Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Идею этого салата мы подсмотрели где-то в сети. Вкусно, ярко, свежо, современно )).

Холодный крем-суп из авокадо

Авокадо имеет нежнейшую структуру – и это именно то, что требуется для крем-супа.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Масло оливковое – 2 ст. л.
  6. Винный/яблочный уксус – 1 ч. л.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Вода минеральная – по желанию.

Классно, что этот суп не надо варить! Все смешать, взбить в блендере и подать в красивой посуде. В летнюю жару – самое то!

Суп-пюре из авокадо с белым вином

Натуральный йогурт придаст супу легкости и молочного вкуса, а белое вино сделает его чуть острее и добавит кислинку. Ну и куда без жирности авокадо!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Вино белое / виноградный сок (натуральный) – 100 мл.
  3. Йогурт натуральный – 150 мл.
  4. Вода минеральная – 350 мл.
  5. Масло оливковое – 20 мл.
  6. Паприка молотая сладкая – для украшения подачи.

Готовим этот суп на минеральной воде, ну чтоб прямо все было классно!

Крем-суп из щавеля, шпината и авокадо

Несколько листьев шпината и щавеля оставьте для украшения подачи. Остальное все провариваем в мясном бульоне и измельчаем погружным блендером.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Бульон/вода – 200 мл.
  3. Шпинат – 200 г.
  4. Щавель – 100 г.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Чеснок – 2 зб.
  9. Масло оливковое – 20 мл.
  10. Орех мускатный – по вкусу.
  11. Петрушка/руккола – по вкусу.

Авокадо, как всегда, придаст густоты и жирности. К украшению добавим кунжут и сушеные травы.

Горячий зеленый суп

В этом варианте добавим муку, она сделает суп густым и нежным. Побольше лука, сливок, сока лайма – и великолепный супчик готов!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Лук порей – 0,5 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок (по желанию) – 2 зб.
  6. Бульон куриный – 200 мл.
  7. Мука – 2 ст. л.
  8. Сливки – 100 мл.
  9. Лайм – 0,5 шт.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Красный перец – по вкусу.

За основу берем горячий куриный бульон, все остальное – дело техники. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить салат с авокадо и куриной грудкой в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разрезаем помидор на 10 небольших долек.
  3. Разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Далее нарезаем его небольшими ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Затем нарезаем редис тонким слоем.
  5. Промываем салат под струей прохладной воды и рвем его на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и подаем к столу!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Салат из авокадо со свеклой

Авокадо 100 г
Свекла (Варка со сливом) 100 г
Сыр, пармезан, твердый 30 г
Масло оливковое 30 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления

Свеклу варить, очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы (вес в сыром виде)
  • 300 г копченой курицы
  • 70 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Свеклу следует помыть и затем либо запечь в фольге до готовности при температуре 200 градусов (примерно 1,5 часа), либо отварить. Я запекла свеклу. Мне кажется, что так она имеет более насыщенный вкус. Я подготовила свеклу за день до приготовления салата, это очень удобно. Свекла запекалась, никаких хлопот с этим не возникло. А на следующий день приготовление салата заняло очень мало времени, и все благодаря заблаговременной подготовке свеклы.

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Мельчить не нужно. В этом салате со свеклой и копченой курицей красиво смотрятся кубики средней величины или даже крупные. Но не как на винегрет.

В качестве копченой курицы у меня немаленький окорочок все той же курицы. Мммм, пахнет так, что слюнки текут…

Нарезаем мякоть окорочка или любой другой части копченой курицы (филе тоже подойдет идеально) соразмерно кубикам свеклы и отправляем ингредиенты в салатник. К ним добавляем 70 г измельченных грецких орехов и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте немного орехов для украшения готового салата из свеклы и копченой курицы.

Вот еще один годный рецепт вам в копилку. А мне пора на поиски новых идей. Всем пока!

Как приготовить вкусный и простой салат со свеклой, курицей и черносливом:

Отварить свеклу и морковь отдельно друг от друга, так как они имеют разное время приготовления. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Твердый сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.

Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы мясо было сочным, бедра необходимо опускать в уже кипящую воду. Остудить и нарезать кубиками. Укроп измельчить.

В отдельных емкостях перемешать свеклу с чесноком, морковь — с сыром, а курицу — с грецкими орехами.

На сервировочное блюдо выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла с чесноком, курица с орехами, морковь с сыром, чернослив. Украсить зеленью и орехами. Салат со свеклой и курицей готов! Подавать салат можно также порционно или выкладывать его на блюдо с помощью кухонного кольца.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с куриным филе: простой рецепт приготовления

  • Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки нужно добавить в воду соль.
  • Отваренное мясо достать из бульона и дать ему остыть.
  • Затем остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. Вместо куриного филе можно использовать отварную свинину.
  • Свеклу хорошо помыть, залить горячей водой и отварить до готовности.
  • Дать ей немного остыть, затем почистить и натереть на крупной терке в глубокую миску.
  • В ту же миску отправить нарезанное куриное мясо.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к свекле с куриным филе.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез, желательно использовать майонез домашнего изготовления.
  • По желанию в этот салат можно добавить также нарезанный чернослив.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Очищенные грецкие орехи хорошо измельчить при помощи ножа.
  • Добавить измельченные орехи в салат и все снова перемешать.
  • Салат отложить примерно на полчаса и дать ему настояться. За это время свекла хорошо пропитается чесночным ароматом и вкусом, а также майонезом. Салат получится очень вкусным с пикантными вкусовыми оттенками.

Надеемся Вам понравился наш быстрый и простой рецепт. Никаких заморочек, а вкусное блюдо – на столе.

Переложите салат из свеклы с куриным филе в красивый салатник или же креманки и подайте на стол.

Перед подачей украсить крупными кусочками грецких орехов.

Очень ярко, празднично, красиво!

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

Читайте также:  Пирожное корзиночки – по ГОСТу и не только

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Добавление апельсинов и тыквенных семечек превратят обычный салат в изысканное угощение.

Ингредиенты:

Салат из авокадо с курицей и апельсинами
  • салатный микс – 70 г;
  • половинки куриной грудки (копченые) – 3 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • тыквенные семечки – полная столовая ложка;
  • масло оливы, сок апельсина и зерненая горчица – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать средними кусочками копченую курицу, помидор и авокадо, избавленное от косточки и кожуры.
  2. От апельсина оставить только мякоть без пленок. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
  3. Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  4. Для соуса соединить масло, сок цитруса и горчицу. Можно и посолить получившуюся массу.
  5. Салатный микс крупно порвать руками. Выложить его первым на широкую плоскую тарелку.
  6. Сверху распределить все прочие заранее подготовленные ингредиенты

Получившийся салат с копченой курицей полить ароматной заправкой и сразу подать к столу.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

С кукурузой

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.
С кукурузой

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.