Салат «шапка дед мороза» со шпротами – рецепт с фото

Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

На день рождение, юбилей
  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Салат Шапка дед мороза, рецепт новогоднего оливье

Многие гости, придя к вам на новый год, удивятся – как все красиво оформлено. Чтобы именно так и было, мы предлагаем вам рецепт салата оливье в идее шапки дед мороза. Такое необычное оформление салата поможет вам подать салат Оливье очень необычно.

Классический оливье, который готовят в постсоветском пространстве на каждый новый год, уже немного приелся. Поэтому мы предлагаем вам заменить соленые огурцы на свежие, и не добавлять морковку в салат, а только украсить ею.

Салаты на новый год можно подать не только в виде шапки дед мороза, можно попробовать сделать самого дед мороза.

  Ну, а если ваше художественно образование осталось на уровне школы, то вы можете сделать вдобавок к такому салату, салат на новый год в виде Варежки.

У вас на столе будет одежда дед мороза, а вот самого дед мороза вы можете заказать или переодеть мужа. Детям такое развитие новогоднего сценария очень понравится.

Но, что-то мы отвлеклись от темы. Мы будет готовить салат Оливье рецепт с курицей в виде шапки деде мороза.

Ингредиенты:

  • курица – 400 грамм,
  • огурцы свежие – 200 грамм,
  • морковь – 400 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • картошка – 250 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • майонез – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Для салата нам нужно отварить все продукты кроме огурца конечно. Морковь, картошка, яйца, могут вариться в одной кастрюльке. А вот курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не выливайте. Вы можете его использовать для приготовления первых блюд.

Когда все подготовлено для салата, приступим к приготовлению.

Курицу нарежем небольшими кубиками.

Следом нарезаем яичный желток, ведь белок нам понадобится для украшения салата.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

Картошку чистим  и тоже нарезаем кубиками.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Если у вас слишком горький лук, то замаринуйте его на 15 минут в кипятке с уксусом и сахаром. За это время вся горечь из лука уйдет. Вам нужно будет слить воду и добавить лук в салат.

Читайте также:  Закуска «Рафаэлло» с оливками

Добавляем майонез в салат и перемешиваем. Немного подсаливаем салат.

Выкладываем салат на блюдо в виде шляпы.

Морковку натираем на мелкой терке. Украшаем салат морковкой.

Теперь белком (или сыром) делаем помпончик на шапке и мех.

Рисуем майонезом рисунок на шляпе. Снежинки, простые геометрические узоры будут смотреться празднично.

Салат Оливье в виде Шапки Дед Мороза готов.

Приятного аппетита.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

Не за горами Новый год, а значит время подумать о том, какие вкусные блюда приготовить и как украсить праздничный стол. Так как наступающий год будет под символом Крысы или мышки, то следовательно и новогодние закуски в виде этого милого зверька будут очень кстати. Приготовим популярную закуску «Мышата» к новогоднему столу.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

Закуска «Мышата»

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

Такое блюдо очень милое и вкусное, которое непременно понравится детям! Состоит оно из фаршированных половинок яиц. В составе начинки присутствуют вареные грибочки, тертый сыр, желток и зелень. По желанию грибы можно не использовать для начинки, а просто украсить тарелку возле готовых «мышат». Заправлять ингредиенты можно не только майонезом, а сметаной.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

Ингредиенты:

Закуска «Мышата» на Новый год 2020
  • три-шесть яиц (в зависимости от количества будущих мышат);
  • 300 г любых грибов;
  • 100 г сыра;
  • три редиса;
  • 100 г зелени;
  • 50 г майонеза.
Закуска «Мышата» на Новый год 2020

Приготовление

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Очистить, разрезать пополам. Желток убрать. Основа для «мышек» готова.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

3. Измельчаем зелень. Также оставим острые кончики зеленого лука для «усиков».

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

4. Редис режем кружочками, чтобы получить «ушки мышек» нужной формы.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

5. Грибы почистить и отварить. Смешиваем в одной посудине измельченные грибы, желток, сыр, зелень и майонез. Добавляем соль.

Закуска «Мышата» на Новый год 2020

6. Начиняем каждую половинку яиц полученной начинкой. Делаем сверху по бокам надрезы. Вставляем «ушки» из редиски.

7. Из черного перца горошком делаем глазки. Также можно применить гвоздику.

8. Добавляем «усики» из зеленого лука. По сторонам можно добавить отваренные грибочки для общей композиции.

Получаем готовое блюдо – закуску «Мышата» из яиц, редиса, грибов, сыра и зелени.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление: разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Овощная нарезка

Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

Овощная нарезка

Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

Овощная нарезка

Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

Овощная нарезка

Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

Рецепт №5: с балыком

Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.

Для приготовления необходимо:

  • рис пропаренный – 100 грамм;
  • варенокопченый балык – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 70 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 120 грамм;
  • огурцы – 50 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок.
Рецепт №5: с балыком

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать самые длительные приготовления, а именно отварить рис, куриные яйца и морковку. Естественно, варить их следует по-отдельности до полной готовности.
  2. Пока варятся ингредиенты порезать кубиками или соломкой балык и свежий огурец. Чтобы облегчить нарезку огурца, его можно натереть на крупной терке.
  3. Яйца нарезать с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Вареную морковь натереть или порезать соломкой. Также поступить с яблоками.
  5. Когда все продукты будут готовы, можно приступить к собиранию салата. Первым слоем следует выкладывать вареный рис, далее последовательность ингредиентов произвольная. Обязательно каждый слой промазывать майонезом.
  6. Зелень мелко нашинковать и украсить ею сверху салат, имитируя хвою.

Его можно украсить съедобными «украшениями» из ягод, или же оставить в первозданном виде. Салат выглядит очень аппетитно. Елочка можно делать любой формы: фигурную или треугольную, ну что хватит фантазии хозяйки и ее маленьких помощников.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Отварные яйца в виде зверушек для детей

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Цыплята из отварного яйца

Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.

Читайте также:  Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.

а еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Кораблики

Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Поросята

Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.

Немного идей для украшения

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!

Фаршированные яйца «Дед Мороз» – красота неописуемая

Фаршированные яйца «Дед Мороз» легко приготовить к празднику в домашних условиях. От вас потребуется небольшой набор продуктов, а идею украшения мы вам подскажем. Вообще, фаршированные яйца – одна из самых любимых закусок на столе, поэтому вы не прогадаете, если к Новому году приготовите такое блюдо. Наполнять и фаршировать яйца можно различными начинками. Для этого подойдут рыбные консервы, жареные грибы, копченое куриное мясо или же колбаса.

Фаршированные яйца «Дед Мороз» – красота неописуемая

Ингредиенты для закуски:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • горчица – 0,5 чайн. л.;
  • перец горошком – для декора;
  • соль – по вкусу.
Фаршированные яйца «Дед Мороз» – красота неописуемая

Картофельный салат рецепт

Вам понадобятся:

картофель — 2 кг морковь — 2 шт. корень сельдерея — половина корень петрушки — 1 шт. лук — 1 шт. маринованные огурчики — 2-3 шт. яйцо — 2 шт. несладкий йогурт (или сметана) — 100 г майонез — 100 г яблоки кисло-сладкие — 2 шт. горчица — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд — тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой — чем не альтернатива надоевшему салату.