Салат с ананасами — 102 домашних вкусных рецепта приготовления

Салаты хороши как сбалансированная закуска, с помощью нужной заправки вы сможете регулировать калорийность блюда. Уже ни для кого не новинка, что в салате можно смешивать казалось бы несочетаемые продукты. Мы также решили поэкспериментировать и предлагаем вам 10 замечательных рецептов салата с курицей, ананасами и сыром.

1 готово Шаг 1

Для того чтобы сорбет получился ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать фрукты. Для этого стоит обратить внимание на поверхность ананаса, она должна быть ровной и гладкой, без вмятин. Если вдохнуть аромат плода, он должен источать приятный сладковатый аромат, если же вы почувствуете кисловатый запах, не рекомендуем вам покупать такой плод, если запах отсутствует, значит, ананас еще не дозрел и будет безвкусным. Банан тоже рекомендуем выбирать зрелый, при этом, кожица фрукта должна быть без темных пятен.

2 готово Шаг 2

Ананас очистить от кожуры и сердцевины, банан очистить от кожуры.

3 готово Шаг 3

Ананас и банан нарезать на крупные сегменты.

4 готово Шаг 4

Все ингредиенты выложить в чашу блендера.

5 готово Шаг 5

Пюрировать до однородной массы пару минут, чтобы пюре набрало воздуха.

6 готово Шаг 6

Готовое пюре перелить в емкость для заморозки. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Спустя первый час после замораживания, сорбет нужно размешать.

7 готово Шаг 7

Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комнатной температуре 5-7 минут, (это нужно для того, чтобы сорбет стал более нежным при подаче). Украсить можно свежей мятой. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из ананасов

Ананасы – удивительные экзотические фрукты. Они невероятно богаты на полезные витамины и вещества. Блюда из ананаса свежего могут помочь дамам избавить от подкожного жира. Кроме того, этот фрукт – настоящее хранилище витамина С. К сожалению, слишком много ананасов в рационе не принесут пользу, а смогут даже навредить. Из положительных моментов, можно выделить еще и то, что этот плод предотвращает развитие атеросклероза.

Многими любимые блюда из ананаса консервированного – это салаты. К тому же здесь можно использовать и свежий продукт. Такое блюдо станет прекрасным и легким завершением праздничного вечера. К тому же в процесс приготовления можно вовлечь детей, ведь нарезать фрукты куда интереснее, чем овощи.

Вкусные и простые блюда из ананасов

С какими ингредиентами сочетается ананас? Большое заблуждение считать, что ананас сочетается только с фруктами. Его используют и для приготовления основных блюд, салатов и даже супов. Например, всем известно, что ананас отлично сочетается с куриным мясом или индейкой. Есть масса вариантов запекания мяса с ананасом. При этом добавляются белые соусы – сметанный, грибной и другие. Также с ананасом прекрасно идут травы – розмарин, чабрец, петрушка, укроп.

Не стоит не упомянуть о десертах с добавлением ананаса. Этот уникальный фрукт можно употреблять в пищу совместно с молочными продуктами – йогуртом, творогом, мороженым. Несмотря на то, что ананас – это довольно сладкий фрукт, в его вкусе имеется некая перчинка, которая придает вкусу блюд некую пикантность.

Обратите внимание, что выбрать спелый ананас не так просто. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на листья ананаса, которые растут прямо из плода. Они должны быть яркие и насыщенные. Если листья вялые и безжизненные, то лучше остановить выбор на другом фрукте.

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.
Читайте также:  Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Видео рецепт Мясо с ананасами

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Приготовление этой закуски дело не хитрое. Главное нужно отварить мелкие и королевские креветки до готовности, буквально проварить их по 1-2 минуте в кипящей чуть подсоленной воде или просто заварить кипятком на 5-7 минут. Откинуть и очистить от панциря. Мелкие и крупные креветки разложить в отдельные пиалочки. Дать полностью остыть.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

В принципе, Вы можете в этом рецепте использовать исключительно королевские креветки или наоборот, мелкие (они обычно нежнее ведут себя в салатах и закусках).

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Сыр просто натираем на крупной терке и в него добавляем измельчённые мелкие креветки и пропущенный через пресс майонеза для связки нашей сырной начинки. Перемешиваем. Половину мелких креветок в начинке можно оставить не резанными.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Теперь займёмся ананасами. Их нужно заблаговременно вскрыть и дать хорошенько стечь сиропу, выложив в дуршлаг. А когда они стекут, просто выложите кольца ананасов на тарелки. У нас получилось 2 тарелочки с кольца ананаса оставьте, их мы порежем на 4 части и будем закрывать на ананасах дырочку в центре шайбы, чтобы при переносе закуски, начинка у нас не выпадала в дырочку на шайбе. Вот так.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Остаётся только лишь уложить сырную массу с креветками на каждый ананас.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И поверх сырной массы уложим отварные королевские креветки или обычные коктейльные креветки — это не важно. Конечно, крупные креветки смотрятся более эффектно. Для украшения и яркости закуски, между ананасами мы уложили красные помидоры черри.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И конечно украсили закуску веточками свежей зелени.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Ананасы с сыром и креветками в качестве закуски, смотрятся на столе сногсшибательно и каждый гость спешит попробовать это творение первым. За этот прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину! Она у нас большая выдумщица, отличный кулинар-кондитер, супер мама и превосходная жена!

Читайте также:  Разновидности теста для тарталеток — лучшие рецепты

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Слойки с ананасом из слоеного теста

На чтение 5 мин.

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоенного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоенного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

С консервированными ананасами

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоенное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Как же приготовить это удивительное блюдо?

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Необычные формы

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

Творожное тесто

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоенное тесто, но и еще и твороженное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

Для приготовление нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Очистка и нарезка ананаса

Итак, выбор сделан, теперь можно приступить к процедуре очистки. Самый популярный метод очистки ананаса пришел к нам из Таиланда. Там фрукт чистят подобно картофелю. Предварительно не забудьте отрезать верх и низ ананаса таким образом, чтобы края были идеально ровными и гладкими.

Очистка и нарезка ананаса

Как разрезать ананас далее, для новичков существует масса вариантов — кружочки, брусочки, полукруги, кубики и т. д. Небольшие квадратные кусочки ананаса можно будет нанизать на шпажку и сделать популярную фруктовую закуску канапе.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

Такой салат обязательно понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов.

С ананасами и креветками
  1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
  2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
  3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
  4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
  5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.
Читайте также:  Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой

Тонкий лаваш – идеальная основа для приготовления различных закусок на праздник. В этом рецепте предлагаем приготовить корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой. Подавать их можно в качестве перекуса за столом на Новый год.

Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой

Ингредиенты:

Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой
  • 1,5 тонких лаваша;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • масло рафинированное.
Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой

Пошаговый рецепт:

Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой
  1. Очищенную и промытую морковь залить водой и отварить до готовности. После чего корнеплоды охладить и пропустить через крупную терку.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать как можно мельче. Выложить в разогретую сковороду с добавлением масла, обжарить до золотистости, посыпать смесью перцев и солью.
  3. Отдельно измельчить на терке сыр.
  4. При помощи венчика взбить яйца с добавлением щепотки соли.
  5. Из тонкого лаваша вырезать кружочки диаметром около 9 сантиметров.
  6. Поместить вырезанные кружочки в подготовленные силиконовые формочки.
  7. Разложить по формочкам обжаренный лук.
  8. Сверху равномерно распределить тертую вареную морковь.
  9. Поверх начинки вылить 1,5 столовых ложки взбитого яйца.
  10. Присыпать все содержимое тертым сыром.
  11. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать около 15 минут.
Корзиночки из тонкого лаваша с начинкой

Совет!

В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса или порезанную кубиками ветчину.

Закуски на новогодний стол могут быть самыми разнообразными. Их можно приготовить из простых и доступных ингредиентов на любой вкус.

Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Осенью особенно хочется видеть как можно больше ярких красок, в том числе и на столе, попробуйте яркий и очень вкусный мясной салат с черносливом, ананасами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 250 гр.
  • Консервированные кольца ананаса – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук.
Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить с чесноком и специями, готовое мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Чернослив вымачиваем в кипятке и даем ему высохнуть. После нарезаем тонкими полосками.
  3. Сливаем сок с ананасов, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  5. Сыр мелко натираем на терке.
  6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем специи по вкусу.
  7. Куриное мясо, чернослив, ананасы, сыр смешиваем, заправляем майонезно-сметанным соусом, посыпаем сверху раздробленными орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Ставим на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат из ананаса «Царский»

Ингредиенты:

  • одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.
Салат из ананаса «Царский»

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

«Воронье гнездо» с сельдереем

Сочная добавка к прожаренному на решетке-гриль, шампуре или в тандыре мясу. Закуска к вермуту, крепкому или сухому коктейлю на его основе. Есть вкусно, готовить быстро – ничего не нужно варить и охлаждать, только мыть, чистить и резать.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100-150 г;
  • зеленые (зимние) яблоки – 1-2 шт.;
  • черешки сельдерея – 2-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • болгарский (красный) перец – 1 шт.;
  • листья шпината – 3-5 шт.;
  • веточки петрушки – 1-4 шт.;
  • постный либо легкий майонез – 1-3 ст.л.;
  • соль – щепоть.
«Воронье гнездо» с сельдереем

Как готовить:

Вынуть семена с вымытого перца. Счистить кожуру с яблок и выбрать (ложкой либо ножом) семенную коробку. Все крупно – брусками либо толстой соломкой – нарезать.

Зелень порубить/нарвать крупно.

Соединить заготовки. Заправить (прямо в блюде, что запланировано подать на стол либо в миске, а мотом переложить в салатник) выбранным вариантом соуса. Присолить. Сформировать форму гнезда – объемную и слегка «неопрятную».