалось похуже. Лучше такие консервы не покупать.

Окончательно сделать вывод о качестве продукта вы сможете только после открытия банки. Кусочки рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к дну. Их высота должна быть на 5 мм меньше внутренней высоты банки. Такова технологическая формула, действующая в нашей стране.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Сбросьте ссылку на него в соц сеть. Уверена, что эта информация пригодится вашим друзьям.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Читайте также:  Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Начинка из крабовых палочек для фарширования яиц

Если есть желание попробовать любимую закуску в непривычном исполнении, то стоит ее приготовить по этому рецепту. Ее особенность в том, что зачастую она приходится по вкусу даже маленьким детям, которых сложно накормить «взрослой» пищей. Аппетитное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • яйца – 15 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • майонез – 210 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Заблаговременно сварите яйца вкрутую, дайте им хорошо остыть, после чего почистите от скорлупы. Затем разрежьте пополам и аккуратно отделите белок. Его сразу можно разложить на презентационную тарелку поверх свежих и красивых листьев зеленого салата.

В глубокую миску натрите яичный желток, к нему добавьте измельченные идентичным способом крабовые палочки, плавленые сырки, нашинкованную зелень. Массу обязательно слегка посолите, добавьте молотого перца для аромата, положите майонез и тщательно перемешайте. В конце начините белки и подавайте к столу.

Бутерброды со шпротами «Мозаика»

  • Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

    Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

    Приготовление:1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

  • Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

    Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

    • хлеб для тостов – 3 куска;
    • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
    • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
    • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
    • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
    • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

    Инструкция по приготовлению:

    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • Затем положить шпроты.
  • Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  • Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

    Просто и очень красиво.

    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
    Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово