Оставить отзыв к рецепту
Описание рецепта — Салат Новогодние свечи:
Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками — еще одно украшение для вашего новогоднего стола.
Салат Новогодние свечи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г Жиры 3,8 г Углеводы 11,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
3 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
3 шт. |
Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия. Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
200 г | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Майонезный соус: Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.
Шаг 4:
Первый слой — картофель, сверху нанести соус.
Шаг 5:
- Рецепт: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром на RussianFood.com
- Канапе «Рождественский венок» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Закуска «Рождественский венок» | Рецепт | Закуски, Рождественские рецепты, Еда на рождество
- Канапе «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Второй слой — морковь, соус.
Шаг 6:
Следующий слой — яйца, майонезный соус.
Шаг 7:
И последний слой — соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.
Шаг 8:
Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).
Шаг 9:
|
200 г | ||
|
по вкусу | ||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Свечи: Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.
Шаг 10:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник — и можно подавать к столу!
Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров
При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.
Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.
Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:
Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !


Новогодний венок из лент
Сделать новогодний венок из лент несложно.
Новогодний венок из ленточных бантов

Этот простой вариант новогоднего венка под силу сделать даже толстую проволоку или картонную основу завязывают банты из лент разных цветов. Получается простой, но интересный венок.
Венок из фатиновой ленты
Красивые венки получаются фатиновой ленты. Например, из нее можно сделать венок-снеговик. Для этого понадобится: основа, фатиновая лента, пенопластовые шары (глаза и рот), пенопластовый конус (нос), краски, проволока (в этом МК используется пушистая проволока), картон.
Новогодний венок из лент в технике канзаши

Больше поделок из лент найдете в этом материале.