Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото

Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии  это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.

Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт

Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.

Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Яблоко и сыр переложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.

Положите рубленое яйцо.

Перемешайте салатик.

Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салатик, то обязательно придется по вкусу и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, приготовить который можно также просто и быстро.

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

Как приготовить

  • Скумбрию нужно разделать, убрать кости и снять кожицу. Затем следует нарезать продукт на мелкие кубики, положить в миску.
  • На тёрке необходимо измельчить картофель, предварительно сняв кожицу. Добавить к рыбе в миску.
  • На средней тёрке необходимо натереть яйца. Выложить к скумбрии и картофелю.
  • Далее нужно нарезать мелко лук и укроп. Добавить в миску к продуктам, немного их посолить.
  • Ингредиенты нужно перемешать и добавить две столовые ложки майонеза и размешать. Должна получиться густая и липкая масса.
Как приготовить
  • Из этой смеси необходимо сформировать руками шарики. Предварительно нужно надеть перчатки. Готовые шарики следует положить на разделочную доску или поднос, затем их нужно выставить в холодильник на 20 минут.
Как приготовить
  • Морковь требуется измельчить на средней тёрке. Отдельно натереть свёклу.
  • Затем нужно разрезать пакетик, выложить на него свёклу, размять её в полукружок тонким слоем.
Как приготовить
  • Рядом положить столько же измельчённой моркови в виде полукружка.
Как приготовить
  • По центру выложить подготовленный шарик. Затем свернуть пакет и распределить заготовку по всей поверхности «яблочка».
Как приготовить
  • Немного прижать шарик, чтобы вышел сок для окраски моркови. Внизу шарика немного продавить низ по центру, чтобы получилось небольшое углубление.
Как приготовить
  • Убрать аккуратно плёнку, сделать отверстие шпажкой по центру яблока и вставить стебель шпината с листиком.
Как приготовить
  • По той же технологии сделать остальные яблочки.
Как приготовить

Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Рецепт из печеных яблок

В домашних условиях можно приготовить ароматный яблочный сыр из печеных плодов, а при наличии дегидратора, легко ускорить и процесс сушки.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 2,5 кг кислых яблок;
  • 300-500 г сахарного песка;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. измельченной апельсиновой или лимонной цедры;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики.
Рецепт из печеных яблок

Пошаговый процесс приготовления

Для начала яблоки следует хорошо промыть и обсушить, а духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.

  1. Необходимо разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину и разложить на противне.
  2. Теперь следует отправить яблоки в горячую духовку на 40 мин., чтобы они стали мягкими.
  3. После этого следует переложить запеченные плоды в дуршлаг и оставить на 12 ч., чтобы вышла лишняя влага.
  4. Затем необходимо взбить яблоки с сахарным песком до состояния легкого однородного пюре при помощи миксера. Если масса недостаточно густая, ее придется еще уваривать на плите, в мультиварке или в микроволновке до необходимой тягучей и плотной консистенции.
  5. После чего нужно внести необходимые специи, измельченную цедру и обжаренные орехи, тщательно вымешивая, распределить все компоненты по яблочной массе.
  6. Теперь следует разложить теплое повидло в силиконовые формочки, остудить и отправить под гнет на 24 ч., чтобы масса сформировалась.
  7. Затем необходимо аккуратно достать плотные полуфабрикаты из формы и поместить его на поднос дегидратора, включив теплый воздух на 6-10 ч., а затем установить обдув прохладным воздухом еще на 12 ч.
  8. После этого сыру нужно дать хорошо вызреть в проветриваемом помещении при комнатной температуре, чтобы завершился процесс ферментации.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно нарезать на кусочки обвалять в семенах мака, кунжута или льна. Традиционно блюдо готовили из яблок сорта «Антоновка», так как они очень ароматные, но долго не хранятся, их пускали в переработку в первую очередь. Но на самом деле вкусный и полезный яблочный сыр можно сделать из любых кисло-сладких или кислых плодов, корректируя вкус необходимым количеством сахара. Можно брать падалицу, только тщательно вырезать темные участки мякоти и червоточины.

Чем больше сахара внесено в яблочную массу, тем плотнее получается готовый ферментированный вызревший сыр.

В качестве ароматного дополнения можно ввести в любой рецепт молотую корицу, цедру любых цитрусов, имбирь, тмин или гвоздику. Также удачно яблочный сыр сочетается с различными орехами и семечками или их разнообразным сочетанием.

Для более яркого вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Можно добавить в яблочную массу сушеную клюкву, вишню, финики без косточек или любые цукаты, но тогда следует скорректировать количество сахара.

Рецепт из печеных яблок

Сформированная головка должна легко отделиться от ткани или марли. Если же масса прилипает, это означает, что повидло было недостаточно уварено. Тогда следует дольше оставить сыр под прессом, чтобы из него вышла лишняя влага, но чтобы продукт не испортился, его желательно поместить в прохладное место, не забывая удалять выделившуюся жидкость. После прессования сухой полуфабрикат должен хорошо удерживать форму.

Процесс ферментации занимает несколько месяцев, чем дольше продукт зреет, тем вкуснее он становится.

В домашних условиях ароматный яблочный сыр необходимо выдержать в течение как минимум 1-1,5 мес., но лучше дольше, чтобы продукт подсох на решетке в хорошо проветриваемом месте и вызрел, приобрел плотную и пружинистую консистенцию с подсохшей корочкой.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Нам нужны:

  • 80 г вяленных помидор
  • 0,5 банки маслин, без косточки
  • 100 г паприки
Сырные шарики с вялеными помидорами

Приготовление:

помидоры рубим мелко.

2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.

3. Шарики обкатываем в паприке.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Выражаю благодарность за рецепты и использованные картинки,  Дине и ее каналу на Ютубе — «Коллекция Рецептов».

Сырные шарики с вялеными помидорами
Читайте также:  Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета